Как лучше готовить мясо  (Прочитано 4432 раз)

Larry

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Сила +4/-0
Как лучше готовить мясо
: 10.02.2010 19:37
Диан, просвяти по БЖУ постной говядины.
Чего-то во всех источниках всё разное, не знаю на какие цифры ориентироваться даже...

Dara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Сила +5/-0
Как готовить говядину
#1 : 11.02.2010 10:39
Да, было бы неплохо заполучить такую информацию. А то меня уже от курицы мутит!
И как эту говядину готовить, чтобы не очень калорийно получилось? Одна паровая котлета получается около 90 г. Жира, мне кажется, многовато будет... Может, просто кусками и на гриле без масла?

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Как готовить говядину
#2 : 11.02.2010 10:43
я курицу грудку или говядину тушу примерно час, с морковкой луком чесноком перцем укропом ну кому как нравится, нормально получается, и масла не надо, говядину вырезку режешь тонко и отбиваешь, чтобы помягче получилась, а лучше телятина

Samson

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Сила +63/-0
  • Я сегодня сытый.
Как готовить говядину
#3 : 11.02.2010 13:17
Цитата: sergkomisar
говядину вырезку режешь тонко и отбиваешь, чтобы помягче получилась, а лучше телятина
У меня все кроме вырезки жестковато получается или импортную брать, но она стоит как маленький самолет.

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Как готовить говядину
#4 : 11.02.2010 13:22
Отбивать, хе. У нас с женой сейчас брекеты стоят, так что крутим все на мясорубке или трем на терке. Убедились что и фарш можно протушить/пропарить и вареное мясо натереть :)

Samson

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Сила +63/-0
  • Я сегодня сытый.
Как готовить говядину
#5 : 11.02.2010 13:27
Можно макароны по флотски, макарон по-меньше, мяса по-больше и лучку в фарш.

Larry

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Сила +4/-0
Как готовить говядину
#6 : 11.02.2010 13:57
Мда, вот вы извращаетесь-то......
У меня всё проще: варю в несоленой воде пару часов и ем, дёшево и сердито)))
И тоже самое с курицей и рыбой.

Stroinyaga

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Сила +12/-0
Как готовить говядину
#7 : 11.02.2010 15:00
Не пару часов это много. Я пару часов на готовку могу только в выходные себе позволить, так максимум час. Говядину употребляю только в виде фарша (покупаю мясо и на мясорубке) с лучком вкусно.

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Как готовить говядину
#8 : 11.02.2010 15:04
У нас сковородка раз в неделю используется, чаще не жарим. Говядину тоже редко. Кура-индейка-телятина.

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Как готовить говядину
#9 : 11.02.2010 16:21
Цитата: Larry
У меня всё проще: варю в несоленой воде пару часов и ем, дёшево и сердито)))
И тоже самое с курицей и рыбой.
Мы делаем то же самое, в результате получается не жирно. Но я всё равно, какой жир остаётся, срезаю. И времени уходит на готовку совсем ничего. Поставил вариться, огонь уменьшили, как закипит, и всё - через два часа винимаю.
Куриные грудки в духовке запекаю, с перцем и с солью (немного) и иногда паприкой или базиликом обильно посыпаю.

Dara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Сила +5/-0
Как готовить говядину
#10 : 11.02.2010 16:49
Нашла замечательный сайт, где в подробностях описано что и сколько нужно варить: timeboil.ru

Alenka

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Сила +3/-0
  • Хочу! Могу! Делаю!
Как лучше готовить мясо
#11 : 27.02.2010 23:52
Вы знаете, товарищи, у меня все просто (может кому - то покажется смешно), но так как нет пароварки, то я в обычную кастрюлю наливаю немного воды, опускаю туда обычный металлический дуршлаг (ручки я у него убрала) сверху полотенце и крышка. В дуршлаг грудки или рыбу и через 10 мин сочное блюдо готово. Правда говядину не пробовала таким образом готовить, хотя также , наверно, просто дольше подержать. а главное на пару мясо намного вкуснее и сочнее, чем вываренное в воде. ИМХО.

terex12

  • Гость
Как лучше готовить мясо
#12 : 16.07.2014 18:08
аля книга с рецептами "деликатесы из свинины" Каргин В.А.

CBETKOmarfa

  • Гость
Как лучше готовить мясо
#13 : 30.03.2016 16:43
Очень хороший вопрос. Действительно, как? Особенно если все едят, то желание что-то съесть, даже если и не голодное, но просто огромное

RebrovaInna

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 8
  • Сила +0/-0
Как лучше готовить мясо
#14 : 04.04.2016 15:39
мне стоит сесть на диету-так аппетит даже нагуливать не стоит...

а если аппетита нет, может капельницы поставить?