Чечевицу не особо употребляют в россии, а очень зря.
Наивкуснейшая и полезнейшая крупа!
Готовить из чечевицы можно много разных блюд.
Не забывать - первая вода после закипания чечевицы обязательно должна сливаться. Доваривать на второй воде!
Чечевица (отварная, рассыпчатая) идет и как самостоятельное блюдо. Может быть гарниром к мясу, рыбе, курице.
Наилучшее сочетание с овощами. Например салат из любых свежих овощей или зелени с перемешанной в нем чечевицей.
Из моих любимых салатов :
1. свежий шпинат молодой, пюре авокадо (как соус), немного уксуса и чечевица.
2. укроп, петрушка (много) - мелко порезанные и чечевица. Заправить оливковым маслом или еще и с маслом грецкого ореха.
Чечевица с тушеными овощами (любыми, на выбор), + зелень. Если долго потушить, то получается очень мягкая, как каша.
И конечно чечевичные супы!
Чечевицу можно добавить в суп, как например в супы добавляют другие крупы или макароны.
Или сделать суп просто из чечевицы.
Поставить варить чечевицу, в середине варки добавить лук, чеснок, морковь нарезанную, сельдерей (ветки и листья - много), помидоры (как кусочками, так и тертые) и зелень - по желанию.
При долгом варении такого супа получается почти как суп - пюре. Можно варить и не очень долго, тогда более жидкий суп получится.
Для детей можно все перемолоть в блендере и тоже давать.
Так что приятно вам распробовать что такое чечевица и насколько это может быть вкусно!