Чебуреки простейшиеДевочки, все очень просто. Пишу что у меня получилось по памяти на глаз, но взвешивая и считая:
Тесто:Мука 420гр
Вода 230гр (НЕ мл)
соль по вкусу
Фарш делаем свой любимый. (Обычно я кладу лука пополам с мясом, но в этот раз у меня было всего 1 луковица, а бежать покупать у меня не было времени.)
говядина 300гр
лук репч. 100гр
вода 50гр
соль перец
Как видно из ингредиентов, ничего тайного и особенного ни в тесте ни в фарше.
Рассказываю как же нужно готовить чебуреки, чтоб получились ТЕ
Тесто замесить очень тугое, вода должна быть холодная (либо наоборот заварить, это другая история)
далее--закутали тесто в пленку и на 30 минут в холодильник.
Занялись начинкой. Мясо пропустить через мясорубку, это вам не манты, рубить можно ножом, конечно, с особым фанатизмом тогда. Лук тоже должен быть рублен очень мелко, пустите через мясорубку будет лучше для всех. И воды для вязкости и сочности добавляем холодной. ледяной.
Достаем тесто, оно стало мягче, вымесим немного. Муки не подсыпаем, тесто не должно липнуть, мы же его сделали крутым. раскатали в толстенький пласт и сложили два края к центру. Так пару тройку раз. Оставьте еще минут на 10 отдохнуть под тарелкой или пленкой. Собсно, так его и держим покуда рскатываем чебуреки. Теперь поделили тесто на равные части. У меня вышло 12 кусочков. раскатываем круглые тонкие лепешки, кладем начинку, защипываем края, лучше обрезать толстый край, если не получилось тоненько защипнуть, я, чтоб не морочить голову с отходом теста, просто прошлась вилкой по краю. Старайтесь сделать край такой же толщины как и вся лепешка, ну т.е. два слоя теста тнперь должны стать как один.
Оставим готовые чебуреки еще на 10 минут. Не жарьте сразу. Ибо тесто без молока, жира, спирта и прочего. Сразу пожарите--получите пельмени как у Ули.
Теперь, наверное, самое сложное. Масло и его температура. Градусника у меня нет. Я определяю по виду. Оно должно пускать тонкие пузырики, ни в коем случае не кипеть и не булькать. Огонь средний. Попробуйте бросить маленький кусочек теста и засеките время, за которое он станет золотиться. У меня ушло 30 сек на кусочек размером с 50 коп. Я так замеряла, чтоб вам подсказать. Теперь жарим. Очень аккуратно опускайте в масло. Может брызгать. Если неаккуратно и неплотно закрыли край--будет сильно брызгать и уделает всю плиту. Не повредите тесто. Иначе весь сок уплывет в масло, и наведет хаос на плите:) Чебурек сначала должен утонуть, всплывет довольно быстро, сразу переверните, не смотря на то, что он еще белый. Зарумяньте вторую сторону и верните на первую. вынимайте на салфетку. Готово. Вроде ничего не упустила. Приятного аппетита.
Калорийность 200ккал/100гр
[вложение удалено]