Кулинарная книга "Худеем вкусно"  (Прочитано 51641 раз)

MariaJG

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Сила +28/-7
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#120 : 09.12.2013 16:20
Мороженое из хурмы и тыквы
( обычно я делаю банановое мороженое, но сейчас в сезон хурмы и этим нужно пользоваться, тыкву добавила для свежести и аромата)
хурма плоская, которая будучи спелой превращается в желе( предварительно заморозить,я покупаю пакет и замораживаю для коктейлей и мороженка) - 185гр
тыква - 55гр(у меня заморозка)
молоко 1,5% - 50гр
сливки 10%  -  7гр
Итого:279гр. 48ккал/100гр

Все положить в процессор и взбить до получения гладкого пюре. Пропорции можно менять, я сегодня пыталась уложиться в дневную калорийность, поэтому сливки добавляла буквально граммами.

полярная ночь

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Сила +14/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#121 : 12.12.2013 19:54
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда!

Красивую скумбрию препарировать, отрезав голову и хвост, удалить внутренности и черную пленку. Ничем не приправляя, завернуть в фольгу или положить в форму, закрыв плотно фольгой. Запекать 30-40 минут при 200 градусов в духовом шкафу.

В это время отварить рис. Я варю откидной пропаренный рис . Во время варки добавить в воду карри.

Сервируем так: филе запеченной скумбрии, рис. Поливаем все лимонным соком и соевым соусом ( я пользуюсь только Kиккоман ), можно опудрить свежесмолотым черным перцем. Добавка не лишняя будет свежий или маринованый огурчик.

Это все! Сын говорит, что эта еда пробуждает дзен...

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#122 : 14.12.2013 14:19
Щи (суточные) из квашеной капусты по рецепту Андрея Макаревича (передача "Смак").

Продукты:
телячья грудинка с хрящиками;
квашеная капуста (покислее);
сушеные белые грибы;
лук репчатый – 2 шт;
морковь свежая;
корень сельдерея (круглый);
корень имбиря;
лимон – 2 шт;
каперсы с рассолом;
оливки с рассолом;
вустерширский соус;
соль, сахарный песок, перец молотый (смесь);
душистый перец горошком);
мука – 2 стол.ложки;
чеснок;
зелень: лук зеленый, петрушка, укроп, кинза.

Приготовление:
Варить телячью грудинку, порезав на достаточно крупные порционные куски в большой кастрюле на маленьком огне. Добавить грибы, душистый перец горошком. Грудинка варится в общей сложности от 2,5 до 4 часов, пока мясо не будет легко сползать с костей.
 
Нарезать морковь (кружочками) и лук (достаточно мелко). На сковородку налить растительное масло и бросить туда смесь молотого перца, чтобы пошел аромат, затем сразу положить туда морковь и лук. Недолго пассировать (не жарить), затем добавить в кастрюлю.

На эту же сковороду добавить немного масла и положить отжатую кислую капусту, которую нужно все время переворачивать. Капуста не должна жариться, а только томиться для выделения большего аромата.
Параллельно на сухой сковороде подрумянить до розоватого цвета (не упустить этот момент) 2 столовых ложки муки.
Муку высыпать на капусту, осторожно смешать, переворачивать капусту мукой вниз. Должен появиться запах пирога с капустой.
Капусту долго не томить, должна остаться небольшая «хрустинка». Затем капусту добавить в кастрюлю.

Затем в кастрюлю добавить рассол от капусты.

Четверть круглого корня сельдерея очистить, нарезать кубиками. Корень (имбиря в два раза меньше сельдерея по количеству) также очистить и порезать. Сельдерей и имбирь добавить в кастрюлю.

Примерно половинку лимона нарезать тонко кружочками, а потом каждый кружок на 4 части вместе с кожурой, и тоже бросить в кастрюлю. Из другого лимона выжать сок из двух половинок  прямо в кастрюлю.

Каперсы и зеленые оливки без косточек (примерно по горсти) вместе с рассолом тоже добавить в кастрюлю.

Добавить соль и сахарный песок по вкусу. Можно ещё добавить молотый черный перец.

Налить в кастрюлю немного вустерширского соуса.

В заключение, когда щи будут готовы,  добавить в кастрюлю нарезанный чеснок (5 зубчиков) , и порубленную зелень: зеленый лук, петрушку , укроп и кинзу. И выключить огонь.

Щи должны быть довольно густые, что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Все. Щи готовы, но есть их нужно на следующий день, т.е. через сутки: они должны настояться.

Клюква

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#123 : 17.12.2013 16:18
Недавно в клубе обсуждали рецепт сырного супа, хочу поделиться рецептом, по которому его делаю я:)

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Получается ооооочень вкусно!!

Не знаю, можно ли тут давать ссылки на сторонние ресурсы, но могу дать ссылку на сайт с рецептами, откуда я его взяла, я оттуда варю очень много блюд и всегда всё вкусно.

По калориям получилось так, на 100 гр:
Калории:   75.6 ккал
Белки:   4.5 г
Жиры:   3.8 г
Углеводы:5.6 г

полярная ночь

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Сила +14/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#124 : 17.12.2013 16:26
 Шоколадный кекс в микроволновке.

мука пшеничная  210 г.
какао порошок    40 г.
сахар  200 г.
рафин. раст. масло   80 г.
разрыхлитель   10 г.
соль   щепотка
ванилин
вода   300 г.

Сахар растворить в горячей воде, остудить до комн. температуры.
Муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель смешать и просеять.
Смешать сироп, масло и мучную смесь венчиком до однородной массы.

Стеклянную или силиконовую форму слегка смазать слив. маслом, если форма без цилиндра в середине, поставить по центру стакан с горячей водой, тоже смазанный маслом. Вылить тесто и выпекать при мощности 1000 Вт 7 минут, оставить без нагрева еще на 2 мин.Остудить, вынуть из формы. Можно облить шоколадом растопленным или остывший посыпать сахарной пудрой.

У меня стеклянная круглая форма высотой 5 см, диаметром 16 см, в середину ставлю граненый стакан с водой.
Для этого объема беру 2/3 от рецептуры, микроволновка старенькая, мощность 600 Вт, пеку 12 минут, оставляю еще на 3 минуты без нагрева. Вынимаю минут через 10 из формы.

Очень вкусно!

Клюква

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#125 : 18.12.2013 03:36

Гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:

500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
300 г грудинки (или бекона)
250 г гороха
700 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Я брала колотый горох, но всё равно его замачивала. Ингридиентов можно брать половину, здесь указано на 4-литровую кастрюлю.

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Грудинку нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. На другой сковороде обжарить грудинку (без масла). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты. Добавить грудинку, посолить, поперчить. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля. В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.

На 100 гр:
Калории:   98.6 ккал
Белки:   2.6 г
Жиры:   6.9 г
Углеводы: 6.1 г

Рецепт Анастасии Скрипкиной!


анна любимая

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 33
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#126 : 19.12.2013 19:35
Торт "птичье молоко"
Бисквит
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,   
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Чтоб было поменьше калорий, можно не добавлять мало и сгущенку в суфле))

полярная ночь

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Сила +14/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#127 : 21.12.2013 14:31
"Лепешки ржаные"

Изделия круглой формы, допускаются неровные края и мелкие трещины. Поверхность глянцевая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку. Цвет коричневый. Готовые изделия должны быть пропеченные и рассыпчатые.
Вес 1 лепешки 100 гр
Мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр**
Мука пшеничная первого сорта - 50 гр*
Вода - 60 гр*/ 64 гр**
Дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр*
Соль поваренная - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр **
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр**
Яйцо куриное:
- в тесто 50 гр
- на смазку 10 гр
Натрий двууглекислый - 1 гр
Аммоний углекислый - 4 гр
(Натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 20 гр пекарского порошка)
Выход 8 шт
_____________________________
Из воды, дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде, тщательно перемешивают с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.
После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2...3 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 9...10 мин. Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.
* опара, ** тесто.


[вложение удалено]

полярная ночь

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Сила +14/-1
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#128 : 23.12.2013 18:10
  Сырно-чесночные хлебцы.

Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 10 грамм
Дрожжи Саф-момент - 11 грамм

Поставить опару на 15 минут. Когда дрожжи вспенятся, добавить:

Мука - 500 грамм
Соль - 5 грамм
Оливковое масло - 120-150 грамм, замесить тесто, оставить под пленкой на 30 минут.

Подмесить в подошедшее тесто 100-150 грамм тертого твердого сыра, 2 столовые ложки ( 20 грамм )
сушеного чеснока, половину чайной ложки прованских трав.
Дать подойти 15-20 минут, разделить на 4 части, подкатать в шары, дать отдых 5 минут, потом раскатать
в жгуты, сделать косые надрезы ( я делаю новым бритвенным лезвием ).
Расстойка 10-15 минут.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Я пекла 30 минут, t-210, на пекарской  бумаге.



[вложение удалено]

Клюква

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#129 : 04.01.2014 12:13
Пока каникулы решила первый раз в жизни испечь шарлотку:) получилось очень вкусно, потому делюсь рецептом, автора рецепта - Анастасия Скрипкина!

Ингредиенты

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Я выпекала примерно 50 минут, получилось вот что (фото моё):



Клюква

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#130 : 18.01.2014 15:26
Сегодня попробовала приготовить свинину по новому рецепту, усилий минимум, а получается вкусно:) свинина мягкая, нежная и немного остренькая из-за соуса.

Берем свиную вырезку, делаем в ней надрезы и вставляем в них дольки чеснока и кружочки моркови. Солим, обмазываем соусом - сметана (100 гр), горчица (30 гр), аджика (30 гр), все пропорции - мои, смотрите по вкусу, можно взять майонез вместо сметаны. Заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 1 час 20 минут.

У меня свинины было примерно 650 гр, 7 долек чеснока и морковки примерно 50 гр.

По калориям на 100 гр:
Ккал - 265,6
Б - 1,3
Ж - 3,8
У - 2,4

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#131 : 21.01.2014 09:43
                                          Хлеб домашний черно-белый.

Поскребла по сусекам  и испекла очень вкусный хлебушек в мультиварке. За основу взяла рецепт Похлебкина для луковых булочек.

мука пшеничная  - 120 г;
мука ржаная - 240 г;
растит. масло – 3 стол. ложки ;
сахар – от 1 чайной до 1 стол ложки (по желанию);
соль  - 1,5 чайной ложки;
дрожжи сухие быстродействующий 1 пакетик - 11 г;
лук репчатый  - 85 г (одна луковица);
вода или молоко, или часть воды, а часть молока -  всего 250 г.

Соотношение пшеничной и ржаной муки может быть любым, все равно получится вкусно,  но  общий вес  муки 360г .

Всыпать  в миску сухие дрожжи, сахар, соль. Влить слегка подогретую жидкость, добавить 3 ст.ложки растительного масла, репчатый лук, измельченный мелко-намелко,  всыпать просеянную муку.  Замесить тесто.
Сформовать полушар.  Положить в мультиварку, поставить режим подогрев.  Примерно через час, когда тесто подойдет, выставить режим выпечка ( у меня маленький Панасоник, режим выпечки 40 мин.). После сигнала перевернуть хлеб  и выпекать ещё минут 20. Затем вытащить готовый хлеб, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» примерно один час.



Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#132 : 15.02.2014 13:11
  Топленое масло ги (гхи) - аюрведическая кухня.
                           
 

Масло ги (гхи) - это высокоочищенное коровье топленое масло.

На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги.

Масло ги якобы обладает многими лечебными свойствами.

В смысле кулинарии ценным является тот факт, что это масло в отличие от сливочного и даже растительного, выдерживает очень высокие температуры и не горит при жарении. Поэтому не вырабатываются канцерогены.

Кроме того это масло можно хранить несколько месяцев даже без холодильника. Оно не портится, идеально подходит для походов, например.

От русского топленого масла, на котором жарили наши бабушки, отличается изумительным более тонким запахом, и более приятным вкусом и консистенцией. Русское топленое масло изготавливается по другой технологии.

Существует три способа приготовления масла Ги: в кастрюле непосредственно на плите,на водяной бане и в духовке.

На плите осадок может подгореть и масло будет испорчено, на водяной бане - долго. Поэтому лучший способ приготовления - в духовке.Я готовлю уже второй раз, получается изумительно.

Сливочное масло должно быть качественное.

Предварительно прогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте  сливочное масло на кусочки по 100 грамми положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — Ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне.
Время приготовления зависит от количества сливочного масла. Для 500г потребуется как минимум полтора часа, для15 кг- 12 часов или больше.

Смысл приготовления заключается в том, что вся вода должна испариться, а всё ненужное выпасть в осадок. В итоге после приготовления останется чистейший молочный жир. Осадок не дне ни в коем случае не должен подгореть.

Я готовила из 3-х пачек масла Валио по 200 г, всего 600 г. Время приготовления получилось чуть меньше 2-х часов, примерно 1 час. 45 мин.

Далее слейте прозрачное топленое масло в другую посуду через дуршлаг или сито, застланное несколькими слоями марли. Я убедилась, что чем больше слоев, тем лучше, у меня 10 слоев. При этом использую другую кастрюлю (с носиком для сливания).

Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (около 2,5 см) вычерпайте большой ложкой.

Когда масло Ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.Масло, которое Вы получите, имеет янтарно-желтую окраску, приятный запах и вкус. Я все-равно храню в холодильнике, хотя можно хранить и без него.



Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#133 : 24.04.2014 09:17
                           
Куриные лапы по-китайски («Феникс в тигровой шкуре»)
         
               
(рецепт взят из интернета и опробован мной,  очень вкусно!)

Даже те, кто никогда не был в Китае, знают, как умелы тамошние повара и как широк ассортимент всего, что они считают съедобным. Например, в Поднебесной часто готовят блюда из таких субпродуктов, как куриные лапки.

Мы, пожалуй, знаем, что из них хорошо варить холодец, а то и вообще покупаем для собак. А китайцы знают много блюд из этой части курицы, причем блюд разнообразных: как горячих, так и холодных закусок.
К сожалению, ценителям шанхайской или пекинской кухонь сложно найти рецепт, по которому можно приготовить куриные лапы.
Попробуйте ради интереса поискать в интернете, вы сильно удивитесь, когда обнаружите, что всемирная сеть предлагает немногое: варить из них холодец или готовить по-китайски с тыквой. Тыква – она, конечно, хороша, но ее не все любят. Да и в китайских сборниках рецептов наверняка есть что-то оригинальное?
Давайте попробуем приготовить адаптированный вариант  блюда из куриных лапок под поэтичным названием «Феникс в тигровой шкуре»). Адаптированность предполагает замену или исключение тех продуктов и специй, которые трудно или невозможно раздобыть в нашей стране.
Итак, на один килограмм курьих ножек нам потребуются:
•   имбирь (сухой, свежий или засахаренный)
•   соль, сахар, растительное масло
•   рисовый уксус (можно заменить обычным) (продается в Ашане)
•   соевый соус
•   бадьян – 2 звездочки
•   чеснок – 1 головка         
Очищаем куриные лапки от шкурки и когтей и варим в чуть подсоленной воде примерно 15-20 минут. Бульон должен быть недосолен – остальную соль курица будет «добирать» из соевого соуса.
После этого сливаем бульон, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»!
Помешивая, обжарьте лапы до появления золотистой корочки.
Затем в сковороду к ногам отправляйте примерно 1 ст. ложку уксуса, около 2-3 ст.л. соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь (узкими полосками). Можно использовать сухой молотый имбирь, но засахаренный придает блюду особой пикантности. Если вы не нашли засахаренного имбиря, добавьте в сковороду примерно чайную ложку сахара и пару звездочек бадьяна.
Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы покрыть соусом все ножки.
В готовом виде они действительно немного напоминают тигровую шкуру, так как из-за зажаренности и темного соуса становятся намного темнее, нежели были изначально.
Блюдо готово!


Вместо постскриптума.
Кстати, не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму». В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!
___________________________________________________________________
А ещё японцы считают, что бульон из куриных лапок снижает давление, его не выливаем, а  используем для приготовления супов.


Клюква

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 161
  • Сила +5/-0
Кулинарная книга "Худеем вкусно"
#134 : 25.04.2014 08:21
Паста "Карбонара" (автор рецепта - Анастасия Скрипкина).

Ингредиенты

200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30-33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале Пармезана)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Чеснок мелко нарезать.
Бекон нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать.
Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.
На сковороду выложить горячие спагетти.
Добавить сырно-сливочную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить бекон, перемешать.


Первый раз я посолила и соус, и спагетти, а бекон итак соленый. Получилось очень пересолено. Поэтому в следующий раз я не солила вообще, желтки только поперчила из мельницы "4 перца", получилось очень вкусно:) если готовите на двоих, то берите половину ингредиентов, так как нужно есть сразу и горячее, потом не вкусно...))

У меня получилось на 100 гр:
Ккал - 306,2, Б - 8,3, Ж - 22, У - 16,7.

Но у меня было немного больше бекона и сыра, так что это только для ориентировки, лучше пересчитать под свое количество:)