Девочки and мальчики, делала запеканочку с хурмой, получается вкусненько.
творог 1% 2 пачки (400 г)
1 яйцо цельное
2 белка
сах. зам.
ванилин на кончике ножа
цедра апельсина (~ 1 ст.л.)
манная крупа 40 г
хурма 1 шт. (небольшая. 180 г)
Творог растираем с яйцом, добавляем туда манку, сах. зам., цедру, ванилин. Белки взбиваем в крутую пену. Соединяем творожную массу с белками, аккуратно перемешиваем.
Хурму (я очистила кожицу) разрезаем напополам, половинки режем на пластинки.
Форму я застелила бумагой для выпечки, смазав ее чуть маслом растительным (совсем чуть). Выкладываем часть творожной массы, наверх хурму, на хурму оставшуюся творожную массу. Всё. В духовку. Выпекать примерно час.
Первый раз я делала без хурмы, но добавила протеин. Тоже вкусно получается.
С хурмой:
90,5 ккал
Б 1,4
Ж 1,5
У 7,7
С протеином:
112,2 ккал
Б 17,3
Ж 2,1
У 5,8
(протеин Диматайз)