Очень вкусный салатик.
400 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
1 пучок укропа
0,5 красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и отжать (помять). Морковь потереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Перец и лук порезать полукольцами, огурчики кружочками. Чеснок измельчить. Всё в большую миску, перемешиваем, добавляем растительное масло.
Маринад от огурцов в кастрюльку, доводим до кипения. Если нужно, то доводим до вкуса, добавляя соль и сахар (я мариную огурчики сама, поэтому доводить маринад было не нужно). Добавляем перец молотый черный, можно сухие помидоры, красный сладкий перец сухой молотый по чуть-чуть. Снимаем с огня, добавляем измельченный укроп.
Заливаем овощи горячим маринадом. Остужаем перемешиваем и ставим в холодильник настояться (на ночь, допустим).