Глум-клуб  (Прочитано 400813 раз)

Coyote

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сила +0/-0
Глум-клуб
#2775 : 12.12.2014 18:01
В гинзбургсовском журнале ХП приведен список 5 самых вредных диет. 5 - отчего не больше и не меньше? Рассмотрим список и подумаем. Итак: 1 - белковая; 2 - низкожировая; 3 - японская; 4 - сладкая; 5 - монодиеты. Казалось бы, нет системы. Ан нет, есть, да еще и какая! Белковая - это по факту безуглеводка (так по тексту, не скрывается), низкожировая говорит сама за себя, японка афишируется как бессолевая, сладкая название говорящее, и остается монодиета. А теперь: компоненты питания суть белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. С белковой, низкожировой и сладкой диетами все понятно - первая без углей, вторая без жиров, третья без белков (какие в леденцах белки?). Самый главный минерал в питании - натрий, вот и секрет японской диеты, ну а никакой даже самый ценный монопродукт не обеспечит набор витаминов. И все сходится - в оглашенном списке каждая из диет лишена одного из компонентов питания. Нет шестого компонента - достаточно списка из 5 вредных диет.

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2776 : 15.12.2014 15:18
Saika-s пишет 15.12.2014 в 14:03 (ссылка):

froleva, а что мне делать? если я оставлю активность в настройках такую же как была, я буду продолжать набирать вес.


Немного пояснений. Это конечный пост в цепи рассуждений, что раз не идет похудение, то надо в настройках диона уменьшить заявленную активность, а фактическую оставить как есть. Шизофрения чистейшей воды: с одной стороны, достает ума додуматься до ООС (что как известно костяк МФ), а с другой, непременно нужно следовать указаниям диона (который никакой ООС не предполагает). Т.е. регулирование осуществляется не напрямую калориями, а указанием фиктивной активности, что косвенно влияет на дионовские калории. А поскольку физактивность складывается с УОО, который в общем-то достаточно стабилен, получается тот-же МФ, но отчего-то со смещением диапазона регулируемости калорий вниз на неизменную величину УОО. Скажем, из двух близнях с одинаковыми данными и образом жизни с УОО 1600 ккал первая бы сидела на фунте и он гонял бы ее в диапазоне калорийностей рациона 1800-2200 ккал, вторая сидела бы на дионе с регулированием фиктивной активности по заявленному выше патенту в диапазоне 200-600 ккал. Умереть не встать. До какой только хрени люди не додумаются когда решение лежит рядом - протяни руку и возьми.   

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2777 : 19.12.2014 04:18
Ааа, все поняла, ну тогда я с вами если возьмете))) С завтрашнего дня))) А на систему я не хочу возращаться еще по тем причинам, что когда - то сидела, мне там нравилось и девочки все хорошие были, нарушали не без этого. А тут меню скинешь и куча упреков в твой адрес, поэтому я ушла, что ни день все не так и не этак, хотя система не диета и ее под себя можно корректировать. В общем больше ни ногой туда.
Пост характерный для систем с налетом религии - дюкана и миримановки. Здесь речь идет о миримановке. На каждом форуме (теме) есть знатоки, которые разносят новичков именно за меню - за качественное наполнение. При этом вопрос о количестве даже не обсуждается. Съела котлетку не с той подливкой - грозят длительным плато, а вот за 2 котлетки без подливки похвалили бы. При этом как см. выше размеры вес котлетки даже не обсуждаются.

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2778 : 19.12.2014 16:47
Ученые потрясли: женщины толстеют вовсе не от обжорства

Фото © ИТАР-ТАСС

Принято считать, что чем больше женщина ест, тем больше она толстеет. Всем полным дамам подруги любят давать злые советы: мол, рот на замок — тогда и похудеешь. Ученые опровергают эту теорию. По их мнению, дело вовсе не в еде.

Ученые проверили и посчитали, что за последние 26 лет женщины сколько ели, столько и едят. Не было никакого значительного роста суточных калорий. Зато вот что важно: женщины стали меньше двигаться! Именно полное отсутствие физической активности и есть главная причина эпидемии ожирения.

Опросы показали, что женщины считают, будто два с половиной часа в неделю — это более чем достаточно для тренировки. В остальное время они предпочитают сидеть на диване, в офисе или неторопливо работать по дому. Ученые настаивают: начните хотя бы гулять каждый день, иначе организм будет толстеть до победного конца, то есть — до крайней степени ожирения.

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2779 : 23.12.2014 17:14
Девочки, не могу я на 4 неделе, дело не в силе воли, а в продуктах, дорого у нас в Питере перед НГ овощи стоят, пипец какой-то помидоры и огурцы под 200 руб. за  кг, в общем сюда вернусь я после НГ.

Общеизвестное дело, чем беднее народ, тем женщины толще. Процитировано с темы яичной диеты. А кризис так вообще катастрофа - ни одной стройной не остается. Да вот и подтверждение с гинзбургсовского сайта.

Толстяки из городских джунглей

В районах, где стены домов покрыты надписями, а тротуары усеяны мусором и битым стеклом, люди более склонны к ожирению, чем те, кто живет в зеленых и чистых районах, утверждают британские ученые. Такая связь была прослежена в изысканиях, проведенных Медицинским исследовательским советом. Сопоставив вес жителей 8 европейских столиц с районами их проживания, специалисты пришли к выводу: обитатели городских «джунглей» на 40% более склонны к ожирению, чем те, кто живет в приятной и ухоженной местности. По словам исследователей, плохая экология, грязный пейзаж, низкая безопасность и прочие атрибуты городских трущоб отпугивают людей от пеших прогулок и другой физической активности. А значит, жители все больше времени проводят в квартирах –  на диванах перед телевизорами в компании с фастфудом.


Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Глум-клуб
#2780 : 23.12.2014 17:54
Цитата: Люпус
Общеизвестное дело, чем беднее народ, тем женщины толще. Процитировано с темы яичной диеты. А кризис так вообще катастрофа - ни одной стройной не остается. Да вот и подтверждение с гинзбургсовского сайта...

Из моего личного опыта: чем разнообразнее человек умеет готовить и чем больше времени тратит на готовку еды, тем дешевле, вкуснее и разнообразнее получается питание. Из простых дешевых продуктов можно наготовить много вкусных и полезных блюд.

Это я к тому, что мне никакие кризисы не страшны, были похуже времена... :D   

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2781 : 26.12.2014 05:59
Ровнее ешь - дольше живешь

Придерживаться одного стиля питания значит продлевать свою жизнь, заявили специалисты из университета Глазго (Великобритания). Оказывается, периодические сидения на диетах с последующим отказом от них и переходом к обжорству сокращают продолжительность жизни на четверть. Правда, данные получены пока на рыбах, однако практика уже давно показала: именно рыбы – хорошая модель для изучения продолжительности человеческой жизни. Практически все исследования в этой области, проведенные на водоплавающих, впоследствии подтвердились на людях.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Глум-клуб
#2782 : 28.12.2014 10:46
Из интернета:

10 самых дурацких диет
Легкие способы сбросить вес, уничтожить желудок или облысеть.


Диета на гречке. Полагается есть только гречку в неограниченных количествах. Как и любая монодиета, этот режим питания оставит тебя без важных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Главное - тебе не будет хватать белка, так что могут пострадать мышцы, сухожилия и даже кости.

Диета на кефире. Та же история, что и с гречкой - критически не хватает питательных веществ. Если силы воли хватит, чтобы продержаться на такой диете долго - жди проблем с кожей и волосами.

Диета на яйцах. Этот режим питания предписывает каждый день съедать от 2 до 4 яиц, кроме того - нежирное мясо и овощи. Так вот, именно мясо и овощи и позволят похудеть, а яйца, кажется, тут только для красного словца. Почему эта диета дурацкая? Потому, что дневная норма для человека среднего веса - не более 1 яйца. В желтке содержится много холестерина, так что объедаться яйцами - верный способ заполучить проблемы с сосудами и печенью.

Диета на манке. Сложно придумать более дурацкий способ похудеть. Полагается есть по три тарелки манной каши в день, сопровождая каждую каким-то фруктом. Манка - сильно измельченная пшеница - содержит минимум питательных веществ, зато калорий много. Сложно представить, какого результата кроме авитаминоза можно вообще добиться на такой диете.

Диета на «молокочае». Метод для отчаянных: целый день ничего не есть, только пить чай, заваренный на молоке. Комментарий только один: если совсем не жалко организм - зачем париться с чаем, можно уже сразу сидеть на одной воде.

 «Диета московских артистов». Кажется, ее придумали люди, которые наслушались строк из творчества «Чайфа» - о бутылке кефира и половине батона. На этой диете полагается выпивать по бутылке кефира каждый день, дополняя ее то картофелем, то сухарями, а то и вовсе - минералкой. Несбалансированный, сумбурный план. Тут мало питательных веществ и много ограничений, так что и для организма, и для психики - сплошной стресс.

«Токийская» диета. Целую неделю полагается съедать по цыпленку табака каждый день и больше ничего. Почему вдруг в Токио придумали диету на основе кавказского блюда - известно только самым заядлым диетичкам. А нам известно, что жаренная курица семь дней подряд - верный способ испортить желудок, но уж никак не похудеть здорово и надолго.

«Экстремальная» диета. За день полагается съедать 7 яичных белков и 7 грейпфрутов. Смело можно было бы назвать эту диету «Прощай, желудок». Да и печень заодно - такое количество цитрусовых вредно, в общем, для всего пищеварительного тракта. Тем более, есть их практически натощак.

Диета «12 дней». Чередуются по три «монодня» - один на кефире, второй - на рисе, третий - на яблоках, четвертый - на отварной курятине. Для организма это означает: три дня замедления метаболизма, три дня борьбы с трудностями в кишечнике, три дня - снова замедление метаболизма, последние три - шок от уже забытого за время диеты белка.

«Диета моделей». В дневном меню - 1 яйцо и 300 грамм кефира. Достоверных данных о людях, ставших моделями после такой диеты, нет. Зато примеров нервной анорексии хватает, и эта диета - верный к ней путь.


Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2783 : 04.01.2015 16:58
Вот забавный пример иностороннего МФ с калоризатора:

Привет фунтики!
Отчёт: 30 неделя
УОО= 2184 ккал
режим:МФ

Типичный вес предпоследней недели 79.0 кг
Типичный вес последней недели 78.6 кг
Недельное изменение веса -400 гр
Средняя калорийность предпоследней недели 1810 ккал (план 1700)
Средняя калорийность последней недели 1829 ккал (план 1700)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1700 ккал

Изменение веса за 30 недель : -0.6 кг


Не сразу и поймешь. Имитация зачем-то калькуляторного отчета, но считают явно вручную по медиане с одним знаком после запятой, или как еще, план постоянно 1700 ккал с нехилым перебором по всем неделям, соответственно новый план тоже всегда 1700 ккал. И успешное похудение за 7 месяцев на 600 граммов, из них 400 граммов за последнюю неделю. Это отчет не новогодний, что еще можно было бы понять. Это отчет еще октябрьский.

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2784 : 06.01.2015 12:42
На форумах начинают активизироваться заброшенные перед НГ похудательные ветки. Что понятно. Озадачило только одно - возросшая популярность именно 90-дневной диеты (раздельное чередование). А потом осенило - да 8 Марта же. 

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2785 : 11.01.2015 17:52
Цитируется как пример поразительно бредового похудения. Впрочем успешного а победителей как говорится. Обычная низкокалорийка, перемежаемая зажорами и голодовками, затем разгон. При чем Королева, при чем Филатов, при чем МФ - одному Богу ведомо.

Heva пишет 11.01.2015 в 18:34 (ссылка):

Итак, одним из моих несомненных достижений ушедшего года я считаю свое стремительное постройнение.
Я хочу рассказать, как это все было...

Первый этап: сначала я худела с очень тонким подсчетом калорий. Старалась отслеживать взаимосвязь между собственным весом и количеством - качеством потребляемой)) еды.
Короче, банально считала калории, банально пользуясь при том планировщиком питания и банально взвешивалась сама... Ничего сверхъестественного, да? Но за 9 недель с 61+-0,5 кг я сб
Потом у меня наступило плато... Как, впрочем, обычно и бывает.

Второй этап.
Как удалось преодолеть? Лично мне помогла диета Маргариты Королевой - ее знаменитые 9 дней. Стартовала я с веса 57 кг (контрольный вес перед стартом) - завершила весом 53,7 кг (контрольный вес после диеты). Цифры не "средние". Цифры те, которые были конкретно на весах в дни контрольных замеров. 

Для моего роста-веса минус 3,3 за краткий период времени - на данной диете - крутец как круто! Я вся обслюнявилась)) от восторга))
Потом - выход из королевки (ооо! редкая гадость)) - еда без соли, по часам, с минималкой по жирам, в строго определенном формате). Опять же... на стр. моего днева есть схема выхода из... Примерная.
Я обезжиривалась! А не просто теряла вес. 
И что? Я "впихнула невпихуемое"...)) Я сейчас про попу и джинсы веду речь... ))
См. фото с синими джинсами. Первый раз (еще ДО диеты Королевой) я влезла в джинсы с огромным жирным валиком вокруг пояса... Но спустя месяц ПОСЛЕ... моей обезжирки... Результат налицопопец.
Тем не менее... даже с такими прорывами... я всё равно не успевала к днюхе достичь нужного (заявленного себе самой) результата. Я хотела в день рождения - то бишь 29 сентября - весить 50 с половиной кэгэ...
Тогда-то я еще один вираж сделала... по Синди Кроуфорд... (правда... в облегченной версии - 2 дня вместо 3-х). И - вуаля - фотО.

Третий этап.
А уж после выхода из этих двух виражей... - вновь села на обезжирку - за счет приема L-карнитина (+ регулярного спорта). В питании - соответственно - была минималка по жирам. Ибо иначе вообще нет смысла принимать L-карнитин...
Еще раз. 2 акцента - L-карнитин (и обязательный спорт вкупе с ним) и минималка по жирам. Чьи это рекомендации? МФ? НЕТ! Это рекомендации... (та-дам!) господина Филатова... Которые я взяла где? На с-боди)) Это ссылка на мою запись (чтобы проследить всю "историю"), но... в ней имеется ссылка на авторское творение.

И я окончательно обезжирилась-таки. Очередное фото (в белых джинсах) на очередной странице ЛЖ (за номером 19) было выложено в подтверждение моих слов.
Итак, сначала рулила госпожа Королева, потом выход из... это сама придумала... далее кратковременный выход на сцену госпожи Сидни Кроуфорд... и... наконец... эстафетная палочка перешла к господину Филатову...

Четвертый этап.
Далее начала "разгоняться". Разгоняться по терминологии МФ, но не по этой технологии, ибо - как не крути - но - далеко не всё взвешивала, далеко не все рецепты просчитывала или пересчитывала и пользовалась чужими а ля как своими. Стало быть точность шага измерения в разгоне была  ну ни-как! не 50 (и даже не 150) кк. По умолчанию. Ну и сладкое, мучное, жирное (тем паче!) я практически не ела. МФ оное дозволяет. У меня другое мнение на этот счет.

Так я и подошла к желаемому изначально варианту веса - 50 кэгэ, но это уже "честных" 50 кэгэ. Без дураков жира. Торопиться было глупо: акцент делала уже на выработку привычек! Ибо именно их всегда ставила во главу угла! Именно они - родимые - погоду в весе делают. По моему ИМХО.

Аднака? Результат меня "вдруг" не устроил.
Ибо)) Старый гардероб стал "почти" впору. ПОЧТИ - ключевое слово.
А в нем были классные шмотки. И я спилотировала снова в пике.

 Но ДО пике выложила очередные фотО. С уже вполне приличным весом. Особенно если смотреть всё в сравнении...

Отклонение от курса.
Итак, очередная королевка, только другая - четырехдневка. У нее и такая есть (кому интересно - пусть погуглит).
Почему именно в пике? А не медленно и печально размеренно? Как положено в МФ? )) Потому что к НГ надо было подготовиться!
За месяц ДО него, как минимум!, нужно было быть в оптимальной форме и уже пойти на разгон... И дойти до приемлемой калорийности питания.
Чтобы в НГ и после... за праздничными столами... не крякнуло всё моё похудение.

После очередного пике - меня результат устроил - всё Окэй. Вес 48 - 48,5 кг. Вещей в гардеробе прорва (новых и старых). Я довольна))

Разгон и удержание.
С тех пор держала, держала, держала, держала и держу эти свои кэгэ...

Вес блюд измеряю по-прежнему когда "на глаз", когда на весах. А уж в гостях)) Кхмм...
Одно меняю на другое, особого трепета перед заменой не испытываю )) Когда подвожу итоги в ПП - всегда держу в уме, что эти цифры означают "примерно"! То бишь - приблизительно...

Но все-таки и это контроль! Контроль - ключевое слово... пока привычки не дойдут до автопилота.

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Глум-клуб
#2786 : 12.01.2015 13:24
Ну вот, умничала, умничала, во всех дискуссиях на Дионе критиковала систему Минус фунт, а на поверку оказалось, что теорию даже приблизительно не поняла.

Наверное и остальные "противники МФ", которые поносили систему МФ ничего не поняли на самом деле. Некоторые даже меня собирались разоблачать! ;D

А быстро похудеть килограмм на 5-8 в любой момент могу. Опыт большой. Только зачем теперь так мучиться, когда есть система МФ?

Люпус

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 4042
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
Глум-клуб
#2787 : 12.01.2015 16:59
Будильник - враг хорошей фигуры

Тем, кто хочет похудеть, нужно просыпаться по внутренним часам, а не по будильнику, убежден хронобиолог Тиль Рённеберг из Института медицинской психологии (Мюнхен). Хронобиологи изучают так называемые циркадные ритмы организма – в просторечии «внутренние часы». Так вот, есть мнение, что время сна и бодрствования устанавливаются в зависимости от выработки гормонов и температуры тела. И если режим дня, которому следует человек, идет вразрез с «гормонами», то организм иначе усваивает пищу. Например, вместо того чтобы получать из нее энергию и тратить, запасает последнюю в виде жира. Больше всего такому разладу способствует сменная работа и переход на летнее время, но и постоянный подъем по утрам тогда, когда вставать совсем не хочется, тоже вредит фигуре.


И хронобиологи туда-же. Понятно, что какой-то эффект сна/недосыпа и пр. на похудение есть. Но вот берем шахтера, пускай даже и недоспавшего. Пошел в забой и отработал честно смену. И что, энергия на нехилую физическую работу пойдет от святого духа, а съеденный завтрак непременно запасется в виде жира только оттого, что шахтер встал по будильнику?

Кувшинка

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 5599
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Глум-клуб
#2788 : 14.01.2015 00:16
И снова про яйца:


полярная ночь

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Сила +14/-1
Глум-клуб
#2789 : 20.01.2015 18:07
Оказывается, калорийность муки по мадам Малышевой составляет:

ржаная-415 ккал
пшеничная-402 ккал
рисовая-360 ккал.

Для чего это делать, чтобы ели меньше?