Тоже стоит пароварка, готовлю в ней в основном рыбу, креветки и некоторые овощи (брокколи, спаржу, свеклу). Иногда готовлю омлет в ней, что бы без масла, но и на сковороде на маленьком огне - не пригорает без масла.
Остальные овощи стараюсь есть сырыми.
Для мяса у меня есть эл. сковорода. Там готовиться все с помощью горячего воздуха, тоже без масла. И овощи, такие как сладкий перец и т.п. тоже в ней готовлю.
Но эти все приспособления нужны если заморачиваться на специальной готовке, что бы витамины сохранить или готовить без масла.
Я например стараюсь почти все (за некоторыми исключениями) жарить без масла, даже лук пассирую без масла.
А вот все мясо, в т.ч. и курогрудки - сначала отвариваю, что бы все вредное из него выварилось,воду сливаю, а потом довариваю во второй воде, или при желании, могу протушить с овощами, или на фарш промолоть.
Кстати, котлеты тоже готовлю в пароварке!