Добрый день фунтики. Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями по поводу физ нагрузок. Как я считала спорт на МФ.
Посчитать спорт было сложно, и я для себя ввела условную калорию. Т.е. регулировать ей калорийность питания было бы невозможно, но для учета постоянного спорта вполне подходит. Т.е. на 10 км велосипеда я считала 100 условных ккал например, а на 1 км ходьбы 35ккал. И так далее. Когда я впервые читала о МФ, то там были разговоры о том, что девочки слишком хорошего мнения о своем спорте. В том плане, что слишком высоко оценивают энергозатраты. Я решила быть скромнее и мне не казалось, что за час на веле можно потратить больше 600ккал! Как рассчитывали калькуляторы на одном сайте. Я смело уменьшила почти вдвое. НУ и оценивала по ощущениям. Если после нагрузки мне хватало бутерброда с маслом и сыром, то считала примерно 400 ккал. Если хотелось еще тарелку супа густого мясного к этому бутерброду или кусок мяса, то соответственно потратила больше. В походах я считаю по таблицам и раскладкам, никаких условных калорий там я не выдумывала. Советовалась с Люпусом и ела под 3000ккал. Ну походы у меня не ежедневно, как пробежка или велосипед.
Итак, недавно мой пытливый ум настоял на приобретении пульсомера. Занятная штука. Мне больше из любопытства ее хотелось заполучить. Так как многие из ее функций я получаю от отдельных GPS навигаторов и прочих компьютеров на веле. Но эта штука все в одном и вполне достойно себя показывает. Если кому интересно могу рассказать отдельно. Из почти недели наблюдения выяснилось следующее: Я трачу не 370 ккал в день а все 615 в среднем. Судя по показаниям прибора. Т.е. в моем случае нет никаких 200 ккал сверх ОВ. Может их и нет? А просто девочки скромничая не досчитывают? И от этого в результате недокармливают себя. А если и докармливают, то по грани так сказать. И когда начинаем МФ, (хочется ж поскорее, если еще и вес растет) то малейшие отступления в сторону спорта выбивают измученный организм из системы. Воооот. Размышляю вот над чем. Системе все равно считаем ли мы условные калории (при условии что спорт постоянный) или которые показал монитор сердечного ритма, она все равно рано или поздно выведет нас на тот уровень калорийности который заказали. Но когда нет буфера для маневра и допуска на скачок в сторону, получается сложнее не сойти в начале. Когда на МФ пол года и больше, то эти все мои размышления не имеют смысла. Но я, например, начинала МФ дважды и сейчас только 7 неделя МФ. И я до сих пор ощущаю изменения в моем поведении и реакциях организма. Начинала МФ в режиме торможения, но отвесы позволили и режим похудения. В среднем я пока худею по 370гр неделю. Это то при моих перелетах по 3500-4000км пару раз в месяц даже бывает и прочей активности внеплановой. По-моему очень неплохо. Вела бы более размеренный образ жизни наверное было бы еще лучше. Меня и это устраивает более чем.
Но эти 200ккал, которые имеют другие и не имею я, судя по счетчику… они мне покоя не дают:)Вдруг я не доедаю:)))))!!!! Может попробовать режим торможения?
Вдруг да и пойдет похудение?
Вот что я хотела вам сообщить мои дорогие Фунтики. Может кому то покажется интересным.
Стоит ли думать о том что пишу, или все это от лукавого и не заморачиваться?
Хотелось бы услышать комментарии Люпуса ко всему вышеизложенному
В конце недели выложу цифры для сравнения между пульсометром, моими условными и калькуляторами с сайта.