Loki
Это Вы нам ссылочку зачем дали на мужчину и его ЖЖ? Он же пишет - не практикую, имею на все свое мнение. Фильм помните - каждый год его под Новый год по телеку показывают, "Ирония судьбы" называется. Так вот главный герой там говорит сакраментальную фразу - "Нам, врачам, своего мнения иметь нельзя - а вдруг оно ошибочное".
По зрению, если уж вы так спорить настроены - так ведь идите и учитесь в медицинский вуз - чтобы знать теорию и практику не от "отдыхающих в ЖЖ бывших врачей", которые "в своем ЖЖ я отдыхаю и занимаюсь самодурством" - это цитата с главной страницы.
Больше всего меня бесит в людях то, что не имея профильного образования они берутся судить о правильности или не правильности лечения. Вот если сантехнику надо заменить, так мы сантехника вызываем, а как лечить чего - так мы бабу Машу из соседнего подъезда спрашиваем, которая завскладом всю жизнь проработала на электро-механическом заводе.
И все такие умные - каждый сам себе врач. А как за последствия отвечать - так врачи виноваты. Доведут сначала себя до цугундера советами бабы Маши, тети Клавы, подружек и родственников, а потом, когда уже здоровье совсем сдало - идут к врачу - "Ой, полечите меня, мне че-то совсем худо!"
Начинаешь разбираться, оказывается у человека период самолечения уже месяцы и годы, уже и лечить то нечего - 4 стадия рака - во всех органах метастазы. А все туда же - ой, вот, врачи раньше не смогли рак обнаружить! Как его обнаружить, когда вы сначала девясилом себя калечите, потом еще какую дрянь в себя пихаете, а уж когда печень отказала - тогда - вот, врачи виноваты.
А уж этих бедолаг, которые в ожоговом центре и травматологиях после применения рецептов из газеты "ЗОЖ" лежат - на них страшно смотреть. То всю кожу себе на коленях сожгут до мяса девясилом - это так они суставы лечат. То все полезные бактерии в кишечнике детей поубивают антибиотиками - бесконтрольно постоянно дают детям, без рекомендации врачей, сами - ну в прошлый раз вот выписали. ВОт грипп, ангина там - бисептольчик надо пропить. А то, что антибиотики - это отрава не только для болезнетворных микробов, но и для собственных - об этом мы не думаем. И что антибиотики только в запущенных случаях надо применять - этого мы тоже не знаем.
Покажите мне врачей, которые сейчас (как вы утверждаете, по новым правилам) делают коррекцию зрения 100% - я первая пойду и плюну им в лицо. Я совсем недавно была у окулиста. При моей близорукости в минус 7,5 после курса Норбекова моя аккомодационная способность глаз стала порядка 4.5 диоптрии - а линзы мне выписали на минус 3.5 - так, как положено.
Я считаю, если Вам так хочется знать о медицине многое, применять это в жизни - идите и учитесь в медицинский вуз. Потом перестанете нести всякую ахинею.