а у мене что-то не пошла пароварка :'( : мясо получается сухое в отличие от вареного, который пропитывается бульоном....
Мясо при варке не пропитывается бульоном. Наоборот оно выделяет свои соки в бульон отчего тот становится вкусным и наваристым. Собственной сочности мяса хватает и для того что бы насытить бульон и для того что бы мясо осталось сочным, но не всегда. Впрочем, возможно, что потери мясом влаги в пароварке еще больше чем при варке в воде - у меня в пароварке оно тоже не получилось поэтому я про мясо и не писал :). Хочу попробовать сварить со специями в пакете для запекания :).
овощи тоже не впечатлили, мне больше нравиться их тушить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим колич-вом воды....
А Вы их долго тушите? Если сравнивать тушеные/отварные/на пару по вкусу я бы, наверное, тоже выбрал бы тушеные, но в моем представлении это уже довольно сильно термически обработанный продукт, что в случае с овощами на мой взгляд минус. В сравнении с вареными же мне овощи на пару существенно больше нравятся (особенно свежая цветная капуста). Возможно, конечно, это индивидуально.
рыбу в пароварке не пробовала, так как я вареную рыбу вообще терпеть не могу :o, хотя теперь попробую небольшой кусочек сделать (такой,чтоб не жалко было выбросить, есси не понравится)....
Теляпию, теляпию на пару или семгу :) ! Я тоже не люблю отварную. Люблю жареную, например, камбалу и семгу естесвенно :))). Но в настоящий момент я себе во всем этом отказал, приходится как-то выкручиваться :). Вот если с овощами это возможно и не столь очевидно, то рыба на пару, по-моему, сильнее выигрывает в сравнении с отварной. Но если Вы совсем отварную не любите, то и на пару Вам вряд ли понравится.
может еще посоветуете вкусные нежирные и жирные относительно недорогие рыбы?....я люблю форель норвежскую, но ее не накупишься на каждый день....в качестве жирной рыбы еще нравится морской язык (пангасиус кажется)....
в качестве нежирной рыбы ем щас тунец (но он мне не очень понравился), минтай тоже так себе....толстолобик терпеть не могу - ИМХО очень невкусная рыба... ???
К сожалению, если честно, не знаю вкусной, полезной (полезно приготовленной) и не дорогой рыбы. Тунец, если консервированный, мне понравилось в виде салата с яйцом - белковый удар. Многая рыба, будучи запеченой, должна быть приемлимой на вкус мне кажется.