Куриные грудки  (Прочитано 16283 раз)

s-s

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сила +3/-0
  • Iren
Куриные грудки
#30 : 26.08.2011 12:53
Угу, просто в микроволновке на тарелочке.
Я вообще бульон сразу после варки выливаю. Надо будет попробовать.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Куриные грудки
#31 : 26.08.2011 16:21
Не выливай бульон, пусть грудки в нём и будут. Я обычно отвариваю сразу пару грудок. И стоят они в бульоне себе спокойненько, ждут своей очереди. И грею я их тоже в бульоне.
Сухими грудки при таком раскладе не бывают.

Bagira

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#32 : 29.08.2011 13:59
А у меня нормально разогреваются в микроволновке.
Еще есть небольшой секрет при варки грудок, что бы были сочными класть их нужно в кипящую воду. И храню тоже в бульоне.

Bagira

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 15
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#33 : 29.08.2011 22:46
Очень вкусные и полезные котлеты.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока (я добавила 1 зубчик и было достаточно);
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.

Judith

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#34 : 10.09.2011 16:15
Мне нравится простой и вкусный способ, приготовление 5 мин., готовка - 20 мин. С куриных грудок (я беру 2 шт. примерно на 500 г.) надо снять кожу, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла вместе с нарезанной луковицей в течении 5 минут. Добавить 1 банку (400 г.) резаных помидоров (обычно покупаю в Стокмане, финского производства), посолить, поперчить и довести массу до кипения. Затем, убавив огонь, готовить 15 мин. Я люблю вместе с курицей последние 15 мин. тушить овощи (сельдерей, кабачки, морковку), но если гарнир уже есть, то можно и без. Подается с тертым пармезаном и молотым черным перцем (кто любит поострее). Калорийность - 231 ккал на 1 порцию.

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Куриные грудки
#35 : 28.09.2011 00:20
куриные грудки панированые в овсянке
положить на полчаса  грудки в маринад: 150 гр простого йогурта 70 гр томатной пасты, 1 стол. ложка растительного масла,2 чайн. ложки мёда, 2 зубка чеснока, 1 чайн. ложка соли, перец по вкусу, кусочек имбиря величиной с напёрсток ,

запанировать в овсяных хлопьях

обжарить на небольшом огне без крышки

Katrin

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 13
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#36 : 05.08.2012 14:59
Как же я люблю курицу! А в куриных грудках еще и очень мало калорий. Спасибо за рецепты, обязательно попробую!

CandySun

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 25
  • Сила +0/-0
  • Невозможное возможно
Куриные грудки
#37 : 26.03.2014 10:19
Всем привет! Я новичок)))
Хочу поделиться своим рецептом из куриных грудок)))

Ленивые голубцы из куриных грудок.

Мясо от куриных грудок - 500 гр
лук репчатый - 100 гр
Капуста белокочанная - 150 гр
Рис - 100 гр

Куриные грудки очищаем от кожи и костей.
Пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый - через мясорубку.

Капусту нарезать на квадратики, отварить в солёной воде.
Рис отварить в солёной воде.
Остудить.
Капусту и рис смешать с куриным фаршем, посолить.

Слепить котлетки.

Готовить в пароварке, либо на воде в сковороде под крышкой.

При желании - в воду в сковороде можно добавить томатную пасту и сметану с чесноком.

Калорийность на 100 грамм: 102.4 ккал

Б-14.9    Ж-0.9    У-8.7    

Милаше4ка

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#38 : 28.05.2014 16:52
А я недавно рулет делала из куриной вареной грудки с желатинм. На вид очень аппетитно получилось, а вот на вкус суховато. :)

Ветерок

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Сила +0/-0
Куриные грудки
#39 : 29.05.2014 09:42
Цитата: Judith
Мне нравится простой и вкусный способ, приготовление 5 мин., готовка - 20 мин. С куриных грудок (я беру 2 шт. примерно на 500 г.) надо снять кожу, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла вместе с нарезанной луковицей в течении 5 минут. Добавить 1 банку (400 г.) резаных помидоров (обычно покупаю в Стокмане, финского производства), посолить, поперчить и довести массу до кипения. Затем, убавив огонь, готовить 15 мин. Я люблю вместе с курицей последние 15 мин. тушить овощи (сельдерей, кабачки, морковку), но если гарнир уже есть, то можно и без. Подается с тертым пармезаном и молотым черным перцем (кто любит поострее). Калорийность - 231 ккал на 1 порцию.
А сколько грамм выходит на порцию? И калорийность уже с пармезаном Вы считали?

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Куриные грудки
#40 : 09.02.2016 13:14
из грудинки есть итальянский рецептик - Рулладини

Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом.
В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

CBETKOmarfa

  • Гость
Куриные грудки
#41 : 31.03.2016 08:40
Значится так - изобразила я вот такое...

Курица в пивном соусе

В сковроде растопить 45 гр. сливочного масла.
Куриные грудки обжарить в течении 10-12 минут на умеренном огне.
Добавить 250 мл  стакан пива, 2 стакана куриного бульона,1чл соли, перца чабрец, хорошо перемешать - накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течении 45-50 мин.
Смешать 30 мл 2 ст.ложки масла и 2 ст.ложки муки
Достать курицу, добавить масло с мукой, постоянно помешивая, готовить до загустения соуса.
Полить курку соусом.

Вышло АриХЫнально - мужчинам понравилось - даже мелкому. 8