Я хоть не в Москве, но мне кажется, в любых супермаркетах побольше в хозяйственных отделах продается, обычно в наборе (бутылочки для масла, уксуса, соли и перца). По себе скажу, что дозатор быстро загрязняется и забивается, к тому же отслеживать наливаемое масло сложно. Его удобно держать на столе, как солонку - кому надо, добавит. А для готовки льется долго и непонятно, сколько натекло, очень просто перелить. Гораздо удобнее кувшинчик с узким горлом из стекла - уверена, что у вас продается. Я покупаю оливковое масло гексалитрами ))) и переливаю в такой мини-кувшинчик для готовки. Его и мыть удобнее. Вообще, хранить масло лучше плотно закрытым, в кувшинчик для повседневной готовки его испанцы и итальянцы наливают малыми дозами, на самое дно. Закончилось - опять подливают.