Кулинарная книга "Худеем вкусно"  (Прочитано 51306 раз)

прома

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сила +1/-0
Кулинарная книга
#45 : 22.02.2012 14:03
                                      Закусочный пирог.
ТЕСТО:
 -3яйца ,
 -1стакан муки,
 -0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
 -сода гашенная,соль.
 НАЧИНКА:
 -картофель 4-5шт
 -2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
 -лук репчатый 1-2 шт.
 соль, перец - по вкусу.
 Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Мои замечания:И сделала рецепт под себя....
мука 2-2,5 стакана
1 стакан кефира,1 стак майонеза
Яйца 3 шт
сыр(совсем немного,можно и не добавлять)
сода,соль немного
Картофель,нарезанный кружками, лучше проварить 3 мин, но мне больше нравится отварной рис.
Если консерва  в масле,то масло в тесто. а если в собственном соку,то добавить раст. масло гр30-50.


прома

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сила +1/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#46 : 23.02.2012 13:16
Творожные эклеры(или эклеры с заварным кремом)
Состав: 200 граммов воды, 120 граммов муки, 100 граммов сливочного масла(ИЛИ МАРГАРИНА), 3 яйца, щепотка соли,1 ст.л сахара
Для крема: 150 граммов нежирного сухого творога, 50 граммов сметаны (жирность 25%), 50 граммов изюма, пакет ванильного сахара, 3 столовых ложки сахара.
Или заварной  крем:молоко - 1 3/4 стакана,
 яйца - 2 шт,
 сахар - 1 стакан,
 мука - 2 столовых ложки,
 сливочное масло - 2 чайных ложки,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль.
Смесь закипятить, затем постепенно всыпать муку и, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, получить густую эластичную массу.
Заварному тесту дать остыть, после чего вбить яйца по одному (интенсивное перемешивание не прекращать!).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё тесто маленькими порциями с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Испечь эклеры при 200 градусах в течение 25 минут.
Для приготовления крема смешать жирную сметану с ванильным и простым сахаром.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить пропаренный и просушенный на салфетке изюм.
Соединить творожную, сметанную массы с изюмом, в эклерах надрезать отверстие, начинить кремом и при подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
 Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
 Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

прома

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сила +1/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#47 : 23.02.2012 13:21
Творожная-банановая запеканка

2 пачки(400 граммов) творога
 1 яйцо
 1 крупный банан
 2 ст. ложки манной крупы
 1 ст. ложка муки
 1 пакетик ванильного сахара
 2-3 ст. ложки сахара
 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
 2 ст. ложки сметаны
 немного панировочных сухарей
 по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)

 Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
 Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.


прома

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сила +1/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#48 : 23.02.2012 13:39
Торт на сковородке.

Итак, для коржей нам понадобится:
 1 баночка сгущенки,
 1 яйцо,
 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
 3 ст. муки

 Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
 0,5 л молока,
 4 ст. л. муки,
 2 яйца,
 1,5 ст. сахара,
 1 п. ванильного сахара

 Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

 Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
 Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Можно добавлять орехи, какао, кокосовую стружку и т.д. И каждый раз будет новый вкус.

 Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подкупает простота приготовления и вкусный


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#49 : 12.03.2012 17:29
                                Капустный пирог.
         Изначально этот пирог я пекла из дрожжевого теста на опаре собственного приготовления, но потом перешла на готовое слоеное дрожжевое тесто комбината Звездный. Другое покупное слоеное тесто пробовала, но все не то.

Тесто:
одна упаковка 500 г, которая состоит из двух пластинок замороженного теста.

Начинка:
капуста белокочанная 450 г ,
60 г сливочного масла,
2 крутых яйца,
1 столовая ложка рубленной зелени петрушки и укропа,
соль.

Тесто положить размораживаться на посыпанные мукой доски примерно на час.


Капусту довольно мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы только покрывала капусту и довести до кипения.
 Далее:

- если капуста молодая, то сразу слить воду,

- если капуста отечественная, т.е. сочная и кочан был не очень тугой, то отставить на край плиты и пусть ещё минуты три постоит в горячей воде, а затем слить,

- если капуста заграничная, т.е. очень жесткая и кочан очень тугой, то нужно после закипания ещё проварить минуты три, а потом только слить воду.

В горячую капусту пололжить сливочное масло и посолить. А когда остынет, добавить рубленные крутые яйца и зелень. Начинка должна быть очень хорошо посолена, иначе пирог получится очень пресный и невкусный.

Раскатать каждую пластинку теста, у меня именно для этого теста отработан оптимальный размер 22 х 33 см (такая доска есть, я по ней всегда раскатываю).


Противень смазать маслом, выложить одну раскатанную пластинку теста, затем аккуратно и равнромерно выложить начинку, не доходя до краев на 1 см.

Затем накрыть второй пластинкой теста, тщательно защипать края.
Сверху весь пирог смазать растительным маслом и вилкой сделать проколы в три ряда по всей длине пирога, прокалывая только верхний пласт теста до капусты, для выхода пара, чтобы пирог не треснул.


Печь при температуре 200 градусов на середине духовки по высоте. Печется довольно быстро: когда подрумянится до золотистого цвета, то готов. В предварительно разогретой духовке примерно 20 мин.



Горячий пирог сразу перемещаю с противня на доску, так на доске и подаю на стол, порезанный на 10 порций.
Можно, конечно, немного остудить, порезать и на блюдо переложить, но осторожно, чтобы на развалился.
 

 



Jen

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 383
  • Сила +7/-2
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#50 : 17.03.2012 12:26
Пирожное картошка

Сразу скажу, что рецепт не мой, честно утащенный с работы у знакомой. Сама еще не пробовала, но подкупает то, что картошечка готовится не из сухарей или печенья, а из бисквита, приготовленного самостоятельно.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Приятного аппетита!

cucaracha

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#51 : 23.03.2012 18:28
Царская пасха
1л сливок, 4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100г очищенных орехов, 100г цукатов (я использую резаную курагу и изюм), ванилин, цедра лимона или апельсина (я кладу и то, и то), кардамон по вкусу.
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку, поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После чего переложить в миску, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать. Добавить орехи, сухофрукты, кардамон, цедру. Подготовленный творог выложить в форму и поставить под пресс на ночь..

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#52 : 09.04.2012 20:48
              Старинный способ окраски яиц на пасху.

 1.На проталинках за городом собрать зеленые листочки ( можно и в городе, но в больших парках, где рядом нет машин). В московской области проталинки к пасхе бывают всегда, даже в этом году нашла проталинки на пригорке у  берега Москвы-реки. Только моей любимой землянички не было: все земляничные места ещё под снегом. Если проталинок вообще нет (например, в более северных районах), то можно взять листья сельдерея (очень хорошо получилось), и другую зелень можно попробовать: петрушку, базилик, эстрагон. Листья комнатных цветов очень грубые, они не подходят, кроме того они часто ядовитые. Листочки вымыть.


2.Марлю нарезать на квадраты 20х20 см. Затем прикладывать листочки к яйцу, лучше обратной стороной листа внутрь, чтобы прожилки получились выразительнее и очень плотно оборачивать марлей, стараясь её максимально распрямить. Можно листочек прикладывать только с одного бока, но я натренировалась и прикладываю два разных листочка с двух противоположных боков. Плотно замотать марлю ниткой, сложенной вдвое, надежно завязать.


3.Лишнюю марлю обрезать ножницами, оставив маленькие хвостики (как у воздушного шарика).


4.В подходящую кастрюлю сложить луковую шелуху (много), залить водой. Если вовремя не запаслись шелухой, то её можно взять в любом магазине, где торгуют луком. Варить, пока не образуется отвар интенсивного цвета.


5.Затем отвар процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. И немного остудить, чтобы яйца не треснули.


6.Сложить подготовленные яйца в кастрюлю и залить отваром. Яйца должны быть полностью покрыты отваром.


7.Варить как обычно, примерно 10 минут с момента закипания, или чуть больше для верности. Затем яйца вытащить шумовкой, облить холодной водой и осторожно срезать марлю. Лучше это делать лезвием бритвы, т.к. если срезать ножницами может треснуть скорлупа.


8.Вот какая красота получается: как будто бы яйца разрисованы художником.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#53 : 13.04.2012 18:58
                                  Пасха творожная.
500 г - творог,
125 г - сливочное масло,
1/2 стакана сахарного песка,
125 г сметаны,
1 ст.ложка лимонного сока,
3/4 чашки изюма,
1/2 стакана водки,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
тертый шоколад,
жареный миндаль.

Изюм замочить в водке заранее.
Растереть сливочное масло с сахаром до воздушного состояния, постепенно добавлять сметану и творог. Хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, натертый на мелкой терке шоколад, замоченный в водке изюм вместе с водкой. Всыпать мелкопорезанный миндаль.
Все перемешать , заформовать и поставить под пресс в холодильник.

__СНЮСЬ__

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 531
  • Сила +91/-27
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#54 : 15.04.2012 18:52
Королевская глазурь

200 г сахарной пудры,
1 белок,
щепотка муки.

Сахарную пудру взбить с белком ( в ручную взбивается прекрасно), в конце добавить щепотку муки, еще раз взбить. Глазурь готова.
Такая глазурь не течет и не марает, укладывается легко и застывает красивой белоснежной помадкой.


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#55 : 01.05.2012 12:44
              Булочки луковые по-Похлебкину в мультиварке.

Замешиваем тесто.

В миску насыпаем
пакетик сухих дрожжей ( у меня французские быстродействующие САФ-МОМЕНТ, 11 г),

полторы чайных ложки соли,

одну столовую ложку сахара, 20 г (можно меньше: у Похлебкина 1 чайная  ложка),

20 г сухого молока и наливаем 250 г теплой воды (можно обычное молоко, можно сыворотку, можно и то и другое, можно просто воду),

кладем репчатый лук (у меня 90 г), измельченный блендером в кашицу (или изрубленный мелко-намелко как написано у Похлебкина),

наливаем 3 столовых ложки растительного масла ( у меня оливковое, получилось 25г),

и насыпаем 3 чашки (по 200 мл) просеянной муки ( у меня получилось 360 г).

Тесто тщательно вымешиваем, делим на 7 равных частей и скатываем семь одинаковых шариков. Немного обваливаем в муке, чтобы не очень слиплись и кладем в кастрюлю мультиварки (у меня маленькая Панасоник SR-TMH 10)) .
Включаем режим "подогрев" на 15 минут, затем выключаем и пусть ещё постоит минут 30, чтобы тесто поднялось.
Включаем режим "выпечка" на 40 мин (у меня столько изначально было установлено в этом режиме), затем вытряхиваем хлеб на доску, переворачиваем, и снова кладем его в кастрюлю мультиварки "кверх ногами".  Снова включаем режим "выпечка" и выпекаем ещё минут 30.

Вытряхиваем на доску и делим на булочки, помогая ножом.


Tuegjdf

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Сила +0/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#56 : 08.05.2012 17:14
     Быстрый (заливной) пирог
Понадобится:
•   кефир (йогурт, сметана) 400 г
•   масло сливочное 160 г
•   сахар 2 ст. л.
•   соль 0,5 ч. л.
•   яйцо 2 шт.
•   мука 280 г
•   разрыхлитель 1,5 ч. л.
•   начинка (у меня был фарш с луком и соленые грузди)
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца,муку смешать с разрыхлителем,добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
У меня получился немного сыроват внутри из-за начинки и не сильно поднялся, буду экспериментировать, но очень вкусный! 280ккал 2-е фото моё


[вложение удалено]

__СНЮСЬ__

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 531
  • Сила +91/-27
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#57 : 18.05.2012 22:04
Ветчина домашняя

Курица
Желатин 2 ст. л без верха
Соль
Специи
Чеснок

Курицу отделить от костей (кожу оставить или убрать - это на любителя).
Мясо нарезать на кусочки, примерно, 2-3 см.
Смешать со специями (по вкусу), чесноком и солью. Оставить мариноваться.
Я мариную ночь. В рецепте предложено 2-3 часа.
Мясо промариновали и кладем в него желатин сухой и хорошо еще раз промешиваем.

Выкладываем в пресс (белобоку), предварительно вставив туда рукав для запекания.
Ставим в кастрюлю с водой, воды должно быть столько, чтобы покрыть пресс, доводим до кипения, убавляем температуру, чтобы слегка кипела и варим 1.15-1.30 часа. Пресс достаем из воды, даем ему остыть и оставляем часов на 5-6 в холодильнике.
Можно запечь в духовке.

Если нет пресса, то можно взять литровую коробку от молока или кефира.
Емкость набить подготовленным мясом, плотно степлером скрепляете его края, ставите в большую кастрюлю с водой, чтобы он почти весь в нее погрузился, но с «головой» не заливайте, оставьте несколько сантиметров торчать, и варите.

Освобождается легко из белобоки, думаю, что из тетрапака тоже должна легко выйти.

Из одной куры получился кусочек 7 см высоты и 10 см диаметром. Вес 550 гр.
В белобоку можно поместить смело  пару курочек.
Мясо можно брать любое.
Приятно полакомиться!



Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#58 : 22.05.2012 20:30
Тыквенная каша с пшеном и курагой.
(нашла в интернете интересный рецепт)



Что нужно ( на 4 порции):

Молоко 1,5 стакана
300 г мякоти зрелой тыквы
сахар 1 ст.л.
1 стакан пшена
1 стакан воды
горсть кураги
масло сливочное размягченное

Что делать:
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.
Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.
Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.

Приспособила этот рецепт для мультиварки, варила одну порцию на завтрак.

пшено   40-50 г
тыква   75 г
курага   30 г
молоко сухое 20 г
сахар  12 г (2 чайных ложки)
ванильный сахар – 4 г
масло сливочное ( в готовую кашу) – 10 г
вода 400 г

Пшено тщательно промыла  в  нескольких, водах, не обсушивала, не обжаривала, сразу поместила в мультиварку, добавила тыкву, порезанную кусочками, курагу целиком (крупную порезать), сахар, добавила ванильный сахар. Сухое молоко  растворила в 400 г воды и добавила туда же. Поставила варить в режиме "молочная каша".
Тыква у меня была маленькая сорта баттернат. Я отрезала от неё круглую часть и в неё положила кашу (а из длинной части сварю завтра суп-пюре).




В готовую кашу положила кусочек сливочного масла. Получилось потрясающе вкусно!
 


Blanca

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 658
  • Сила +86/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#59 : 29.05.2012 12:13
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом ленивышей для Мульти.
Поробовала сделать из того что было, на глаз. И понравилось и уже делала трижды!
Итак:
180гр творога (у меня был маложирный довольно мелкий)
2 белка 60гр
ложка столовая манки 15-17гр
Сахар по вкусу, или ванильный или обычный. Я не клала, у меня поливка была клубничным сиропом.
"Тесто" получится довольно вязкое, и пастообразное. Смочить руки водой и ложкой набирать порции, Катаем шарики и складываем в емкость пароварки. НА некотором расстоянии. Они вырастут:) Немного воды в кастрюлю, и на "пар" через 10 или 15 минут, сколько я точно не знаю, она пищит и зовет меня. Имеем вкусные ленивцы, низкокалорийны, много белка. Этот рецепт отлично подойдет тем, кому калькулятор отрезал сотенку на неделю:) да и просто вкусно, девочки! На зубок плотные. Скрипуны такие:) Как Сулугуни что ли. В общем попрбуйте, надеюсь понравится.
На ту порцию что на картинке вместе с сиропом и сметаной 270ккал.

[вложение удалено]