Кувшиночка, Люпус уже сказал свое мнение, и я с ним была согласна еще до того, как он его сказал:)
Для себя я и раньше использовала У.К. (условную калорию) при учете спорта в командировках и прочих отступлениях, теперь это будет новая, но так же условная калория. Просто считать ее будет проще для меня. Не меряя сколько км прошла или пробежала или проехала. С какой скоростью, с каким пульсом и т.д. чтоб хоть как то уменьшить приблизительность. А мы уже давно знаем, что и наши потребляемые и затрачиваемые калории весьма приблизительны. И только постоянство в их потреблении и расходе дают правильный результат на МФ он все учитывает как надо, если нет скачков и нарушений.
С таблицами тоже приличный разброс получается. Но там ведь считают по пульсу среднестатистического человека, а прибор считал мой родной пульс. Вот и выходит разница. В общем разницы нет как считать расход калорий, главное (как и в подсчете пищи) считать одним методом все время. Мне будет удобно считать garminom не заморачиваясь долго на обработку. Я в него внесла данные. выбрала режим и вперед. Где б я не находилась. В горах, в Испании, России или Норвегии. У меня осложненный МФ:) Я больше 3 недель редко бываю в одном месте....