Настюш, с растяжкой поаккуратней.
Легкая растяжка на поработавшую (разогретую) группу мышц.
А по питанию... ЖРАТЬ твой организм хочет, только и всего. Ты ж нагрузку добавила, а кушаешь так же. Вот и косяки пошли. Ты слишком туго закрутила гайки. Эт во-первых. А во-вторых... Насть, ты сможешь всю жизнь есть вареную куринную грудку и овсянку на воде или рис? Вот все это и ко всему прочему по расписанию да предварительно просчитав сколько там калорий? Не думаю, что так возможно постоянно, потому что жизнь состоит не только из этого, и твоего внимания будут требовать много-много других вещей и, главное, людей...
Это я всё к тому разглогольствую, что если ты съешь куринное бедро с кожей, землетрясения не случится. И если это бедро будет не сварено, а обжарено на
смазанной маслом растительным сковороде, да потушено с лучком и морковочкой, то тоже землетрясения не случится.
И если ты съешь на завтрак яйцо в смятку и кусочек хлеба со сливочным маслом, то тоже все в порядке будет с нашей планетой...
Организму ведь и жиры нужны...
Насть, у меня на втором компе есть чудесные ссылочки на сайты кулинарные, я потом тебе их скину.
Вот смотри: собралась кушать макарончики? Отлично - обжарь лук репчатый на растительном масле (масла совсем чуть нужно) и добавь к отваренным макаронам. Будет гораздо приятней кушать.
А можно сделать соус специальный из помидоров, чеснока и зелени всякой. Хотлету захотела? Сделай. Можешь даже и из говядины со свининой, только фарш сама сделай и свинина чтоб была без видимого жира. Из индейки котлетки вкусные, кстати.
Добавь сыры в рацион. Типа Адыгейского можно. Просто не килограмм сразу.
Глянь в кулинарую темку, я выкладывала там рецепт рис с грибами. Очень вкусно. У меня оценили все.
К тому же, если не любишь грибы, то можно делать так же, но не с грибами.
Любишь супы? Отлично.
Горяченький борщик, когда холодно - ммммммм...
Да и для лета есть много вариантов холодных супов. Быстро, низкокалорийно, вкусно. Не обязательно ж варить супы на жирном мясе. Да и вообще не обязательно на мясе.
Пробуй экспериментировать с приправками всякими. Лучше, канешна, их покупать не в магазине в пакетиках, а на рынке, где на развес продают мерными стаканчиками.
Настюша, можно практически всё кушать. Но во всем должна быть мера и здравый смысл.
Допустим, я готовлю себе отдельно. Но это не значит, что не вкусно. Правильное или же диетическое питание вообще не означает, что будет не вкусно.
Просто супчик мои домашние любят на жирненьком мясе или на наваристой косточке, да еще чтоб туда зажарочку добавить на сливочном масле.
Я же себе варю просто постный суп, но он от этого не становится менее вкусным. Я, на пример, не стану есть жареную картошку, сделаю себе печеную или просто отварю в мундире. Я не буду есть салат с майонезом, я не буду есть сдобную плюшку, намазанную толстым слоем сливочного масла ну и т.д. То есть, существует то, что я просто не стану есть, так же существует то, что является абсолютным табу для меня, и есть так же и то, что просто отличается кулинарной обработкой. Только и всего. В принципе, очень мало абсолютно плохих и вредных исходных продуктов, а вот способ приготовления их таковыми уже и делает. ИМХО.
Настюш, не нужно слишком сильно закручивать гайки. Помни о том, что придет время и тебе их все равно придется ослабить... Да только за тот период, пока гайки были зажаты по самое-не-балуй, прокладки-то успели износиться. Понимаешь?
Помнишь? Если твоя цель быть привлекательной для самой себя, для своего мужа, если тебе не нужны "кубики" пресса, бицепс в столько-то сЭмЭ, если тебе не нужно в короткий срок влезть в определенную весовую категорию, то
чуть ослабь гайки. "Процесс" от этого не пострадает.
Пы.сы. Забыла совсем... Попей Пиколинат хрома. Хром в такой форме продается в спортивных магазинах.
Тэк-с, лови первую ссылочку - blog.kp.ru/users/geroma/page19.shtml Полазь в этом Журнальчике по рубрикам. Найдешь и для себя, и для семьи. Я в этом Журнале несколько дней кряду торчала.
Ну а многие рецепты просто можно под себя переделать - где-то масла поменьше, где-то какой-то овощ заменить или наоборот добавить. Да что я тебе рассказываю, ты ж сама хозяюшка.
А вот и вторая - deliciousdiet.ru Это вообще клад.