Кулинарная книга "Худеем вкусно"  (Прочитано 51304 раз)

Blanca

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 658
  • Сила +86/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#60 : 29.05.2012 17:34
Продолжая тему творожного беспредела.
Рецепт взят с сайта мультиварка. Там он называется
Пирог-Ватрушка "Ярмарка"
Спасибо автору.
В моем исполнении я сильно изменила состав, но пользовалась принципом.
Итак два варианта пирога
Низкокалорийный:
3 пачки творога 550гр у меня вышло
240 гр белков
20 гр масло слив.
1/2ч.л. соды и ч.л. разрыхлителя
чайная ложка стевии
210 гр 15% сметаны
150 гр муки
15 манки
воду добавляла в творог ибо был слишком тугой может треть стакана, на глаз в общем.
Выход 1270 г,  калорийность 123ккал/100гр.

Нормальный вариант:
Тесто:
Масло топл. 38
Яйца  2шт
Сахар  120
Сметана 200
Мука 125
Какао 19
Начинка:
Творог 400
Яйцо 2шт
Сахар 70
Манка  15
Масло раст.для смазки 7
выход 1173 г, калорийность 220.6 ккал / 100 гр.
Как готовим:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло растопленное, муку и разрыхлители, ванилин если хочется, какао. Вылить в форму мульти, творог смешать с яйцами и сахаром, добавить манку, и вылить в середину теста. Режим "Выпечка" или "пирог" у кого что. Я еще перевернула на 10 минут после выключения. Но можно и так. Не сырая, просто для  румяности

[вложение удалено]

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#61 : 03.06.2012 09:10
                                 Омлет из яичных белков с сыром.

(Хороший рецепт для использования оставшихся от приготовления других блюд белков. Например, у меня после приготовления ленивых вареников остается 3 яичных белка).

на одну порцию:
яичные белки 3 шт. (у меня 104 г),
сыр, натертый на терке - 30 г (у меня Ольтермани 15%)
мука 15 г,
молоко 50 мл (у меня 10 г сухого молока и 50 мл воды),
соль,
сода на кончике ножа,

масло для жарения (у меня оливковое 1 ст.ложка = 8 г),
сливочное масло - сверху на готовый омлет ( у меня малюсенький кусочек 5 г).

У меня калорийность этого омлета получилось 338 ккал.

Все продукты поместить в подходящую для взбивания посуду, взбить миксером до однородной массы, вылить на разогретую с маслом маленькую сковородку ( у меня 20 см по верху), огонь убавить, жарить с двух сторон на медленном огне до готовности под крышкой.



Готовый омлет выложить на тарелку, сложив пополам. Внутрь можно положить любую начинку, в зависимости от запланированной калорийности рациона. Сверху на омлет положить маленький кусочек сливочного масла.

Если нужно приготовить две порции, то все копмоненты взять в двойном размере и нормальгоно размера сковороду.

Кстати, по такому рецепту я готовлю и обычный омлет, только вместо белков и сыра - одно целое яйцо. Все остальное так же. Считаю, что мой омлет самый вкусный. Ничего общего с общепитовским омлетом не имеет.


Filka

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Сила +0/-0
  • Я - Оська, Нет обратного пути - только вперед!
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#62 : 10.06.2012 17:33
"Торт " Монастырская изба"" НУ ОЧЕНА ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ингредиенты :
Мука (для теста) — 2 стак.
Маргарин (для теста) — 250 г
Сметана (для теста) — 250 г
Вишня или черешня (для начинки) — 580 мл
Вареная сгущенка (для крема) — 1 бан.
Масло (для крема) — 300 г
    Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.

Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды. (если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)


Скатать тесто с ягодами в трубочки.


 Выпекать в разогретой духовке, пока трубочки не подрумянятся.Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо. Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.Оставшимся кремом смазать торт сверху.

 Украсить по желанию.

Tuegjdf

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Сила +0/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#63 : 14.06.2012 10:43
Сладкие булочки на сыворотке


Для булочек на сыворотке нам понадобится:
•   200 мл сыворотки
•   2 яйца
•   1 пакетик дрожжей (11 г СафМомент)
•   100 грамм сливочного масла или маргарина
•   2 ст. ложки подсолнечного масла
•   1 пакетик ванилина
•   150 грамм сахара
•   1/2 ч. ложки соли
•   500 муки (муки может понадобится больше)


Рецепт приготовления сладких  булочек на сыворотке:
 
Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать. (Вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир)
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин. Еще раз взбить.
Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть.
Ставим миску с тестом в теплое место на расстойку.

Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек.
Если будете делать тесто на опаре, тогда достаточно будет одного поднятия теста.

Приступаем к лепке)
Тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт теста, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным)
Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки. Можно оставить так, а можно этот кусочек надрезать по середине не до конца и вывернуть, получится сердечко.
Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течении 20-30 минут. (до румяной корочки)
Приятного чаепития!!!

P.S. У меня вышло на молоке 378ккал, одна булочка 60-70грамм.

Filka

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Сила +0/-0
  • Я - Оська, Нет обратного пути - только вперед!
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#64 : 15.06.2012 11:41
Салат "Сельдь на шубе"



Ингредиенты:
Лаваш тонкий 3 листа
Майонез 100 гр.
Свекла отварная 2 шт. средней величины
Морковь отварная 2 шт. крупные
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Филе сельди слабосоленое 200 гр.
Зелень для украшения
Лук для украшения

Приготовление:
На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
Украсить луком и зеленью.

Filka

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Сила +0/-0
  • Я - Оська, Нет обратного пути - только вперед!
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#65 : 15.06.2012 11:44
Рецепт закуски из красной рыбы



Ингредиенты:

Филе семги или форели слабосоленой 250 гр.
Творог однородный или сыр “Филадельфия” 100 гр.
Чеснок 1 зубец
Соль
Перец черный свежемолотый
Зелень по вкусу

Приготовление:

Берем небольшие формочки для кексов (подойдут и небольшие широкие рюмки) и выкладываем их пищевой пленкой.
Филе рыбы нарезаем как можно тоньше и укладываем его на дно и стенки формочек. У меня из этого количества ингредиентов получается около 6 порций.
Оставшееся рыбное филе очень мелко рубим и соединяем его с творогом или сыром, добавляем немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Полученную массу укладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок.
Снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем на стол


Anna

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Сила +53/-1
  • Я на МФ
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#66 : 18.06.2012 07:24
Делаем макароны нескучными!

Ригатони с тунцом в томатном соусе.

Рецепт взят у Jammy Oliver (очень нравятся его блюда, всегда здоровые и сбалансированные), вчера пробовала такие макароны - просто объедение, хотя продукты все простые. Калорийность тоже получается отменная - это для тех, кто задает вопросы, чем ее добирать, а все компоненты - здоровые.

Продукты следующие (на пачку макарон в 500г). Получится примерно 4-5 порций.

1 пачка ригатони (такие макароны крупными трубками)
Оливковое масло 20 г
1 головка красного лука
1-2 перца чили (неострый)
1 ч.л. порошка корицы
1 пучок базилика (свежие листы) если не продают свежий базилик - вполне можно заменить сухим.
400 г помидоров, посочнее
2 банки тунца  в масле (но я брала тунец в собственном соку). Хотите еще калорийней - берите в масле
Сок лимона (по вкусу)

Готовится все просто. Красный лук и мелко нашинкованные базилик с  перцем чили бросаются на сковороду с высокими краями с оливковым маслом и обжариваются до мягкости лука. После добавляем корицу и нарезанные помидоры, а также добавляем тунец из банок, все равномерно перемешивам (солим, перчим) тушим на слабом огне.

Параллельно кипятим воду и варим макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (мои варились 10 минут после закипания).

После того, как макароны приготовились, сливаем с них воду и закидываем макароны в сковороду, чтобы перемешать с тем соусом, который у нас уже приготовлен в сковороде. Если бортики у сковородки не сильно высокие, и это слишком много, то все это дело можно перекинуть в кастрюлю и там все равномерно перемешать, что я и сделала вчера.

Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем лимонным соком.

Моя порция в 338 грамм вышла на 426 кк (тунец в собственном соку).

[вложение удалено]

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#67 : 11.07.2012 10:57
                                Свекольник холодный.

Очищенную свеклу  сварить в воде до готовности ( в воду добавить лимонную кислоту или лимонный сок). Готовую свеклу вынуть из отвара остудить и порезать мелкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, а картофель сварить "в мундире", остудить, очистить и порезать.
Также порезать мелко свежие огурцы и зелень порубить: зеленый лук, укроп и петрушку.
Всё залить остуженным свекольным отваром. Посолить. Добавить сметану.

У меня получилось (для ориентира):

Свекла - 437 г (пять штук небольших), в воду добавлена лимонная кислота - половина чайной ложки,
Картофель - 293 г (три картофелены средних),
4 яйца крутых,
Огурцы - 223 г (3 шт.),
Лук зеленый 74 г,
Петрушка (зелень) - 16 г,
Укроп - 12 г.

Сколько воды наливала для варки свеклы не могу сказать, наливала на глаз (примерно 1,5 - 2 л). У меня получилось 3 очень больших порции свекольника. Отвар храню в холодильнике отдельно, и отдельно в салатнице в холодильнике все остальные компоненты. Заливаю нарезанную смесь уже перед едой, по типу окрошки из кваса.

Ещё в тарелку можно добавить ложку готовой горчицы, мы так делали при коммунизме, когда ходили в столовую обедать.

Можно, конечно, добавить в свекольник отварное мясо как в окрошку из кваса, но и так очень вкусно.

Это самый простой вариант. Ещё есть варианты, когда из свеклы сначала получают свекольный квас, а ещё есть в интернете интересный вариант холодного свекольника из консервированной готовой маринованной свеклы.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#68 : 01.08.2012 19:45
                    Болгарский холодный суп Таратор (типа окрошки на кефире).

Очень люблю такой супчик , с удовольствием ем его в жару, он хорошо охлаждает организм.

Готовим прямо в тарелке.

На одну порцию:
Кефир из холодильника -    200-250 г (вместо кефира можно взять айран или тан, но тогда не солить),
Вода холодная питьевая - 50- 60 г (если кефир густой),
Масло растительное - 1 стол. ложка,
Огурцы свежие 1-2 шт. (мелко нарезать),
Укроп 5 г (мелко порубить),
Чеснок - долька (раздавить в чеснокодавилке),
Грецкие орехи толченые - по вкусу.
Соль по вкусу.

Кефир, воду, масло, огурцы, укроп и чеснок смешать прямо в тарелке, посолить по вкусу. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.
От количества грецких орехов зависит калорийность. В принципе можно обойтись и без грецких орехов, но это не интересно.
Можно добавить лед.

cucaracha

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#69 : 02.08.2012 00:05
Мой пирог с яблоками и безе
Состав:(количество ингредиентов из расчета на один противень (духовка встроенная) - мой вариант недельной давности.
Маргарин 210г (из них 10г-для смазывания противня)
яблоки 891г ( это уже почищенные без кожуры и серединки) - это чуть больше килограмма яблок (лучше всего антоновка - с ней получается идеальный вариант, ибо яблоки большие и ароматные. но я делаю из тех, что есть)
сметана 70г ( вообще по рецепту три столовых ложки)
сахар 272г (из них полчашки для теста, чашка - для безе)
яйца 222г (это четыре яйца, которые разделяем на белки и желтки)
мука 438г
сода 0,5ч.л.
ванилин
корица,
цедра лимона и (или) апельсина (я беру свежий лимон и апельсин)
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, белки пока постоят в холодильнике.
из желтков, полстакана сахара, муки, маргарина (на терке потереть), сметаны, ванилина и соды (погасить) делаем песочное тесто. Отделяем немного, чтобы потереть сверху и прячем в морозильник.
Остальное тесто постоит в холодильнике пока мы взобьем белки.
белки взбиваем со стаканом сахара до жестких пиков.можно добавить щепотку соли или пару капель уксуса.
Яблоки очищаем от всего лишнего и разрезаем на 8 долек.
тесто распределяем на противне, толщина около полусантиметра.
выкладываем яблоки плотно друг к другу на тесто, обильно посыпаем корицей.
сверху все закрываем слоем безе.
натираем тесто из морозилки и посыпаем цедрой лимона и (или) апельсина.
Ставим в холодную духовку на режим турбообдува при температуре 180-190градусов, когда шапка из безе хорошо поднимется, температуру снижаю до 150 до полного подсыхания безе.
Цедры не было, обошлась без цедры.
Приятного аппетита!!

[вложение удалено]

Иришка

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +3/-10
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#70 : 22.08.2012 22:14
Оладушки из кабачков


2 яйца
1 кабачок (у меня был 300гр)
1 -2 зубчика чеснока
немного укропа
80 гр муки
50гр растительного масла (для жарки)

1) взбить яйца
2) на терке натереть кабачки (без кожицы)
3) порезать укроп
4) накрошить чеснок
5) все ингредиенты смешать  и добавить муку.

Затем столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду (тесто получится как на простые оладушки)

Готовые оладьи выложить на тарелку и полить сметанкой!




Иришка

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +3/-10
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#71 : 22.08.2012 22:23
Домашние конфеты

* печенье песочное (типа юбилейное) 170гр
* сгущенка 150гр
* какао 22 гр
* сахарная пудра

1) Печенье размельчить в порошок ( я использую блендер)
2) в мисочке перемешать сгущенку и какао до однородной массы (цвет шоколада)
3) Смешать печенье и шоколадную массу (я мешала сначала ложкой, потом вымесила как обычное тесто). П,С, масса не должна прилипать к рукам!!!
4) полученное тесто раскатать в жгут, и порезать на кусочки, которые затем скатать руками в шарик (размер любой)
5) Полученные шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
6) Положить тарелку с шариками в морозильник.

Красиво и Вкусно!
 



Lini

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Сила +21/-16
  • Полет шмеля
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#72 : 26.08.2012 16:21
Хачапури в мультиварке

Нашла вот такой рецепт. Сегодня испекла. Мне не понадобилось держать на подогреве. Получилось вкусно, но на любителя можно добавлять чуть больше муки. А в таком варианте больше похоже на запеканку с сырно-чесночным вкусом.
Калорийность приблизительно 240 кКал

[вложение удалено]

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#73 : 02.09.2012 14:36
                                 Хлеб (белый) в мультиварке.

 Рецепт взяла в интернете, но несколько изменила.

1. В миске размешиваем:
 дрожжи – пакетик  ( 11 г  быстродействующие, Франция, САФ-МОМЕНТ),
соль  1, 5 чайной ложки,
сахарный песок – 1 стол ложка (20 г),
вода теплая 250 г,
3 столовых ложки растительного масла ( у меня оливковое).
Затем добавляем  400 г муки.

2. Сначала месим в миске, затем выкладываем для удобства на доску и хорошо вымешиваем.  Делаем круглый колобок.

3. Помещаем в мультиварку (у меня маленькая Панасоник), включаем режим подогрев и ждем, пока поднимется почти до верха (остается до краев сантиметра 2-3).

4. Включаем режим выпечка на 40 мин ( в маленькой мультиварке Панасоник в этом режиме изначально выставлено 40 мин),

5.  Осторожно вытряхиваем хлеб на доску, осторожно переворачиваем и кладем обратно в мультиварку «кверх ногами», чтобы с другой стороны тоже подрумянилось до корочки. Включаем режим выпечка ещё раз (опять на 40 мин).

Получается хлеб  смешной формы, т.е. с дном с двух сторон, но вполне вкусный.   



[вложение удалено]

Lini

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Сила +21/-16
  • Полет шмеля
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#74 : 14.09.2012 16:20
Коврижка на кефире с вареньем.

Один стакан кефира, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч.л. соды(загасила яблочным уксусом), смешать. Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо. Аккуратно перемешать, чтобы не выдавливать пузыри воздуха.

Мультиварку смазала слегка маслом. Залила смесь (двойную порцию) и поставила на режим "выпечка" на 60 минут.

Затем коврижку разрезала вдоль и промазала черной смородиной перетертой с сахаром.


[вложение удалено]