Я стала носить с собой салатики в пластиковом контейнере: смеси всякой салатной травы с помидорами, огурцами, иногда рисом, иногда вареным яйцом, сыром, креветками, рыбой (тунцом, например, консервированным) - все это, конечно, не вместе и сразу!!!:) Варианты и вариации бесконечны. Из свеклы удачны салатики тоже.
Плюс бутерброды из цельнозернового хлеба с собственноручно сделанными начинками: хумус с зеленью, паста из тунца с йогуртом плюс зелень, гуакамоле, сыр с лимонным "джемом", плюс просто упаковка творога нежирного хорошо подходит (когда нет времени морочиться с готовкой), пара хлебцев цельнозерновых к нему хорошо идут.
На перекусы беру разные фрукты (яблоки, апельсины, ягоды - когда времени нет), самодельные фруктовые салатики - когда есть, натуральный йогурт, очень редко всякие батончики-мюсли, кусочки сыра небольшие, смеси орехов...
На самом деле это все только кажется утомительным - когда втягиваешься, все становится просто...