Люпус, доброй ночи!
я тут недавно вступила в ряды фунтиков...
я писала ранее, каюсь, мало разобравшись.
"последнее время кушаю 1500-1600, нечто среднее, раз в неделю жорик, раз в неделю разгруз... жорик потому, что приучила себя не есть сладкое 6 р в неделю, один день ем шоколадку, например.. последние 2-3 недели включила джил, 30 days shred, 1 уровень прошла, сейчас на втором, стараюсь делать каждый день, на этой неделе 1 раз пропустила (из-за недосыпа). первый делала 9 дней без перерыва.. сейчас ещё дня 3-4 добавила на пресс упры (хочу такой пресс, 1 уровень), а то нулевый он у меня... и обруч минут 20. но такой график недавно, перед праздниками, и чтобы после них спорт не забросить. хотя хотела бы интенсивно заниматься, дряблость бесит. к слову, со спортом никогда не дружила... когда-то несколько месяцев бегом занималась, но плотнее стала только с лета. велик купила, с сентября месяца 1,5 делала джил 1 уровень, было тяжело, мышцы просто нулёвые были. тогда и кушала поменьше..
сейчас я 57, хочу 52-53, как уже сказала...при том, со спортом, чтобы грудь не потерять, как минимум))
серьезная попытка худеть была одна, 2 года назад. меньше ела, плюс нервы на работе, диплом. похудела с 62 до 55 где-то. потом за лето набрала опят кило 5, наверно... весов не было. до сентября 2010 топталась на 59, с Дионом скинула килограмма 2, ползу оч медленно......
анализировала график свой. весь ноябрь вес скакал от 57 до 58. теперь декабрь 57, 57 с копейками, около 57."
мне был ответ
Если без физкультуры, тебе на поддержание веса положено 1800 ккал. Ты держишь 1500-1600 ккал. На этом тебе и положено терять 1 кг в месяц. Много неизвестных: если физкультура была интенсивной, более 300-400 ккал ежедневно, то обмен мог быть посажен, и сейчас у тебя отвес 1 кг в месяц при пониженном обмене. А другой вариант - обмен нормальный, физкультуры мало, и все в порядке, идет по плану.
И никто кроме тебя твоей истории не знает. Оттого совет: если худеть на МФ, то только в режиме торможения. Оставь пока все как есть, начни измерять текущий вес недели и корректировать калорийность в режиме торможения по 200 граммов в неделю. Так и так, до желаемого веса осталость мало. Лучше пользоваться калькулятором. 53 кг будешь через 20 недель, это неполных 5 месяцев.
А вот если выявятся проблемы с обменкой, то тогда путь один: разгонять по 100 ккал в неделю до 1800-1900 ккал, а там худеть.
почитала тему "Система МФ", разобрала для себя похожие ситуации.
получилось, что после вопроса до праздников я кушала где-то 1600, пресс 15 минут и обруч минут 20 (что за физическую активность отдельно не считаю)
а в праздники было конечно больше, я думаю дня три - 2000, а остальные - где-то 1800. может больше, не считала... хотя не объедалась прям. прибавила немного, где-то килограмм, из которого половина ушла с началом рабочих будней. (бешеная попытка каждый день спорта конечно опять была оставлена, печаль).
ну собственно к чему я. до заинтересованности МФ (чисел до 20-х декабря) держала долгое время 1550 и старалась чаще делать Джил, ещё и нерегулярно. был вариант, что занижен обмен. из-за праздников по-человечески процедуру его разгона по 100 кк в неделю до моего значения я не провела. но ела-то много почти 3 недели (1800, а то и 2000 с хвостиком).
может и глупо, но я сделала вывод, что можно уже проводить настроечные недели.. (сразу отпишусь - не знаю, или всё-таки проводить сейчас по 100 кк в неделю для разгона??)
и с 16.01. я кушаю 1650, а с понедельника записываю значения веса в одно и то же время
получилось 57,2 57,6 57,1 56,8 56,9 сегодня 56,7.
1650 я получила так:
(162-24)*6 + 57,2*20 = 1972, округлила до 2000 кк.
далее 2000-200 = 1800 для женщины и 1800-200 = 1600, как мне было посоветовано Вами, работать в режиме торможения.
хотя это кстати один из главных вопросов моих помимо правильности действий - почему Вы мне посоветовали уже работать в режиме торможения? мне далеко не 2 кг осталось сбросить. сейчас я в районе 57, а по формуле мой идеальный вес 52,5, к чему примерно и стремлюсь (к 53 где-то). тогда может с торможением рановато?
ну вот, собственно... а 1650 взяла исходя из того, что всё-таки каждый день качаю пресс 15 мин, обруч, поодъем по лестнице этаж эдак на 12, эскалаторы пешком и т.д. ..
Мне повышать калорийность по 100 в ден или продолжать настроечные недели?