Анна Браун: красота по-американски
Привет. Для начала расскажи, откуда ты родом и каким образом тебя занесло в Америку?
Родом я с Украины (маленький городок в Житомирской области). В Америку приехала в 2005 году. И теперь вот живу в Лос-Анджелесе.
С чего начались твои занятия фитнесом? Что подтолкнуло?
Сколько себя помню, всегда занималась каким-то спортом. Сначала было плавание (около пяти лет). Готовилась к соревнованиям, но заболела воспалением лёгких и мама больше не пустила на тренировки. Так я со злости пошла борьбой заниматься. Всего по чуть-чуть попробовала (бокс, кик-боксинг, рукопашный бой, таэквандо) и остановилась на традиционном джиу-джитцу. Правда последний год здесь уже не тренировалась, так как с синяками на сцену выходить не хочется. Впервые в тренажерный зал попала когда мне было 17 лет — подружка привела. Зал был в университете, где я училась. Оборудование очень скудное: штанги, гири, одна скамья для жима лёжа и станок для приседаний. Никто мне не объяснил, что к чему. Так вот я сама наблюдала за ребятами и делала то же самое. Так что каждая тренировка у меня начиналась с приседаний со штангой, а ребята ещё мне блины подвешивали, улыбаясь. Вот оттуда мои ноги и выросли (просто все интересуются моими тренировками для ног).
Потом я нашла хороший зал и даже тренера, который хотел меня подготовить к соревнованиям по фитнесу. Но однажды я пришла на тренировку, а мне сказали, что мой тренер умер. Старенький дядя был, но очень хороший тренер. Между прочим вот тогда я и попробовала силовые тренировки дважды в день. (Со следующей недели начну готовиться к соревнованиям, так вот хочу опять эту же систему применить — ненавижу кардио ) В тоже время занималась шейпингом и степ-аэробикой. Потом работала тренером и инструктором по самообороне. Вела класс йоги. Хм… чего я только не пробовала…
Помню фотографии, которые ты выкладывала несколько лет назад на форуме. С тех пор твое тело изменилось до неузнаваемости. Что ты с ним сделала?
Как ты видишь, я всю свою жизнь вела активный образ жизни, но самой большой моей проблемой было питание. Я просто не имела достаточно знаний о том, что для меня хорошо и в каких количествах.
Какие добавки помогают тебе в подготовке? Как ты относишься к запрещенным препаратам?
До прошлого года ничего кроме протеиновых напитков я и не пробовала. Начав работать с диетологом, при подготовке к соревнованиям, я добавила к диете глютамин и аминокислоты. Запрещенные препараты никогда не использовала.
Кто тебя сейчас тренирует?
Ким Оддо. Он очень известен здесь. Все его девушки-подопечные достигают профессионального уровня. Я с ним познакомилась через Монику Брандт на её семинаре.
Отличаются ли азы тренировочных процессов на твоей родине и в Америке?
По нашим разговорам с тобой — очень.
Сколько соревнований у тебя за плечами и как ты сама оцениваешь свою спортивную форму на этих чемпионатах?
Я выступила на восьми соревнованиях, что было большой ошибкой с моей стороны, так как весь год я была на диете, чтобы держать соревновательную форму. Моё тело просто не имело нужного отдыха. Я получила хороший урок.
Какой чемпионат запомнился больше всего и почему?
Конечно тот, на котором я стала первой. Это просто непередаваемое чувство.
Если рассматривать твою спортивную карьеру, кем ты видишь себя лет так через пять или десять?
1. Miss Olympia
2. Свой Фитнесс-центр
3. Мои фото на обложках самых известных спортивных журналов!
Во как!
А на ближайшее будущее моя цель — получить про-карту на ближайших соревнованиях в Сиэтле. А еще я планирую в апреле съездить на родину. Может и к вам в гости заеду.
Еще хочу вас всех поблагодарить за поддержку. Мне очень нравиться ваш веб-сайт. И извините за ошибки. Не так уж часто пишу на русском — вот только с вами и общаюсь.
Авторские права на эту статью принадлежат порталу fitness-online.by