Кулинарная книга "Худеем вкусно"  (Прочитано 51601 раз)

полярная ночь

• Спортсмен
  • Сила +14/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#135 : 01.05.2014 15:15
Коврижка на кефире.

Смешать:
250 г. кефира
1 яйцо
250 г. варенья, джема, меда(у меня было домашнее желе из красной смородины)

Просеять в кефирную смесь:
250 г. муки
50 г. какао
1 ч.л. соды
ванилин

Перемешать до однородности. Можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку, ягоды. Я делала без добавок. Тесто густоты оладий.

Вылить тесто в форму ( у меня-силиконовая ) и поставить в теплую духовку. Довести температуру до 200 градусов и выпекать 20-30 минут, проверить сухой спичкой.

Коврижку остудить, можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом или джемом. Если делать без какао, добавить 50 г. муки. Очень легкая и несладкая выпечка, почти диетическая. В моей получилось 237,5 ккал на 100 г., меньше, чем в батоне нарезном! 

Приятного аппетита!

Оленька163

• Мастер
  • Сила +5/-1
#136 : 05.05.2014 10:43
Куриные котлеты с чесночком
Взять(примерное кол-во):
0,5 кг куриного(индюшиного) фарша. Лучше эти котлетки выходят если филе мелко измельчить ножом, а не через мясорубку.
1 яйцо (можно и без, но тогда жарить сложнее)
3-4 зубчика чеснока измельчить (от фарша должен идти явный "чесночный дух")
2-3 ложки майонеза
2-3 ложки крахмала кукурузного, картофельного(именно КРАХМАЛА, не муки, с мукой вкус не тот и текстура грубая).
Все смешать, должна получиться масса сметанной консистенции, примерно как на оладьи. Если тверже, добавить майонеза, если жиже чуть-чуть подсыпать крахмала или фарша.
Выкладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой,котлетки должны получаться и держать форму примерно по 1-1,5 см в высоту и примерно 4-5 см в диаметре (добиться именно такой консистенции фарша),обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Котлетки получаются сытные, остренькие. с чесночным духом, но потом амбре чесночного от человека нет).
Примерная калорийность 220-260 ккал (зависит от кол-ва крахмала и майонеза и масла для обжарки). У меня с Оливковым майонезом и 2 ложками кукурузного крахмала  калорийность 230 ккал/100 гр.

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#137 : 06.05.2014 08:17
                                                  Банановые оладушки. 
                                                  Очень нежные, тают во рту!
банан – 1 шт.  (150 г);
мука  - 40 г;
яйцо – 1 шт;
сода - на кончике ножа;
растительное масло для жарения ( у меня – 8 г оливкового).

Банан размять вилкой, добавить все остальное, размешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Получилось 5 штук, общей калорийностью 418 ккал, включая масло для жарения.

По желанию можно полить сметаной (в расчет калорийности не вошла).

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#138 : 31.05.2014 07:51
                                                  Салат «Каприччио»                         
                            из рекламного журнальчика «Мой глобус»  супермаркета Глобус

Салатик опробовала, вкусно, оригинально, вполне можно гостей угощать! Только это не 2 порции, как написано, а 4 как минимум. Даже если приготовить половинную порцию, то это уже на двоих-троих.

Филе курицы – 400 г
Огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Чернослив  - 200 г
Майонез – 3 ст. л.
Руккола  -  1 пучек
Грецкие орехи – 50 г
4. Огурцы и курицу нарежьте соломкой. (Курицу советую нарезать соломкой в сыром виде до обжаривания)
5. Яйца измельчите.
6. Заправьте майонезом.  (Мне показалось, что трех ложек маловато будет)
7. Украсьте салат грецким орехом  и зеленью.  ( Основную часть рукколы нарезать в салат)

[вложение удалено]

MariaJG

• Мастер
  • Сила +28/-7
#139 : 26.08.2014 06:33
Медово-морковный кекс с орехами.
Все указано в граммах по факту, в рецепте-основе ( я его очень изменила) была условная мера -  'стакан',у меня стакан небольшой узкий икеевский. Масло слив. 115гр. размешать миксером с 76гр.фруктозы ( или 152гр.сахара), 0,5ч.л. корицы,  щепоткой мускатного ореха и имбиря, добавить 3 яйца ( 154гр), 215гр меда и  продолжить взбивать.  Морковь натереть на  мелкой терке 2стакана (297гр). 1стакан орехов( у меня фундук 55гр, кешью 52гр, миндаль 33гр) порубить в крошку.  К 2стак.(266гр.) муки добавить по 0,5ч.л. соды и разрыхлителя, высыпать эту смесь в тесто, затем добавить орехи, морковь, перемешать, выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180' духовке  50-60 минут. Готовность проверить спичкой, тесто не прилипает - готово.   
  Из указанных продуктов получился корж весом 1142гр, калорийность 337 ккал/100гр.

[вложение удалено]

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#140 : 14.11.2014 10:58
                                            Сырники

Я делаю маленькие сырнички как моя прабабушка, но её рецепт утрачен, у меня свой рецепт, отработанный годами с минимальным содержанием муки и яиц.

Творог  -  600 г  (у меня две пачки по 300 г);
Яйцо     - 1 шт;
Мука     - 100 г в тесто и 30 г на посыпку доски (в тесто не добавлять!) , итого муки 130 г;
Сах.песок        - 3 чайных ложки
 ( у меня одна ч. ложка сахарного песка со стевией: в три раза слаще, в три раза меньше калорий);
Ванильный сахар - 5 г.

Смешать в миске все компоненты, сформовать шар, разделить его на 5 равных частей, каждую часть раскатать в колбаску 3-3,5 см в диаметре, нарезать на 8 частей. Получится 40 сырничков.

Прямо с тарелками помещаю осторожно  в пакеты (или заклеить пленкой) и в морозилку (на следующий день можно снять с тарелок и пересыпать замороженные сырнички просто в пакет).

Калорийность считаю в расчете на один сырник, чтобы варьировать их количество при составлении рациона на день.

Жарю на смеси растительного и сливочного масла на медленном огне до золотистого цвета.
Поливаю подслащенной сметаной.
Такие маленькие сырнички в особенности понравятся детям.   

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#141 : 14.12.2014 09:53
            Простые и эффектные варианты украшения блюд на Новый год

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#142 : 15.12.2014 17:12
                                   Апельсиновый напиток на праздничный стол.

Нашла в интернете интересный рецепт «9 литров сока из 4 апельсинов».

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (не очищая, вместе с кожурой). Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить желе: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты.

Вот такой рецепт, но я ради эксперимента приготовила  напиток из одного апельсина (апельсин был большой: 380 г). Сок это громко сказано, конечно, но апельсиновый напиток чудесный получается.
Не стыдно к праздничному столу подать такой напиточек, хорошо пойдет! Главное - натуральный.

(Желе не пробовала делать, решила  что это лишнее, тем более из одного апельсина.)

И не обязательно сразу так много делать этого напитка, вот табличку составила.

А вот сколько напитка получилось из одного апельсина.

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#143 : 04.02.2015 12:19
                                              Полезные конфеты.

Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики в любых сочетаниях. Орехи: любые, но наверное, лучше миндаль или грецкие. Ложка меда. Кунжут.

У меня было:
Изюм 80 г
Курага 80 г
Финики 80 г (предварительно разрезать пополам и удалить косточку)
Мед 20 г
Арахис 65 г (не самый лучший вариант, но всё равно получилось вкусно)
Кунжут 20 г (столько ушло на обсыпку)

Сухофрукты измельчить в блендере, добавив туда же мед.
Полученную массу смешать с толчеными орехами, затем скатать в одинаковые шарики и обвалять в кунжуте.
У меня получилось 15 штук шариков весом 23 г и калорийностью 80 ккал каждый.

Если в кокосовой стружке обвалять, возможно вкуснее получится.

Serviceqaz

• Гость
#144 : 16.11.2016 10:58
А у меня Книга для записи кулинарных рецептов совсем старенькаяцена 2руб 30 коп.,но очень красивая.Там все рецепты по разделам записываются : салаты,супы,вторые блюда и т.д.Каждая страница пополам разделена:состав и приготовление.Надо новую купить,я такие в Детском мире на Лубянке видела.