Кулинарная книга "Худеем вкусно"  (Прочитано 51202 раз)

Fjurella

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Сила +0/-0
  • За спиной говорят что угодно,а в лицо -что выгодно
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#30 : 07.12.2011 07:24
Любимый салатик
Состав:
креветки
крабовые палочки
мидии ( лучше всего подходят маринованные в банке ( есть в Метро), но не в томатном  и не в мексиканском соусе)
оливки ( 1/2 банки)
маслины ( 1/2 банки)
сыр
лук
майонез
До начала приготовления нарезаем кольцами лук и маринуем его в уксусе; оливки и маслины- кольцами; крабовые палочки режем на 4 части; креветки ( если не королевские) целиком

На тарелку выкладываем слоями:
1) крабовые палочки ( лучше Морская планета или Vici)
2) майонез
3) мидии + лук маринованный+маслины и оливки ( все перемешиваем)
4) майонез
5) креветки
6) майонез
7) сыр натертый на терке
Сверху можно украсить салатик зеленью  оливками.
Поверьте, получается очень вкусный салат! Гости съедают его сразу же. Правда делаю его очень редко, только по праздникам

Fjurella

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Сила +0/-0
  • За спиной говорят что угодно,а в лицо -что выгодно
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#31 : 07.12.2011 07:33
Корейская морковь (безуксусная вариация)

Морковь шинкуется как для корейской моркови (тоненькой соломкой).
Кунжут в меру обжаривается на сухой сковородке  и добавляется к моркови, можно прям горячим. кунжут рекомендую не жалеть (все пропорции относительны- на вкус).
Добавляются специи по вкусу (смесь для корейской или по отдельности остро-пряные. обязательны только перцы- красный и черный) и соль.
Всё заливается подсолнечным маслом (можно добавить немного кунжутного, для аромата). перемешивается.
Можно употреблять сразу, но  вкуснее, когда хотя бы полчаса постоит

Рецепт вычитала где-то на просторах интернета(в начальном варианте куча разных специй), но делаю такой облегченный вариант. Морковь по корейски  настоящую есть не могу, а этот салат обожаю

Tuegjdf

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Сила +0/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#32 : 07.12.2011 08:06
Торт «Пьяная вишня»
Крем:
700-800 мл. сливки 30%
3 пачки закрепителя сливок, сахар по вкусу
Если сливки больше 35% закрепитель не нужен!!!

Шоколадная крошка

Начинка:
1 банка 720 граммовая консервированной вишни
2 стол. л. сахара
3 стол. л. Крахмала

для коржей:
3 яйца
300 гр сахара
200 гр сметаны
25 гр раст.масла
0,5 пачки разрыхлителя
2 ст. л. какао
210 гр муки

яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и сметану. муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять и вмешать в смесь.выпекать при 180-200 град до готовности. Коржи хорошо выпекаются, у меня ничего не осело, получилось с первого раза!  когда корж остынет разрезать на 3 пласта.

 Слить с вишни сок, поставить на огонь. Когда сок закипит всыпать крахмал перемешанный с сахаром и оставить на огне пока не начнёт густеть буквально 1 минуту (получается средней густоты). остудить отобрать несколько вишен для украшения остальные вмешать в смесь.

Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
Коржи я пропитывала холодным кофе можно этого и не делать, на первый корж кругом выложить вишню и пустое место заполнить сливками, на второй посередине вишня и по кроям сливки.



Я сверху сделала так, вишню резанную кольцами залила вишневым желе.


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#33 : 08.12.2011 22:39
                    Салат из авокадо и помидоров

Свежие помидоры и авокадо нарезать кубиками средней величины, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить. Перемешать все компоненты с оливковым маслом и соком лимона. Приятного аппетита!

       Необходимые продукты
•   помидоры — 5 шт.
•   авокадо — 2-3 шт.
•   чеснок — 5 зубчиков
•   масло оливковое — 3 ст.л
•   сок лимона — 2 ст.л
•   перец черный молотый — по вкусу
•   соль — по вкусу


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#34 : 09.12.2011 22:22
Чатни - индийский кисло-сладко-острый соус из яблок (к мясу).

•   яблоки зеленые 4 шт.
•   лук репчатый 5-6 шт.
•   корица 1 палочка
•   имбирь 4 см. корня
•   куркума на кончике ножа
•   перец чили молотый на кончике ножа
•   сахар коричневый 5-7 ст. л.
•   соль 1/2 ч. л.
•   уксус 9% 1/2 стакана
•   масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления: Яблоки очистить от сердцевины, порезать мелко. Лук очистить, порезать кубиками. Выложить лук и яблоки в большой сотейник, добавить корицу, соль, сахар, куркуму, чили, перемешать. Имбирь очистить, порезать тонкими пластинками, добавить к общей смеси, влить масло и уксус, еще раз перемешать и поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой. Варить чатни на тихом огне, чуть больше часа, периодически помешивая. Остудить, переложить в чистые и сухие банки. Хранить в холодильнике.


Правда у меня не получилось так, как на фотографии. У меня этот соус не похож на варенье, т.е. не прозрачный, желтого цвета, но все равно очень вкусный.


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#35 : 25.12.2011 13:14
            Соленые консервированные огурцы ( без уксуса).

Небольшие огурчики за 2 часа до начала приготовления замочить в холодной воде.
На дно простерилизованных банок уложить листья смородины, вишни и хрена, 2-3 зубчика чеснока, зонтики укропа.
Далее плотно (стоя) уложить огурцы. Свободные места заполнять листьями, чесноком и стеблями укропа.
Сверху уложить листья смородины и вишни.
Из холодной питьевой воды (можно некипяченой) приготовить рассол из расчета 1,5 столовых ложки соли на 1 л воды.
Залить огурцы рассолом и оставить при комнатной температуре. Два дня смимать пену. На третий день осторожно слить рассол в кастрюлю (добавить чуть-чуть воды на выкипание), прокипятить его, пену снять. Залить огурцы, закатать параллельно простерилизованными горячими крышками. Банки перевернуть "кверх ногами" и оставить в таком виде до следующего дня. Хранить в прохладном месте. По-настоящему огурцы готовы через 2 месяца.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#36 : 30.12.2011 18:30
                               Торт "Анна Павлова"                  
                                (имеется в виду балерина)

Для торта: 3 белка, 1 стакан сахарного песка, 3 стол. ложки холодной кипяченой воды, 3 чайн.ложки крахмала, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванили, 1 чайн. ложка уксуса.

Взбить белки очень хорошо, добавить воду, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, крахмал, соль, ваниль, уксус.

Смазать глубокую сковородку сливочным маслом, на неё положить промасленную бумагу, выложить смесь кучкой.
Выпекать в духовке при средней температуре 40-50 мин. (возможно меньше).

Для крема заварного: 1 стакан сахара, 3 желтка, 3 стол. ложки муки, поллитра молока, 150-200 г сливочного масла.

Растереть желтки и взбить их с сахаром. Добавить муку, продолжая взбивать, добавить 1/2 станака теплого молока. Поставить на огонь, постепенно вливать остальное молоко, помешивая. Довести до бурления.  Снять с огня и остудить, затем вбить в крем сливочное масло.

Этим кремом обмазать испеченный и охлажденный торт. На него выложить всевозможные фрукты, порезанные тоненькими ломтиками.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#37 : 04.01.2012 19:35
                            Овощная икра "Пенсионерочка".

свекла-  500 г,
морковь - 500 г,
лук репчатый - 3 большие луковицы (примерно 500 г),
томатная паста по-вкусу,
растительное масло,
соль.

1. Сырую морковь натереть на крупной терке и потомить на растительном масле. Сложить в кастрюлю.
2. Отварную свеклу натереть на крупной терке и потушить с томатной пастой. добавив немного растительного масла.
3. Лук пожарить на растительном масле.

Свеклу и лук добавить к моркови, посолить по вкусу и потушить все вместе 10 мин (до закипания).

В горячем виде - как гарнир ко 2-м блюдам.

В холодном виде как закуска или гарнир к селедке.


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#38 : 06.01.2012 14:27
                                            Торт "Полет"

Для большого торта, практически во весь противень, нужно:

8 яиц, примерно 3 стакана сахарного песка, три пакетика ванильного сахара, 4 столовых ложки муки ( с горкой), 2 стакана молока (по 200 мл), 200 г сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, свежая или замороженная клубника, по вкусу.   

Испечь 2 коржа безе:

Для одного коржа 4 белка, добавить несколько крупинок соли, взбить до очень густой пены.  Затем постепенно добавлять сахар, примерно 1 стакан (классическая пропорция для безе - 50 г сахарного песка на 1 белок) и пакетик ванильного сахара.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, придавая любую форму: квадрат, прямоугольник, круг, овал или сердце.

 Выпекать как обычно выпекают безе, т.е. духовку предваритально разогреть до 150 градусов, затем снизить температуру до 140  градусов, поставить в неё противень, а дверцу до конца не закрывать, оставить щёлочку (например, нож вложить, чтобы дверца не закрывалась до конца). Печь очень долго, чтобы белки окончательно высохли требуется около 2-х часов.

Затем все повторить для второго коржа.

Для крема:  8 желтков + 1 стакан сахара взбить добела миксером, добавить ванильный сахар и 4 столовых ложки муки с горкой. Затем постепенно добавить 2 стакана молока и поставить на плиту. Размешивать, пока не загустеет. Крем должен получиться в два раза гуще, чем обычный заварной. Остудить.
Далее миксером вбить сливочное масло, кому сколько нравится, примерно 200 г.
Грецкие орехи ( 1 стакан очищенных) растолочь.
Замороженную клубнику нарезать кружочками (если её предварительно разморозить, то она не нарежется,  а будет мяться).

 Крем, грецкие орехи и клубнику разделить на 2 части. Половину крема выложить на первый корж, разложить кружочки клубники и посыпать орехами. Затем накрыть вторым коржом, перевернутым ровной стороной кверху . Намазать вторую половину крема, посыпать орехами, разложить клубнику.

asnya911

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Сила +12/-6
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#39 : 12.01.2012 07:21
Пирог из лаваша с курицей и картофелем
расчет калорийности на ДиОне dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=267398

Сырный соус: плавленые сырки с рассолом в блендере

1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1x1 см).
2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала).
3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере.
4. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем соусом. Затем выкладываем на него часть начинки и скручиваем "рулетиком". Также поступаем и с остальными лавашами.


6. Получившиеся "рулетики" спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили)

и заливаем оставшимся соусом.

7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин.
Для того чтобы верх пирога не подсыхал, закройте его пищевой фольгой



Blanca

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 658
  • Сила +86/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#40 : 02.02.2012 17:39
Штрумбы (примерная калорийность 200ккал на 100г для "сухих" жареных штрумбов, т.е. без соуса).
 
 Штрумбы - это нечто типа ленивых пельменей. У нас на Кубани их делают так.
Итак на порцию для семьи из 4 человек нам понадобится:
мясной фарш (говядина-свинина-баранина) 600гр
чеснок 2-3 зубчика
луковица 1шт.
зелень петрушка
соль перец по вкусу
для теста:
полстакана холодной воды. очень холодной
1 яйцо
сметаны или каймака или йогурта натурального 1 ст ложка грамм 50-60.
муки сколько возьмет до мягкого эластичного нелипкого теста
соль.
Замешиваем тесто, оставляем на 25-30 минут полежать.
Потом делим на две части и тонко раскатываем в пласт. Размазываем половину фарша, Скатываем в плотный рулет. Нарезаем на шайбы см по 2-3. Обваливаем срезы в муку и обжариваем на сковороде до корочки с двух сторон.
С второй половиной тоже самое:)
А теперь есть варианты.
Можно сложить в глубокую сковороду, залить бульоном (не водой, иначе штрумбы станут не сочными. Вы из них сварите бульон)зелень рубленая, сметана.
Можно поджарить лук, морковку, и помидор на эту подушку уложить штрумбы. Добавить сметаны пару ложек и потушить 20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита :)





Blanca

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 658
  • Сила +86/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#41 : 03.02.2012 21:47
Австрийский гуляш
                  (примерная калорийность  85-90ккал на 100 г)
 Нам понадобится:
400гр мяса (косули)
300гр лука
1 1/2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч.л. светлого кумина
2 ч.л. красной паприки молотой
3 зубчика чеснока
400 гр рубленых томатов
300 гр воды
2 ст.л. муки
соль перец. из трав орегано и петрушка кому что.

Мясо вымыть и просушить салфеткой. Порезать на кусочки по прим 5см*4-5см. Обжарить с немного масла. На другой сковородке обжарить лук, нарезанный кольцами. Лук должен стать золотистым. Иначе он не растворится в соусе после. Жарим Не вместе. Мясо не должно приобретать сильную корочку. Возможно ее вообще не будет. Оно пустит сок.
Переложить мясо и лук в казан. Кумин немного растолочь в ступке, но не сильно. Чтоб часть зерен осталась целой, часть поломалась. Чеснок раздавить ножом и порубить. Добавить вместе с кумином к мясу. Теперь очередь томатов. Только теперь кладем паприку, чтоб не было контакта с горячим жиром или маслом. Иначе, сказал шеф, будет горчить. Я не стала спорить. Так значит так. Уксус не забываем. Разогреваем и убавляем огонь до медленного ключика. Повар говорил тушить часа два. Мое мясо было готово уже через полтора часа. В процессе готовки подливаем горячую воду, регулируя густоту соуса. Это не суп-гуляш. Это мясо в довольно густом соусе. Когда мясо готово Разводим муку в трех-четырех ложках соуса. Немного остудить, чтоб не сварилась мука раньше времени. И вливаем в гуляш. Дадим повариться еще минуты три-четыре. Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся. Невероятно вкусно и на следующий день.
Вроде бы ничего не забыла :)

ЗЫ. НУ и, конечно, о 300гр воды это так в рецепте. Я подливала на глаз, чтоб нормально тушилось мясо ну и, добиваясь той густоты, как было в ресторане. На деле получилось больше, чем 300. Но ведь и томаты разной сочности бывают. У меня были готовые в банке, довольно сочные.

Забыла. Лавровый лист. 2-3 небольших листика! Но если варите больше, чем на раз, обязательно вытащите его из казана перед ночью.

Примечание: Его подают с кнедликами. Очень вкусные и нежные. Готовят на пару как батон колбасы. И режут потом на шайбы. Довольно крупные такие. И в соусе лежат в тарелке. Едят без хлеба в этом случае.


__СНЮСЬ__

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 531
  • Сила +91/-27
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#42 : 18.02.2012 00:19
маскарпоне

Нам понадобится:
0,5 кг сливок 33%
0,5 кг сливок 10%
или
1 кг сливок 23-25%,
чайная ложка соли,
1/2 ч.л. сахара,
30-40 г сока лимона.

Сливки слить в кастрюлю ( очень желательно с толстым дном, так как они при кипячении такие кренделя могут выделывать) и на среднем огне нагревать, помешивая деревянной ложкой.
Когда сливки уже вот- вот начнут закипать, положить в них соль, сахар и сок лимона.
Постоянно мешая , довести их до кипения и при постоянном помешивании кипятить сливки на медленном огне 7 минут.
Аккуратно слить содержимое кастрюли в дуршлаг выстланный льняным или вафельным полотенцем сложенным вдвое.
Дать стечь сыворотке без гнета 1-1.5 ч, переложить маскарпоне (сыр легко снимается с полотенца ложкой, дать постоять часа 2 в холодильнике и с удовольствием вкушать.

Девочки, этот сыр долго не хранится, т.к. ч/з 3 суток он начинает мокнуть, сыворотка начинает отделяться.
Но у меня столько и не лежит   ;)
Выход примерный 420-450 гр.
Калорийность примерная 435-460 кк .


__СНЮСЬ__

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 531
  • Сила +91/-27
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#43 : 18.02.2012 08:52
сыр домашний плавленный

Потребуется :
1 кг творога любой жирности ( у меня 12℅)
1 кг молока
2-3 яйца
соль чайная ложка  с небольшим верхом.
сахар 2 чайные ложки
50 гр. сливочного масла
2 чайные ложки соды ( с маленьким верхом)


Творог заливаем молоком, перемешиваем и греем до 60-70 °, примерно, рука должна терпеть температуру ( я проверяю пальцем всегда, раньше термометром меряла). Снимаем с огня и выливаем осторожно в дуршлаг выстланный льняным или вафельным полотенцем. Даем стечь сыворотки часа 2, можно всерху поставить гнет на 1,5 кг. Отжимаем еще дополнительно руками. Должно примерно остаться творога 1 кг +/- 50 гр.
Масло комнатной t° смешиваем с сахаром солью содой и яйцами, добавляем в творог и чщательно перемешиваем.
Ставим в микроволновку на 600 на 3 минуты, достаем перемешиваем, снова в микроволновку на 2-3 мин. -достаем и перемешиваем, так до тех пор пока масса не станет однородно плавленной. У меня получается 3 подхода.
Тару, куда будем выкладывать сыр, смазать слегка маслом сливочным и выкладываем сыр. Кушать можно сразу.
Через 3-4 часа сыр можно достать из формы. Зреет сыр еще несколько дней, от этого становится плотнее и вкуснее. Скоропортящимся его назвать нельзя, если он без добавок.
В качестве добавок подойдут грибы, ветчина, паприка, зелень, чеснок и шоколад. Если сыр делать шоколадным то в массу положить больше сахара.
Эксперементируйте.
Добавить в массу перед плавкой грибы, паприку, чеснок, зелень, сухую зелень. Президент вместе с хохландом отдыхают!!!  ;)
На выходе обычно бывает 1,100 +/- 100 г.
Калорийность , примерно, 200 кк, но я пересчитываю всякий раз, когда готовлю, мне не сложно.
Приятно полакомиться!
 

Фото к домашнему сыру

[вложение удалено]

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#44 : 20.02.2012 10:13
Пшеничные блины красные, т.е. праздничные (по Похлебкину).

•   4,5 стакана пшеничной муки, но на практике получается, что муки нужно меньше, 4 стакана вполне достаточно (нужно покупать самую лучшую, финский Нордик, например, но Макфа тоже подойдет),
•   4 стакана молока (т.е. 1 литр),
•   сухие дрожжи быстродействующие, французские или им подобные, дозировку рассчитать по инструкции на пакетике (у Похлебкина, естествено обычные дрожжи, т.е. не сухие, но с сухими тоже хорошо получается),
•   25 г сливочного масла,
•   100 г сливок,
•   2 яйца,
•   2 ч. ложки сахарного песка,
•   1 ч.л. соли.
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, размешать, дать подойти. Затем это тесто ВЗБИТЬ, добавить остальную муку, соль, желтки, РАСТЕРТЫЕ С САХАРОМ, вновь ВЗБИТЬ, осторожно ввести ВЗБИТЫЕ белки и ВЗБИТЫЕ сливки, дать подойти и затем уже печь, как всегда. Если все правильно получится, то вкуснее не бывает!