Смешно, конечно, но я своим примером пытаюсь ее как-то расшевелить, и привить ей нормальные пищевые привычки
Простите покорно, что вмешиваюсь, но что Вы считаете "нормальными пищевыми привычками"? Если "траву", фрукты, черный хлеб, отруби, нежирный творог, кефир 1% или что-то вроде, то на МФ такой взгляд на питание кардинально меняется. Понятно, что неправильно поедать торты-сникерсы-пирожочки целыми днями, но неправильно и обратное. Кто-то здесь, на форуме, когда-то сказал, что самое лучшее питание, которое может быть, - это то, чем кормят в детском саду, только домашнее. Я всего 8 месяцев на МФ (всего, потому что на МФ предстоит быть целую жизнь, так что 8 месяцев - это миг) и еще до сих пор не наемся того, в чем отказывала (оказывается, отказывала! Я только недавно это четко осознала) себе много лет. Но как только наемся, обязательно приду к "детсадовскому" питанию
Так что, быть может, не так грешна Ваша младшая дочь, которая ест сникерсы-булки-бутерброды. Согласно опыту (не только моему), когда ей это будет официально позволено, когда придется считать каждый сникерс и выбирать между ним и, например, тарелкой винегрета и борща впридачу, она будет четко высчитывать полезность сникерса для себя в данный момент времени.
МФ поможет не исключить сладкое-мучное-жареное (в моей жизни оно наоборот появилось, благодаря МФ, и Слава Богу s()s), но ограничить его дозволенной калорийностью, которая будет ровно такой, чтоб вести настолько активный образ жизни, насколько она хочет, + иметь "достойные гибкие мозги" (при прочих равных условиях, конечно), ибо ни переедание, ни недоедание не способствует умственной деятельности.