Про врачей, медицину и наши болезни.  (Прочитано 51964 раз)

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
Про врачей, медицину и наши болезни.
#225 : 23.03.2014 19:50
Александра, тебе нужно прорваться утром первой без очереди. А то пока будешь сидеть в очереди отеки спадут, и опять ничего не понятно будет.

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
#226 : 23.03.2014 23:28
Тема отеков регулярно обсуждается на форумах голодателей (которые голодают по 3-4 недели). Отеки появляются у некоторых ПОСЛЕ выхода из голода, и тоже вызывают удивление. Как-же так, я должен/должна была оздоровиться, проявил недюжинную волю и вообще уже практически сверхчеловек, а тут на-тебе. А которые опытные, объясняют, что дело в неправильном выходе. В частности, нарушении порядка введения продуктов (ко всему надо снова привыкать), и преждевременном введении соли.
Если поглядеть через гугл хорошую популярную статью про отеки ног, то там перечислены серьезные болезни и причины - сердце, почки, ЩЖ и пр. И каждое как-бы само по себе, лишь проявления одинаковые. А после голода ВСЕ это есть сразу и понемножку - сердечная мышца после 4 недель голода подъедена, как и прочие мышцы, почки долго не работали, УОО снизился, соответственно ЩЖ тоже отдыхала, и вот попробуй со всем этим сунься к специалисту. Каждый что найдет по своей части, но заявит, что это на нижней границе нормы и само по себе не могло привести. И пошлет к другому. И понять, что происходит, сможет лишь универсальный специалист с врачебным мышлением, каковых нет. Писал же Козьма Прутков, что специалист подобен флюсу.
Так не имеем ли мы в случае таких вот необъясняемых отеков дело с последствиями не закончившейся в чистом виде неделю-две назад голодовки, а с кумулятивными последствиями длительного сидения на низкокалорийных диетах, которые суммарно проявились как неправильный выход из голода? И при первом проявлении не хватило терпения дождаться самоустранения, а пошли по линии наименьшего сопротивления - мочегонное. И процесс самоизлечения застопорился. И тогда ответ вроде и оптимистический и сразу  печальный: накапливалось долго, долго и будет возвращаться в норму. Но вернется само по себе. Это ИМХО: упаси Боже думать, что я советую ничего не делать, не ходить к врачу и ждать самоизлечения.

Александра)

• Мастер
  • Сила +13/-0
#227 : 24.03.2014 08:35
Цитата: Люпус
Так не имеем ли мы в случае таких вот необъясняемых отеков дело с последствиями не закончившейся в чистом виде неделю-две назад голодовки, а с кумулятивными последствиями длительного сидения на низкокалорийных диетах, которые суммарно проявились как неправильный выход из голода?
все может быть....в моем то случае уже давно голодовка закончилась, а вот по поводу самоустранения проблемы, тут да, терпения не хватает...может быть и сами прошли бы отеки...
Была сегодня в поликлинике .... это что то...терапевт меня выпихнул к инфекционисту, инфекционист говорит - это не ко мне!
я развернулась и  пошла к старшему терапевту с жалобой на них всех..тут же нашелся талончик на биохимию крови....и врач который меня примет...теперь вот в среду идти уже к пятому по счету врачу....

Валюшка

• Мастер
  • Сила +15/-1
#228 : 24.03.2014 08:40
Цитата: Александра)
все может быть....в моем то случае уже давно голодовка закончилась, а вот по поводу самоустранения проблемы, тут да, терпения не хватает...может быть и сами прошли бы отеки...
Была сегодня в поликлинике .... это что то...терапевт меня выпихнул к инфекционисту, инфекционист говорит - это не ко мне!
я развернулась и  пошла к старшему терапевту с жалобой на них всех..тут же нашелся талончик на биохимию крови....и врач который меня примет...теперь вот в среду идти уже к пятому по счету врачу....

Александра) ...доброе утро.Когда ж закончатся мытарства Ваши?  (((  Очень сочувствую...Пусть уже на этот раза разберутся врачи...Может адекватный доктор попадется.Удачи!

Александра)

• Мастер
  • Сила +13/-0
#229 : 27.03.2014 09:33
Девочки, всем привет!
В общем визит к врачу-полное разочарование и крах всех надежд  :(
Врач не знает что со мной делать!
К какому врачу меня на консультацию направить не знает!
От чего отеки ответа нет!
Говорит: давайте понаблюдаем ваши отеки, а я пока что нибудь почитаю....
В результате анализа на биохим. меня смутили 2 показателя:
ТАГ (триацилглицерины) согласно бланка анализа ниже нормы (0,61 ммоль/л)
СРБ (С реактивный белок) в норме отрицательный  (6 мг/мл)
все остальное в норме.....
в общем ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА!

Adell

• Спортсмен
  • Сила +6/-4
#230 : 27.03.2014 11:44
Александра) я не специалист, но мне кажется нужно забыть про отеки, раз врачи не могут найти причину, значит ее нет!!!! Может это просто реакция на отмену мочегонных, организм к ним привык и не может без них.
Это как с нафтизином,для тех кто на него подсел, потом трудно отвыкнуть.

Александра)

• Мастер
  • Сила +13/-0
#231 : 27.03.2014 11:47
Цитата: Adell
Александра) я не специалист, но мне кажется нужно забыть про отеки, раз врачи не могут найти причину, значит ее нет!!!! Может это просто реакция на отмену мочегонных, организм к ним привык и не может без них.
Это как с нафтизином,для тех кто на него подсел, потом трудно отвыкнуть.
сама так начинаю думать....только забыть о них сложно..они каждое утро на РОЖЕ (по другому не скажешь) ТАКОЕ ЧУДО МНЕ Показывают..

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#232 : 27.03.2014 20:34
Из всего, что Александра писала, думаю может быть несколько причин.

1. Согласна с Adell. Неконтролируемый прием сильных мочегонных может спровоцировать сильные отеки при отмене, а в дальнейшем даже ещё хуже - почечную недостаточность.

2. Поскольку это произошло в конце разгона (появились отеки), то  это может быть аллергия на какие-то продукты, или даже непереносимость на продукты, которые ранее не употреблялись в пищу, т.е. когда было низкокалорийное питание. Нужно самой тщательно разобраться какие продукты добавились в рацион на разгоне.

3. Если в детстве были такие сильные приступы ВСД, что даже скорую вызавали, то возможно отеки это тоже проявление ВСД. Тем более, что на разгоне был такой страх набрать вес по её же словам "вплоть до депрессии". ВСД может проявляться по-разному, если человек в принципе  к этому предрасположен.
ВСД -  это чисто соматическое заболевание, никакого лечения таблетками от этого нет. Это чистый невроз. Вылечиться можно только с помощью психотерапии. Но психотерапия при социализме была запрещена. После перестройки началась с нуля, хороших специалистов практически нет. Люди на соответствующих  сайтах пишут, что обращение к таким врачам оказалось бесполезно и ничего не дало.
Поэтому ещё раз советую тщательно изучить книгу Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии". У него есть сайт, может там ещё какая-то информация есть или консультации.

4. И наконец, может быть это так проявляется начало климакса, есть соответствующие сайты, можно там почитать, как люди с этим справляются.

Их моего опыта: когда врачи не могли разобраться, что со мной, или у них было разное, иногда прямопротивоположное мнение, то я всегда шла в магазин "Медицинская книга" и покупала учебник для студентов по соотвествующей теме и изучала его. Помогало разобраться практически всегда.
А сейчас можно многое в интернете найти при желании.
Врач сказала, что будет читать, ну и ты почитай, тебе то даже легче разобраться, ведь ты досконально знаешь, что происходит с тобой.

Александра)

• Мастер
  • Сила +13/-0
#233 : 28.03.2014 06:18
Цитата: Кувшинка
1. Согласна с Adell. Неконтролируемый прием сильных мочегонных может спровоцировать сильные отеки при отмене, а в дальнейшем даже ещё хуже - почечную недостаточность.
Доброе утро!
Татьяна, если бы мне при первых же моих обращениях хоть один врач сказал бы о таком явлении как синдром отмены......так ведь НЕТ! Просто назначили ДРУГИЕ МОЧЕГОННЫЕ ПОСИЛЬНЕЕ! И первый позыв этого врача был таким же((( "а вы не пробовали пить мочегонные посильнее? диувер например?"
Сейчас решила четко выдержать месяц без мочегонных, а там может быть картина происходящего изменится...
Вполне возможно, что наслоение всех вышеперечисленных обстоятельств и сыграло со мной такую злую шутку(((

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#234 : 21.04.2014 10:33
JaneSan , от гайморита есть чудодейственное лекарство: циннабсин. Теперь, как только начинается простуда, то сразу наряду с обычным лечением начинаю его принимать. Это позволяет избежать гайморит, который всегда был в виде осложнения после каждой простуды раньше. Теперь не приходится делать по 10-15 сеансов УВЧ каждый раз при обрострении. С этими таблетками вообще забыла что такое гайморит и фронтит. 

JaneSan

• Лежебока
  • *
  • Сила +1/-0
#235 : 21.04.2014 10:52
Цитата: Кувшинка
JaneSan , от гайморита есть чудодейственное лекарство: циннабсин. Теперь, как только начинается простуда, то сразу наряду с обычным лечением начинаю его принимать. Это позволяет избежать гайморит, который всегда был в виде осложнения после каждой простуды раньше. Теперь не приходится делать по 10-15 сеансов УВЧ каждый раз при обрострении. С этими таблетками вообще забыла что такое гайморит и фронтит. 

Спасибо, но у меня уже по всей видимости до прокола дошло дело :( гомеопатия тут врядли поможет уже..
Курс антибиотиков и серия "кукушек" не дали результата. Серьезно так меня прихватило... В любом случае, завтра иду к врачу, обязательно спрошу про ваш препарат. Чтоб самолечением не заниматься, а то и так кучу лекарств уже перепила((

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#236 : 21.04.2014 10:58
Женя, не все врачи про это лекарство знают. Мой терапевт даже записал название, когда я рассказала, что забыла теперь про свои синуситы. Антибиотики от этого никогда не помогали, зачем их назначают? Мне помогали только несколько сеансов УВЧ и больше ничего. А теперь это лекарство помогает не  хуже, чем УВЧ. :)

JaneSan

• Лежебока
  • *
  • Сила +1/-0
#237 : 21.04.2014 11:08
Спасибо, значит буду пробовать! Авось поможет 0:-) В любом случае, по печени не бьет  :)

Кувшинка

• Чемпион
  • Сила +140/-45
  • Одолень-трава
#238 : 21.04.2014 12:22
Цитата: JaneSan
Спасибо, значит буду пробовать! Авось поможет 0:-) В любом случае, по печени не бьет  :)

Попробуй! Делай все по инструкции. Сначала каждый час, таблетку не глотаешь, а рассасываешь во рту и т.д. по инструкции. :-*

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
#239 : 05.05.2014 10:58
Высокобелковая диета может укорачивать жизнь не меньше, чем курение

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348599&cid=2161

Оказалось, что мыши, в рационе которых белок занимал от 5% до 15%, а углеводы от 40% до 60%, жили на треть дольше тех, которые получали половину своих калорий из белка. У зверьков на низко белковой диете было отмечено низкое кровяное давление, лучшая переносимость глюкозы и нормальный уровень холестерина, вне зависимости от уровня жиров в пище.

Мыши на высокобелковой диете (50% калорий) были стройнее, чем все остальные, что наблюдается и у людей, однако при этом у них была существенно сокращена продолжительность жизни и увеличена частота возникновения различных заболеваний.

Наихудшие результаты показала группа, которая получала корм с низким содержанием белка и с большим количеством жира.