Запеченные куриные филе.
Вам понадобится: петрушка, 1 луковица, 200 г. шампиньенов, сливочное масло, белый перец, лимон, мука, 0,25 л. бульона из птицы, 0,25 л. сливок, 2 ст. ложки молотого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 куриных или цыплячьих филе , 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан, Пекорино или Проволоне.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле , добавить мелко порезанные шампиньены, посолить и тушить на слабом огне пока жидкость не выпарится. Поперчить, добавить лимонный сок (1 ч.л.). В кастрюле разогреть масло, высыпать пару ст.л. муки и слегка обжарить, добавить бульен, помешивая, продолжать варить. Добавив сливки, варить еще 3-4 минуты на умеренном огне. Снять с плиты. Добавить обжаренные с луком шампиньены и петрушку. Соус готов.
Духовку разогреть до 185-190 гр.С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. В сухой сковороде слегка обжарить миндаль и панировочные сухари, они должны стать золотисто -желтыми. Выложить филе в форму. Распределить по ним соус. В заключении смешать миндаль и панировочные сухари с сыром и посыпать этой смесью. Поставить в духовку примерно на 25 минут.