Кулинарная книга "Худеем вкусно"  (Прочитано 51601 раз)

полярная ночь

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Сила +14/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#135 : 01.05.2014 15:15
Коврижка на кефире.

Смешать:
250 г. кефира
1 яйцо
250 г. варенья, джема, меда(у меня было домашнее желе из красной смородины)

Просеять в кефирную смесь:
250 г. муки
50 г. какао
1 ч.л. соды
ванилин

Перемешать до однородности. Можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку, ягоды. Я делала без добавок. Тесто густоты оладий.

Вылить тесто в форму ( у меня-силиконовая ) и поставить в теплую духовку. Довести температуру до 200 градусов и выпекать 20-30 минут, проверить сухой спичкой.

Коврижку остудить, можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом или джемом. Если делать без какао, добавить 50 г. муки. Очень легкая и несладкая выпечка, почти диетическая. В моей получилось 237,5 ккал на 100 г., меньше, чем в батоне нарезном! 

 Приятного аппетита!


Оленька163

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Сила +5/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#136 : 05.05.2014 10:43
Куриные котлеты с чесночком
Взять(примерное кол-во):
0,5 кг куриного(индюшиного) фарша. Лучше эти котлетки выходят если филе мелко измельчить ножом, а не через мясорубку.
1 яйцо (можно и без, но тогда жарить сложнее)
3-4 зубчика чеснока измельчить (от фарша должен идти явный "чесночный дух")
2-3 ложки майонеза
2-3 ложки крахмала кукурузного, картофельного(именно КРАХМАЛА, не муки, с мукой вкус не тот и текстура грубая).
Все смешать, должна получиться масса сметанной консистенции, примерно как на оладьи. Если тверже, добавить майонеза, если жиже чуть-чуть подсыпать крахмала или фарша.
Выкладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой,котлетки должны получаться и держать форму примерно по 1-1,5 см в высоту и примерно 4-5 см в диаметре (добиться именно такой консистенции фарша),обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Котлетки получаются сытные, остренькие. с чесночным духом, но потом амбре чесночного от человека нет).
Примерная калорийность 220-260 ккал (зависит от кол-ва крахмала и майонеза и масла для обжарки). У меня с Оливковым майонезом и 2 ложками кукурузного крахмала  калорийность 230 ккал/100 гр.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#137 : 06.05.2014 08:17
                                                  Банановые оладушки. 
                                                  Очень нежные, тают во рту!
банан – 1 шт.  (150 г);
мука  - 40 г;
яйцо – 1 шт;
сода - на кончике ножа;
растительное масло для жарения ( у меня – 8 г оливкового).

Банан размять вилкой, добавить все остальное, размешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Получилось 5 штук, общей калорийностью 418 ккал, включая масло для жарения.

По желанию можно полить сметаной (в расчет калорийности не вошла).


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#138 : 31.05.2014 07:51
                                                  Салат «Каприччио»                         
                            из рекламного журнальчика «Мой глобус»  супермаркета Глобус

Салатик опробовала, вкусно, оригинально, вполне можно гостей угощать! Только это не 2 порции, как написано, а 4 как минимум. Даже если приготовить половинную порцию, то это уже на двоих-троих.
 
Филе курицы – 400 г
Огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Чернослив  - 200 г
Майонез – 3 ст. л.
Руккола  -  1 пучек
Грецкие орехи – 50 г
________________
1. Обжарьте куриное филе до готовности.
2. Слегка приварите чернослив.   (Остудить, нарезать, несколько штук оставить для украшения)
3. Обжарьте ядрышки грецкого ореха на сухой сковороде.  (Я не обжаривала, думаю это лишнее, орехи потолочь, часть оставить для посыпки готового салата) 
4. Огурцы и курицу нарежьте соломкой. (Курицу советую нарезать соломкой в сыром виде до обжаривания)
5. Яйца измельчите.
6. Заправьте майонезом.  (Мне показалось, что трех ложек маловато будет)
7. Украсьте салат грецким орехом  и зеленью.  ( Основную часть рукколы нарезать в салат)




[вложение удалено]

MariaJG

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Сила +28/-7
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#139 : 26.08.2014 06:33
Медово-морковный кекс с орехами.
Все указано в граммах по факту, в рецепте-основе ( я его очень изменила) была условная мера -  'стакан',у меня стакан небольшой узкий икеевский. Масло слив. 115гр. размешать миксером с 76гр.фруктозы ( или 152гр.сахара), 0,5ч.л. корицы,  щепоткой мускатного ореха и имбиря, добавить 3 яйца ( 154гр), 215гр меда и  продолжить взбивать.  Морковь натереть на  мелкой терке 2стакана (297гр). 1стакан орехов( у меня фундук 55гр, кешью 52гр, миндаль 33гр) порубить в крошку.  К 2стак.(266гр.) муки добавить по 0,5ч.л. соды и разрыхлителя, высыпать эту смесь в тесто, затем добавить орехи, морковь, перемешать, выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180' духовке  50-60 минут. Готовность проверить спичкой, тесто не прилипает - готово.   
  Из указанных продуктов получился корж весом 1142гр, калорийность 337 ккал/100гр.

[вложение удалено]

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#140 : 14.11.2014 10:58
                                            Сырники

Я делаю маленькие сырнички как моя прабабушка, но её рецепт утрачен, у меня свой рецепт, отработанный годами с минимальным содержанием муки и яиц.



Творог  -  600 г  (у меня две пачки по 300 г);
Яйцо     - 1 шт;
Мука     - 100 г в тесто и 30 г на посыпку доски (в тесто не добавлять!) , итого муки 130 г;
Сах.песок        - 3 чайных ложки
 ( у меня одна ч. ложка сахарного песка со стевией: в три раза слаще, в три раза меньше калорий);
Ванильный сахар - 5 г.
 
 Смешать в миске все компоненты, сформовать шар, разделить его на 5 равных частей, каждую часть раскатать в колбаску 3-3,5 см в диаметре, нарезать на 8 частей. Получится 40 сырничков.

Прямо с тарелками помещаю осторожно  в пакеты (или заклеить пленкой) и в морозилку (на следующий день можно снять с тарелок и пересыпать замороженные сырнички просто в пакет).

Калорийность считаю в расчете на один сырник, чтобы варьировать их количество при составлении рациона на день.



Жарю на смеси растительного и сливочного масла на медленном огне до золотистого цвета.
Поливаю подслащенной сметаной.
Такие маленькие сырнички в особенности понравятся детям.   
 

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#141 : 14.12.2014 09:53
            Простые и эффектные варианты украшения блюд на Новый год


     

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#142 : 15.12.2014 17:12
                                   Апельсиновый напиток на праздничный стол.

Нашла в интернете интересный рецепт «9 литров сока из 4 апельсинов».

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (не очищая, вместе с кожурой). Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить желе: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты.

______________________________________________________________

Вот такой рецепт, но я ради эксперимента приготовила  напиток из одного апельсина (апельсин был большой: 380 г). Сок это громко сказано, конечно, но апельсиновый напиток чудесный получается.
Не стыдно к праздничному столу подать такой напиточек, хорошо пойдет! Главное - натуральный.

(Желе не пробовала делать, решила  что это лишнее, тем более из одного апельсина.)

И не обязательно сразу так много делать этого напитка, вот табличку составила.



А вот сколько напитка получилось из одного апельсина.




Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#143 : 04.02.2015 12:19
                                              Полезные конфеты.

Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики в любых сочетаниях. Орехи: любые, но наверное, лучше миндаль или грецкие. Ложка меда. Кунжут.

У меня было:
Изюм 80 г
Курага 80 г
Финики 80 г (предварительно разрезать пополам и удалить косточку)
Мед 20 г
Арахис 65 г (не самый лучший вариант, но всё равно получилось вкусно)
Кунжут 20 г (столько ушло на обсыпку)
____________

Сухофрукты измельчить в блендере, добавив туда же мед.
Полученную массу смешать с толчеными орехами, затем скатать в одинаковые шарики и обвалять в кунжуте.
У меня получилось 15 штук шариков весом 23 г и калорийностью 80 ккал каждый.

Если в кокосовой стружке обвалять, возможно вкуснее получится.


Serviceqaz

  • Гость
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#144 : 16.11.2016 10:58
А у меня Книга для записи кулинарных рецептов совсем старенькаяцена 2руб 30 коп.,но очень красивая.Там все рецепты по разделам записываются : салаты,супы,вторые блюда и т.д.Каждая страница пополам разделена:состав и приготовление.Надо новую купить,я такие в Детском мире на Лубянке видела.