Оксана Гришина / Oksana Grishina, РОССИЯ | USA | IFBB Pro fitness  (Прочитано 8949 раз)

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
Оксана Гришина / Oksana Grishina, РОССИЯ | USA | IFBB Pro fitness
: 12.08.2010 20:53

рост: 163 см
вес соревновательный: 54 кг
         вес межсезонья: 57 кг
достижения: 2006г, 1 место, IFBB WOMEN'S BODYBUILDING, FITNESS & BODY FITNESSWORLD AMATEUR CHAMPIONSHIPS and
                    2007г, 7 место , fitness olimpia
                    2008г, 7 место, New York Pro fitness
                    2009г, 9 место, fitness intrnational
                    2010г, 5 место, fitness intrnational

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#1 : 12.08.2010 21:11
Оксана Гришина: «Тренировки для меня - творческий процесс»
КМ: Расскажи, пожалуйста, о своем первом спортивном опыте. Я знаю, ты занималась художественной гимнастикой?
Оксана Гришина: Да, я с восьмилетнего возраста в спорте. В Риге, где служил мой отец, и состоялись первые соревнования, в которых я приняла участие. Удачно или нет - мне трудно судить, но третье место среди девочек гораздо более старшего возраста - наверное, неплохо. Переехав с родителями в Калининград, продолжала заниматься в художественной гимнастикой и в 14 лет выполнила норматив мастера спорта.

КМ: Опыт занятий художественной гимнастикой как-то помогает тебе в фитнесе?
Оксана: Да, конечно! Ведь художественная гимнастика - это пластика, красота движений. Легко садиться на шпагат или вставать на мостик, стоять на руках -этому меня не надо было учить, это я получила «в наследство». Да и соревновательный опыт я накопила, именно будучи «художницей». Еще важно то, что мне уже не надо было объяснять, как настроиться и что такое выложиться

КМ: Когда состоялся твой дебют именно в соревновательном фитнесе?
Оксана: Весной 2002 года я сделала свою «первую попытку» в соревнованиях по данному виду спорта. На областном весеннем Кубке я впервые попробовала себя... и поняла - это для меня! Причем уровень области и однозначно для меня звучавшая фраза «Будешь первой!», меня сначала устраивали, но чуть позже пришло осознание, что надо идти дальше.

КМ: Прогресс, которого тебе удалось достичь за последние два года, впечатляет. В чем секрет твоих успехов?
Оксана: Для меня этот вопрос очень сложен, и как-то неловко самой на него отвечать. Можно ответить «чужими словами»?

КМ: Да, конечно!
Оксана: Сила воли, ответственность и настойчивость — вот что, по мнению окружающих, помогает мне достичь поставленных целей.

КМ: Сколько времени тебе необходимо для того, чтобы подготовиться к соревнованиям?
Оксана: Это зависит от того, в какой стартовой форме я нахожусь. Обычно это четыре месяца, хотя бывало, что я садилась на диету и за два месяца до соревнований. Конечно, это вовсе не значит, что уже за два месяца до выступления я ем одни белки яиц или вареную курицу. Диета «ожесточается» постепенно, по мере приближения соревнований. А вообще я, как и все, люблю что-нибудь вкусненькое, а может, даже и сладенькое.

КМ: Твои дальнейшие соревновательные планы?
Оксана: Далеко загадывать не хочется...

КМ: Ты когда-нибудь разочаровывались в жизни, в спорте? Руки опускались? И если да, то как ты с этим справлялась?
Оксана: Разочаровываться, конечно, приходилось - как в жизни, так и в спорте. Но я подхожу к проблеме разочарований лишь с точки зрения необходимости преодоления очередного препятствия, а не как к поводу для хандры и расслабления. Стиснула зубы и ... вперед!

artbody.ru

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#2 : 14.08.2010 13:30
гришина

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#3 : 16.08.2010 08:41
гришина2

Reuel

• Мастер
  • Сила +36/-3
#4 : 20.08.2010 13:50
на мой взгляд чересчур развиты дельты

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#5 : 20.08.2010 15:17
эта категория боди фитнес если вы видели это хоть раз, то вопросов не должно быть, там не только позы , но и выступления акробатические, она спортсменка с детства и выглядит потрясающе в своём классе, вот только с мостом рожденья ей не повезло, не любят иностранцев в амереке

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#6 : 06.09.2010 22:14
оксана

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#7 : 13.09.2010 18:41
гришина

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#8 : 24.09.2010 23:35
workout Oksana Grishina

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#9 : 25.09.2010 14:17
2010 FITNESS OLYMPIA

1. Adela Garcia
2. Tanji Johnson
3. Trish Warren
4. Myriam Capes
5. Oksana Grishina
6. Bethany Wagner

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#10 : 03.10.2010 16:32
Цитата
Одним из самых приятных для меня моментов первого дня Олимпии стала встреча со звездой IFBB Оксаной Гришиной и ее супругом и тренером Борисом Ивановым. Оксане удалось подчинить решение судей своей волей к победе! Именно к победе, так как занятой ей 5 место на Олимпии без сомнений можно считать успехом. После выступления Оксана первой поздравила свою соперницу Аделлу Гарсия с победой на Fitness Olympia и уделила несколько минут читателям «Железного мира»:

- Оксана, не может не интересовать вопрос: удовлетворена ли ты занятым сегодня местом?
- Если честно, то я безумно счастлива! Конкуренция была очень жестокая, все девочки хорошие спортсменки - это Олимпия.

- Значит слезы на глазах, которые ты украдкой стирала, были слезы радости?
- Скорее это были слезы радости. На "Арнольде" была та же ситуация, я была счастлива оказаться в пятерке. Но люди подходили и успокаивали меня, и мне приятно, что люди оценивают меня выше занятого места, но я действительно счастлива. Столько лет до этого 10-я, 9-я, 7-я, а теперь в топе!

- На следующий год тебе не надо проходить квалификацию на Олимпию. Все равно будешь участвовать в турнирах "среднего звена" или посветишь себя только Олимпии?
- Это вопрос сложный, так как две недели назад я заключила контракт с Gaspari Nutrition, это не первый мой контракт, но определённо самый крупный, поэтому мне придется считаться с их мнением по поводу моего участия в соревнованиях. Но я уже получила приглашение на участие на «Арнольд Классике 2011». Ко мне уже подходил Джим Лоример, на встрече с Олимпийцами и сказал, что безумно ждут мой "performance" и хоть я не собиралась выступать в Коламбусе, я просто не могу отказать этому человеку.

- Вопрос к супругу и тренеру, какими словами встретили успех супруги?
- Борис Иванов: Ну, обычно я это не обсуждаю, но так уж и быть поделюсь – Сказал, что очень люблю её.

- А что Вы скажете о фитнесе в России?
- Борис Иванов: В России есть прекрасные спортсмены, которые могут служить отличным ориентиром для молодых спортсменов, такие как Светлана Кочкина и Светлана Силакова.
- Оксана Гришина: Это очень сильные спортсменки, которые, я уверенна, смогли бы выступать на профессиональной сцене. Фитнес очень сложная дисциплина, где нужно совмещать несовместимое: тренировки в тренажерном зале и акробатику, силовые элементы, прыжки и все это на диете и практически без воды, а покрытие сцены, например, никогда не приспособлено под это.

- Что такое фитнес, на ваш взгляд?
- Девушки должны быть мускулистые, однозначно, при этом приятное лицо, которое всегда можно поместить на обложку любого спортивного издания и произвольная программа, с которой можно выступить как с шоу, то есть не просто набор элементов, а то, что будет интересно всем.

Интервью подготовил: Антон Доценко

Chita

• Спортсмен
  • Сила +4/-0
#11 : 01.03.2012 14:37
 :-* Она просто офигительна...я ее обожаю!!!!ЕЕ нижняя часть тела - это то к чему я стремлюсь!!

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#12 : 01.03.2012 14:56
Она вот буквально на днях , будет выступать на Арнольд Классик

[вложение удалено]

sergkomisar

• Олимпиец
  • Сила +187/-28
#13 : 14.10.2012 01:35