Вкусно и просто! любимые рецепты  (Прочитано 36763 раз)

Old_ill_monkey

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Сила +9/-0
  • Ну погоди я бицепс покажу
Вкусно и просто!
#30 : 10.03.2010 11:44
Берем 300гр мелких шампиньонов, чистим, и целиком отвариваем в воде с маленьким кусочком сливочного масла, можно немного посолить. Куриные грудки слегка обжарить на сковороде без масла. Потом в сковороду с грудками добавить грибы вместе с отваром и на медленном огне до готовности. Вкуня.

Samson

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Сила +63/-0
  • Я сегодня сытый.
Вкусно и просто!
#31 : 10.03.2010 12:11
Цитата: GlazAlmaz
а если просто сварить рис и добавить поджаренную морковь с луком, не?
Да что-то не очень (((((.

Nela

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Сила +11/-0
Вкусно и просто!
#32 : 10.03.2010 15:19
Цитата: Samson
Господа, кулинары! Подскажите как вкусно приготовить бурый рис. спс.
Есть такая замороженнная смесь, Мексиканская называется, состав: морковь, кукуруза, болг. перец, зел. горошек, стручк. фасоль. Вот эту смесь припустить на ол. или подс. масле, добавить чуток соли, специй по вкусу и в отварной рис. мне нравится.
Потом я еще бурый рис варила в бульоне от куриных грудок, тож ничо)))

RAIN

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Сила +15/-7
Вкусно и просто!
#33 : 10.03.2010 15:26
Цитата: Samson
Господа, кулинары! Подскажите как вкусно приготовить бурый рис. спс.

Отварить темный рис до средней готовности, добавить каштаны и чернослив, залить немного водичкой, добавить специи по желанию (я добавляю сушеную измельченную вишню) и все это в духовку до готовности.
Потом можно натереть сыр и посыпать сверху.

Когда рис черный и длинный получается рассыпчато, если используете красный рис (он легче разваривается), то немного получается как каша.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Вкусно и просто!
#34 : 14.03.2010 17:28
Рис с каштанами... как-то слабо себе это представляю... Эти ж каштаны - как картошка более жёсткая... и сладкая немного.

Грудки + консервированная красная фасоль + чернослив. На сковородке без масла до готовности - оч.вкусно.

RAIN

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Сила +15/-7
Вкусно и просто!
#35 : 14.03.2010 23:13
каштаны можно заменить на курагу, кому как нравиться.
мне нравятся каштаны, после готовки они получаются мягкими, но сладкими - это на любителя.

Samson

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Сила +63/-0
  • Я сегодня сытый.
Вкусно и просто!
#36 : 07.04.2010 15:59
Давно-давно научили одному рецепту, назвали «Хошлама». Хотя если заказать в ресторане, принесут что-то другое. Готовится просто и главное без масла или почти без масла. Приготовить можно и чуть-чуть и огромную кастрюлю. При наличии немецкой терки трудозатраты почти одинаковые. В кастрюлю с толстым дном укладываются равными долями и именно в этой последовательности:
первую половину моркови ( тереть как корейскую)
мясо ( куски как нравится)
лук репчатый ( кольцами)
перец болг. Обязательно зеленый,  у него вкус другой ( кольцами)
помидоры ( кольцами)
вторую половину моркови
ВСЕ
На медленный огонь минут на 40. Никакой воды, овощи сами отдадут сок.
Специи по вкусу.
Пропорции можно слегка нарушать в зависимости от вкуса.
Можно отчистить помидоры и перец от шкурок, а можно не парится. Я даже перец не чищу от косточек, где-то прочитал, что так острее.
Скоро перец и помидоры будут дешевые, самое то.
Только белок и овощи на последний прием пищи.
Я считаю калорийность только мяса.

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
Вкусно и просто!
#37 : 28.06.2010 16:38
"РАФАЭЛЬ" из печени

Отвариваем печень (можно куриную), протираем ее на крупной терке,
попутно отвариваем яйца (желательно перепелиные - вкуснее) и протираем через мелкую терку.
Лук мелко режим, слегка обжариваем без масла, немного посолив.
Все перемешать с ложкой обезжиренной сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.
Кушать можно холодные,а можно на некоторое время поставить в микроволновку.
Вкусно! Проверенно и не раз! Аппетитно!
Приятного аппетита!

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#38 : 29.07.2010 18:53
Рыба в апельсиновом соусе
Звучит страшно, но готовится быстро и получается вкусно.

Рыба любая. Желательно филе. 1 крупный апельсин. Поллимона. Петрушка (укроп). 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль.
Рыбу порезать кусочками. В сковороду выжать сок апельсина, туда же цедру потереть от этого апельсина, туда же сок половины лимона, туда же масло, вино, зелень. Посолить. Доводим до кипения. Бросаем в этот соус рыбу и обжариваем быренька 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Огонь - средний. Рыбу достаем, на тарелку. Под сковородой прибавляем огонь, добавляем ложку крахмала, доводим все до симпатишной густоты. Соусом полить рыбку.


Галушки.

400 г творога, 2 яйца, стакан молотой в муку овсянки, с\з по желанию. Тесто замешать густое, не липкое. Формируем шарики, опускаем в кипящую воду на 5 минут.
Можно со сметанкой не жирной, можно с ряженкой.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#39 : 30.07.2010 21:29
Фитнесс кухня, рецепты для культуристов
el-panova.narod.ru/recipe.htmЭто сайт Елены Пановой.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#40 : 31.07.2010 00:20
Тыквак (тыквенные оладьи)

1 кг очищенной тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца (думаю, что запросто заменить на 1 яйцо+2белка). 120 г овсянной муки. Одна четвертая стакана молока. 2 зубчика чеснока измельчить. Соль. Перец.
Всё перемешать.
Если тесто суховатое получилось, подбавить чутка молочка.
На сковороду выкладываем ложкой и жарим.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#41 : 31.07.2010 00:32
Рыбное рагу

филе рыбы 500 г
кабачок 500 г
баклажан 500 г
1 луковица
морковь 500 г
сладкий перец 500 г
2 клубня крупных картофеля
4 консервированных помидора+сок от них (продаются консервированные помидоры в собственном соку, без всякого якого там)
соль, перец, укроп

Обжарить лук. Добавить морковь, еще чуть обжарить. Добавить кабачок, баклажан, сладкий перец, картофель. Чуть потушить. Добавить помидрки порезанные и сок от них. Жидкость должна покрывать овощи, если не хватает сока томатного, то добавить воды. Чуть потушить. Добавить рыбу. Тушим примерно 30 минут. В конце добавляем укроп.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#42 : 31.07.2010 21:21
Муж привёз неприличное количество кабачков. Вот рыскаю в инете на предмет как-то разнообразить приготовление привезённой роскоши.
Вот чего нашла (вполне порядочный рецептик получится, если внести парочку изменений):
1 луковицу крупную, горсть грибов сухих и несколько чесночных зубчиков мелко нарезать и обжарить в сливочном масле (вносим изменения: обжариваем на тефлоновой сковороде, или с добавлением смешного количества растительного масла, или с добавлением грибного бульона - сухие грибы перед приготовлением запеканки нужно отварить). Добавляем к нашей обжарке ~1 стакан риса(рис берем бурый, перед приготовлением на какое-то время замочить его в воде). Все перемешать, дать чуть настояться-пропитаться, посолить и по желанию добавить немного мускатного ореха. Залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и держать на медленном огне 15 минут. Два кабачка (весом около 500 г) нарезать на кубики. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Приготовить заливку из 200 г сметаны, 3 яиц, 50 г тертого сыра, зелени (запросто заменяется на обезжиренное молоко, 1 яйцо цельное и пару белков). Залить кабачки заливкой, добавить рисово-грибную массу. Перемешать и вылить всё в форму. Сверху посыпать сыром (можно посыпать либо не жирным сыром, либо же просто зеленью). Запекать в духовке около 40-50 минут.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#43 : 31.07.2010 21:29
Пшённые котлетки с овощами

Необходимые продукты:
300 г пшёнки (сухой продукт)
~3 ст. воды (для пшёнки)
150 г капусты белокочанной
150 г тыквы оранжевой
4 большие луковицы
1-1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца душистого
немного молотого тмина (по желанию)
сухая хлебная крошка или мука (для панировки)

Пшенку отварить в воде до готовности (буквально 10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (можно измельчить в чоппере, блендере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#44 : 01.08.2010 16:39
О, для любителей плюшечек.

Вкуснющие булочки на белках - 40 ккал / 1 шт.



На 6 штук понадобится:

* Мука 40 гр. 133 кк
* Белки (3) 107 гр 55 кк
* Начинка, допустим, крыжовник 120 гр. 54 кк
* 10 табл. неаспартамового заменителя
* Разрыхлитель (любой)
* 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона

Итого = 242 кк / 6 штук = 40 кк на 1 плюшку размером с ладонь высотой в две фаланги пальца.

Специфика этого теста такова, что оно мгновенно схватывается в корж снаружи, остается изумительно мягким внутри, быстро пропекается и держит ЛЮБЫЕ начинки внутри - творог, фрукты, джемы, ягоды, не выпускает их наружу. А готовая булочка офигенно хрустит ! Но выпекать только в селиконе! Или, увы, смазывать формочки маслом и присыпать толикой муки. Все ж это на 80% белок - он фиксируется к форме краями намертво. Калорийность достигается небольшим количеством муки и отсутствием желтков. Тесто внутри бело-белое, как снег, снаружи можно менять его цвет, смазав любого цвета жидкостью - черничным соком, например.

Начинки могут быть совершенно любые - корка держит все - от сухофруктов до свежих ягод, от творога до полужидкого йогурта. Можно делать хоть с мясом и чесноком, но тогда, конечно, одну таблетку сахзама на все и присолить тесто.

Выварить начинку (или мелко порезать). Раздолбать сахзам, смешать с мукой, разрыхлителем. Отделить 3 белка от желтков, взбить в тугую пену (как для безе). Подсыпать под лопости миксера муку пока не получится тягучее воздушное тесто. В конце добавить гашеной соды и хорошенько перемешать. В формочки выложить по 10 грамм белкового теста, потом 10 грамм начинки, потом ещё теста. Доверху формочек лучше не надо, они прут вверх, как оглашенные. Выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки на средней температуре.