Голосование

Конференцию по Минус фунту проводить

на дионе
49 (24%)
здесь
155 (76%)

Проголосовало пользователей: 172

Система нормализации веса "Минус фунт"  (Прочитано 695344 раз)

dina7911

• Мастер
  • Сила +24/-10
  • ღLive in the momentsღ
Система нормализации веса "Минус фунт"
#5040 : 11.01.2015 13:36
Цитата: Люпус
Да конечно пускай идет. Если спорта нет, расчет верен с точностью до 200 ккал. В ту или иную сторону. А тут перебор 300. С гарантией. И ей чего страдать, хотя скорей всего страдает таки от привычки к низкокалорийным и оттого по понятиям правильным продуктам. Ты же знаешь, что наших людей и лишней 1000 ккал не напугать, найдут чем набрать. 

Спасибо! Я тоже не понимала, почему она страдает, и тоже сразу же предположила, что она пришла с низкокалорийки. Мы-то спокойно можем и по 3000 в день есть, если надо )) Но оказалось, что девушка - вегетарианка, и этим она объясняет то, что ей тяжело есть хлеб, сыр, конфеты в больших количествах. Возможно, так и есть,  я вообще не представляю, каково это - не есть мясо, яйца, не пить молоко и кефир ))

Active

• Лежебока
  • *
  • Сила +0/-0
#5041 : 15.01.2015 00:21
Здраствуйте Уважаемый Люпус,
Проконсультируйте пожалуйста:
Возраст 27лет, рост 171 см, вес последние 3 года 78-80 кг (сейчас 79.2)
до этого всегда весила 60-65 кг. Сейчас 65 кг меня вполне бы устроили. Последние 3 года на диетах не сидела, разве что иногда когда болела простудой-мало ела по 3-4 для -я всегда мало ем когда болею.Решившись наконецто взятся за себя начала читать все что находила о похудении. И последние 3 недели считала калории чтобы узнать сколько я ем в общем. Калорийность колеблется от 1800 кк до 3000. но чаще всего в пределах 2200-2500. редкие дни по 1800 или аж по 3000кк.
Вес я не проверяла каждый день но при таком питании он уменя постоянно держится в рамках 78-80 кг. Не худею и не толстею. Прочитала о Вашей системе прежде чем задать вопрос на сайте минус фунт полную версию и журнальную.
Я так понимаю при такой калорийности вродебы можно сразу на настроечные без разгона? Если да то на какой калорийности?

И еще - 25 числа улетаю на 1 неделю на отдых- лучше начать уже после оттдыха и пока питаться как питаюсь или начать сейчас уже? На отдыхе считать калории не проблема-у меня есть программа в телефоне но взвешиватся никак не получится.

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
  • Логотип системы "Минус фунт"
#5042 : 15.01.2015 03:07
Цитата: Active
Здраствуйте Уважаемый Люпус,
Проконсультируйте пожалуйста:
Возраст 27лет, рост 171 см, вес последние 3 года 78-80 кг (сейчас 79.2)
до этого всегда весила 60-65 кг. Сейчас 65 кг меня вполне бы устроили. Последние 3 года на диетах не сидела, разве что иногда когда болела простудой-мало ела по 3-4 для -я всегда мало ем когда болею.Решившись наконецто взятся за себя начала читать все что находила о похудении. И последние 3 недели считала калории чтобы узнать сколько я ем в общем. Калорийность колеблется от 1800 кк до 3000. но чаще всего в пределах 2200-2500. редкие дни по 1800 или аж по 3000кк.
Вес я не проверяла каждый день но при таком питании он уменя постоянно держится в рамках 78-80 кг. Не худею и не толстею. Прочитала о Вашей системе прежде чем задать вопрос на сайте минус фунт полную версию и журнальную.
Я так понимаю при такой калорийности вродебы можно сразу на настроечные без разгона? Если да то на какой калорийности?

И еще - 25 числа улетаю на 1 неделю на отдых- лучше начать уже после оттдыха и пока питаться как питаюсь или начать сейчас уже? На отдыхе считать калории не проблема-у меня есть программа в телефоне но взвешиватся никак не получится.
Начните после отдыха. До отпуска попрактикуйтесь в подсчете калорий для удержания веса и постоянстве калорийности без разброса.

Active

• Лежебока
  • *
  • Сила +0/-0
#5043 : 16.01.2015 13:35
Спасибо,
Буду выравнивать калорийность. После отпуска опять спрошу совета по поводу установочных.

bugivugi

• Начинающий
  • **
  • Сила +2/-0
#5044 : 19.01.2015 19:35
Доброе время суток форумчанам. Постараюсь коротко ) Стройная формализованная теория минус фунта меня покорила. Особенно интегралы. Формула с квадратным корнем тоже приятная изюминка. 
на днях натолкнулся на минус фунт. прочел теорию, методички по расчету, тут на форуме закрепленные темы. понял, что теперь надо всё еще раз перечитать ) но один вопрос волнует. Чтобы начать минус фунт надо неделю-две считать калорийность, да? чтобы было с чего начинать?

в целом, конечно, тотальный учет калорий это жесть. но закон сохранения энергии никто не отменял, так что тут пенять не на кого.

а еще вопрос. где-нибудь есть тема или есть ли вообще опыт набора мышечной массы с учетом теории минус фунта? какие калории куда, чтобы набиралось поменьше жира ))

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
#5045 : 20.01.2015 01:47
Цитата: bugivugi
Доброе время суток форумчанам. Постараюсь коротко ) Стройная формализованная теория минус фунта меня покорила. Особенно интегралы. Формула с квадратным корнем тоже приятная изюминка. 
на днях натолкнулся на минус фунт. прочел теорию, методички по расчету, тут на форуме закрепленные темы. понял, что теперь надо всё еще раз перечитать ) но один вопрос волнует. Чтобы начать минус фунт надо неделю-две считать калорийность, да? чтобы было с чего начинать?

в целом, конечно, тотальный учет калорий это жесть. но закон сохранения энергии никто не отменял, так что тут пенять не на кого.

а еще вопрос. где-нибудь есть тема или есть ли вообще опыт набора мышечной массы с учетом теории минус фунта? какие калории куда, чтобы набиралось поменьше жира ))
На массонабор качками свои правила. Другие белки, другой режим, избегать перегрузок с отеками которые портят картину. Есть статистика набора веса беременными в режимах +100 до +400. Методика та-же. Другое дело, что МФ калориями обеспечит общий набор веса. Будет это жир или мышцы зависит уже от характера тренировок.
Если питались достаточно последнее время считать 2 недели тратить время незачем. Начинайте сразу с 2 установочных недель по расчету. Если физактивность высокая, наверняка к расчетному значению надо прибавить оценку этой активности. Здесь этот вопрос специально не рассматривался оттого как не тот контингент. Кто активно занимается прибавить сверх 300 ккал, первая же неделя покажет по аппетиту и отвесам/привесам, угадали или нет.

bugivugi

• Начинающий
  • **
  • Сила +2/-0
#5046 : 20.01.2015 11:31
свободное питание началось где-то 20 декабря, значит уже почти месяц ограничивают меня не цифры и расчет, а только голова ) значит, сразу с настроечных недель.
300 калорий возьму на заметку, это как раз по моим оценкам среднее на неделе и будет.
правильно ли я понимаю, что на минусфунте получится минимум терять в мышцах при похудении?

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
#5047 : 20.01.2015 15:22
Цитата: bugivugi
свободное питание началось где-то 20 декабря, значит уже почти месяц ограничивают меня не цифры и расчет, а только голова ) значит, сразу с настроечных недель.
300 калорий возьму на заметку, это как раз по моим оценкам среднее на неделе и будет.
правильно ли я понимаю, что на минусфунте получится минимум терять в мышцах при похудении?
До сих пор еще жалоб на потерю мышц не было. Если человек теряет скажем 25-30 кг, то никак все это мышцами быть не может, оттого как их всего в организме столько. Но понятно что хотя-бы небольшая физическая активность во время похудения держит мышцы в тонусе и не дает им схуднуть.

MariaJG

• Мастер
  • Сила +28/-7
#5048 : 21.01.2015 04:46
Люпус, 10 дней назад я решила перейти на установку 1700 ккал, наедать не могла опять были проблемы со здоровьем, вообщем калорийность держать не получилось, средняя за 10 дней 1510 ккал , т.к. было от 800(1день) до 2600(один день, такой жор напал), за эти 10 дней пришёл килограмм. За 13дней НГ +2кг(ср.ккал ~2000) С октября по декабрь мне удавалось поддерживать(60-62кг) вес действуя примерно, за все то время средняя ккал была 1750. Так вот, я второй цикл на новых гормонах, про них читала, прямой связи с углеводным обменом не имеют,  но не исключают таинственный % женщин, на обмен которых он действует и оттого у них то +5 за три месяца то +10 за полгода. Теперь вспомнила, что этот же препарат я пила во времена до МФ, и тогда я действительно набрала вес с 64 до 75кг за считанные месяцы, но тогда я ккал вообще не считала и скорей всего было чередование нкп (по неделям до 1000) с зажорами. Вот теперь вопрос,можно ли учитывать результат увеличения веса за эти 10 дней,как показатель действия лекарства, либо это некорректно в связи с рваной калорийностью и переборками на пред.недклях? Если переходить на установку, то какую калорийность лучше брать?

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
#5049 : 21.01.2015 07:23
Цитата: MariaJG
Люпус, 10 дней назад я решила перейти на установку 1700 ккал, наедать не могла опять были проблемы со здоровьем, вообщем калорийность держать не получилось, средняя за 10 дней 1510 ккал , т.к. было от 800(1день) до 2600(один день, такой жор напал), за эти 10 дней пришёл килограмм. За 13дней НГ +2кг(ср.ккал ~2000) С октября по декабрь мне удавалось поддерживать(60-62кг) вес действуя примерно, за все то время средняя ккал была 1750. Так вот, я второй цикл на новых гормонах, про них читала, прямой связи с углеводным обменом не имеют,  но не исключают таинственный % женщин, на обмен которых он действует и оттого у них то +5 за три месяца то +10 за полгода. Теперь вспомнила, что этот же препарат я пила во времена до МФ, и тогда я действительно набрала вес с 64 до 75кг за считанные месяцы, но тогда я ккал вообще не считала и скорей всего было чередование нкп (по неделям до 1000) с зажорами. Вот теперь вопрос,можно ли учитывать результат увеличения веса за эти 10 дней,как показатель действия лекарства, либо это некорректно в связи с рваной калорийностью и переборками на пред.недклях? Если переходить на установку, то какую калорийность лучше брать?
Слишком много факторов, чтобы вычленить решающий. Проведи ровную установку на расчетной или привычной для тебя калорийности с расчетом на удержание, подержи месяц, тебе ведь некуда гнать, потом месяц на -200, потом на -400 если все пошло нормально. На первом плане ведь здоровье а не вес.

MariaJG

• Мастер
  • Сила +28/-7
#5050 : 21.01.2015 12:52
Цитата: Люпус
Слишком много факторов, чтобы вычленить решающий. Проведи ровную установку на расчетной или привычной для тебя калорийности с расчетом на удержание, подержи месяц, тебе ведь некуда гнать, потом месяц на -200, потом на -400 если все пошло нормально. На первом плане ведь здоровье а не вес.
Ок, действительно, стоило самой догадаться))))  если врач срочно худеть не отправит, буду потихоньку устанавливаться на 1700, а там видно будет, может зря паникую.

mutterenator

• Спортсмен
  • Сила +5/-1
#5051 : 21.01.2015 23:27
Здравствуйте,  форумчане. Люпус,  помоги мне пожалуйста ещё раз.
(168-58)*6+(105*20)=660+2100=2760-400=2360 ккал
2560 ккал,  это фактические ккал в день. Я их проанализировала за предыдущую неделю и взяла среднюю. Неделя была не очень удачная,  наполовину с праздниками. И ещё я две недели назад вышла с больнице. Сейчас у меня  домашний,  не активный образ жизни. Как дальше разгоняется,  подскажите пожалуйста.

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
#5052 : 22.01.2015 06:31
Цитата: mutterenator
Здравствуйте,  форумчане. Люпус,  помоги мне пожалуйста ещё раз.
(168-58)*6+(105*20)=660+2100=2760-400=2360 ккал
2560 ккал,  это фактические ккал в день. Я их проанализировала за предыдущую неделю и взяла среднюю. Неделя была не очень удачная,  наполовину с праздниками. И ещё я две недели назад вышла с больнице. Сейчас у меня  домашний,  не активный образ жизни. Как дальше разгоняется,  подскажите пожалуйста.
Дома образ жизни неактивный, в больнице наверняка тоже. Может нет необходимости разгоняться? Если попробовать 2 установочные недели держать 2560 ккал, которые по факту и были, и пойдут отвесы, и считать на режим -200, и если все ОК и нет противопоказаний к -400 (раньше шел такой режим?), то и перейти на -400.

mutterenator

• Спортсмен
  • Сила +5/-1
#5053 : 22.01.2015 09:00
Люпус,  спасибо за быстрый ответ. Тогда я на установочные,  и на режим 200. А там буду советоваться.

Люпус

• Чемпион
  • Сила +261/-38
#5054 : 22.01.2015 09:03
Цитата: mutterenator
Люпус,  спасибо за быстрый ответ. Тогда я на установочные,  и на режим 200. А там буду советоваться.
Так выкладывай отчеты, обсудим.