Макс, Лейцин-Изолейцин-Валин нужны сразу после тренировки, типа это те аминокислоты, который мышцы жрут, когда сахара недостаточно, те, которые могут превратиться в углеводы. А так, да, нужен сахар...
Ну и как бэ анаболизм начинается при гипераминоацидемии, короче, при большой концентрации аминокислот в крови... пока белок переварится, пока поступит, нужной концентрации не происходит. Так что простой пищевой белок в основном препятствует катаболизму, не вызывая рост. А аминки - хоп! и сразу все в крови, начинается типа анаболизм...правда который после преодоления пика переходит в катаболизм, если не обеспечить организм антикатаболиками (простой пищевой белок - мясо, птица, творог).... Короче, я лично не вижу преимуществ конкретно жидких аминокислот перед сывороточным протеином... Разница в усвоении минут 15, а переплачивать настолько из-за этого смысл?... ну и да, в порции аминок общего белка грамма 3, а в порции протеина 20-25г...
Чтобы сывороточный протеин усвоился быстро надо его выпить отдельно от всего, подождать 20 минут и уже потом принимать углеводы...
Дениско, восстановление происходит таким образом и в таком порядке:
1. покрывается кислородный долг; молочная кислота переводится обратно в гликоген
2. покрывается энергетический долг.. начинается он с аминокислот, которые так же играют энергетическую роль (см.выше), а по сути - организму нужны углеводы, чтобы запасти его в гликоген, который был потрачен... оно происходит примерно 24-48часов...(у мужчин чуть быстрее, чем у женщин). Ну и в этот период работает иммунная система, убирая "осколки" поврежденных клеток.
3. и только потоооом начинается супер-компенсация,т.е. рост мышц... и вот тут нужен белок...
Но если учесть, что на каждодневные ремонтные работы требуется итак белок, то его требуется не намного больше при росте мышц... 1.3-1.5г на кг веса спокойно эту нужду покрывает...