дневник sergkomisar  (Прочитано 182356 раз)

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
дневник sergkomisar
#1515 : 02.07.2013 20:48
Привет. Как проходят твои каникулы так сказать?

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1516 : 02.07.2013 21:24
Хорошо, отдыхаю  : )

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
дневник sergkomisar
#1517 : 05.07.2013 18:07
Цитата
Сегодня в первый раз на хамре в ногах почувствовал отказ : )
Прослезилась.
Первая запись в дневнике от 08-06-2009 г.
Хвала яйцам, "упорно" тренируясь чел к 2013 году наконец-то словил, ЧТО такое отказ (точнее, даже не отказ)))))))))))))), а что-то вроде) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я ф шоке! Чем вы занимаетесь в зале, ребята?

Пы.сы. Сергей, днев-то перечитай.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1518 : 05.07.2013 18:20
dine4ka, : (
А я рад был увидеть что ты что написала, прочитав совсем стало не радостно, даже тревожно за тебя.
Что там в реальной жизни всё так хреново у тебя?
Могла бы просто в своём дневнике выругаться.
Но если тебе легче в других писать, то давай ещё какую нибудь правду расскажи про меня : )
Глядишь тебе станет легче : )

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
дневник sergkomisar
#1519 : 05.07.2013 18:25
Я тоже увидела ее ник - обрадовалась... А тут... эх ((

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
дневник sergkomisar
#1520 : 05.07.2013 23:57
 ::)Я, честно говоря в шоке:(( Думал УРА появилась, а тут раз и именно почему то Серега стал ее идеалом:)) Хотя мне ли удивляться, кое кто и у меня "тролил" в дневнике на другом сайте!  >:(
Сергей, если надо, то могу почистить сообщения немного!

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1521 : 12.07.2013 22:10
WikiLeaks опубликовала речь Эдварда Сноудена, с которой он обратился к правозащитникам: "Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Чьи угодно сообщения, и в какое угодно время. Это была власть менять судьбы людей. Это было серьезным нарушением закона: 4-й и 5-й поправки к конституции моей страны, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека ... Соответственно, я взял то, что было мне известно и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению. Я не стремился продать секреты США. Я не сотрудничал ни с одним иностранным правительством, чтобы гарантировать себе безопасность. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так чтобы это повлияло на всех нас, и вынеслось на обсуждение при свете дня. Я призываю мир к справедливости. Это решение дорого мне стоило, но это было необходимо, и я не жалею. С того времени правительство и спецслужбы США пытаются сделать из меня пример того, что будет с каждым, кто посмеет сказать, как я... Тем не менее даже в условиях этой непропорциональной агрессии, страны мира предложили мне убежище и поддержку. Этим странам, среди них Россия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, я выражаю благодарность и уважение. Отказавшись идти на компромисс со своими принципами перед лицом запугивания, они заслужили уважения мира", - сказал он.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1522 : 10.08.2013 05:07
Рецепты дорогой мочи: L-карнитин

Карнитин – один из прекрасных рецептов сделать эту физиологическую жидкость дороже. Разберемся почему. Думаю не нужно в очередной раз повторять, что в качестве энергии организм может
использовать глюкозу (которая есть в крови, или же получена путем глюконеогенеза – из гликогена, или, скажем, из аминокислот) и жиры. В данном случае нас интересует расщепление жира. Для того, чтобы жир начал расщепляться, необходим управляющий сигнал – в первуюочередь соответствующий
гормональный фон (глюкагон, адреналин, гормон роста, гормоны стресса и т.д.). Для того, чтобы эти гормоны выделялись:нужны соответствующие условия, например, дефицит пищи, или же физические нагрузки – и то и другое вызывает падение уровня глюкозы в крови, что дает сигнал к мобилизации жиров. Очевидно, что физические нагрузки имеют как минимум одно преимущество в этом вопросе: жиры сразу же начинают довольно эффективно метаболизироваться в мышцах (одна из причин, почему рекомендуют комбинацию силовые упражнения + кардио: мобилизация жира и последующее его сжигание в
метаболической топке – мышцах).
 Допустим, сигнал получен, жир расщепляется. В результате в кровь поступает глицерол, который направляется для дальшейшего метаболизма в печень, и жирные кислоты, которые поступают в мышцы. В мышцах жирные кислоты должны поступить в митохондрии, где и произойдет их окисление. Для
того, чтобы транспортировать их в митохондрии, сначала происходит связываение с коэнзимом А – в результате образуется комплекс с названием ацетил-коэнзим А (ацил-КоА). Этот комплекс также не может
напрямую попасть в митохондрию – но в ее мембране есть соответствующая транспортная система. И в этом списке и появляется интересующее нас вещество –карнитин. Карнитин забирает жирную кислоту (ацетил) от ацил- КоА (в результате КоА освобождается и может транспортировать новую жирную), а ацетилкарнитин затягивает жирную кислоту в митохондрию.
Т.е. карнитин помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии – метаболические печки организма.
 Осталось ответить на маленький вопрос: помогает ли прием карнитина сжигать жиры?
Ответ прост: нет, не помогает.
Дело в том, что уровень карнитина в организме постоянен (гомеостатичен) и прием его извне никак не влияет на количество этого вещества в мышечных клетках. Т.е. скушаете вы его 50 гр, или 5 килограмм, его количество в мышцах останется примерно одинаковым, хотя в плазме крови временно повысится весьма существенно. Однако в плазме он не нужен – а значит будет быстро и эффективно удален из организма вместе с очередной порцией мочи.
Т.о. не смотря на столь важную роль карнитина в утилизации жиров, пользы от внешнего применения никакой нет – разве что в случае патологии, в результате которой синтез собственного карнитина нарушен – но это явно ситуация,  выходящая за рамки спортивных
добавок.

СаНтИлА

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Сила +167/-10
  • drive
дневник sergkomisar
#1523 : 10.08.2013 14:20
Здравствуйте сэр.
А вы не хотели бы наведаться в зал? Или вы достаточно назанимались, чтобы быть в хорошей форме несколько лет?

СаНтИлА

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Сила +167/-10
  • drive
дневник sergkomisar
#1524 : 10.08.2013 14:21
По супер методикам.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1525 : 10.08.2013 15:09
СаНтИлА, : )
Спасибо что напомнили, но я уже посещаю спортивное учреждение, коим является тренажёрный зал.
Веса отягощейний пока небольшие, дабы плавно начать воздействовать на скелетную мышцу после относительно долгого застоя.

СаНтИлА

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Сила +167/-10
  • drive
дневник sergkomisar
#1526 : 10.08.2013 15:21
С тренером занимаешься?

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1527 : 10.08.2013 16:10
Вообще без, но под присмотром : )

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1528 : 18.08.2013 02:24
Еще интересный пост про карнитин

 Carnitine (L-3-hydroxytrimethylamminobutanoate) является эндогенным (то есть синтезируемым внутриклеточно) веществом. Основная функция - это перенос жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий (это такой внутриклеточный ядерный реактор) и таким образом обеспечивает доставку этих самых жирных кислот к месту их расщепления (реакция бетта окисления жиров). Карнитин существует в двух формах, собственно картинин (carnitine) и его ацильная форма (acylcarnitine), что связано с его метаболическими функциями. В организме карнитин
синтезируется на основе аминокислоты лизина, в основном в почках и печени.
Источниками карнитина, кроме эндогенного синтеза, являются также мясо и молочные продукты. Выводится карнитин из организма, как обычно, через мочу. В клетки карнитин доставляется специальной активной (то есть требуемой энергетических затрат) транспортной системой. В разных органах содержание карнитина отличается, так, общее содержание карнитина (карнитин + ацилкартинин) в плазме крови - 60 µmol/L, печени (900 µmol/kg), и мышцах (4000 µmol/kg). Как видно из цифр мышцы основной "потребитель" карнитина. Общее содержание карнитина в 70 килограммовом мужчине приблизительно 20 гр.
Карнитин прошел все необходимые клинические проверки, которые НЕ ПОКАЗАЛИ каких-либо патологических изменений у здоровых людей и, соответственно, разрешен к продаже в качестве пищевой добавки.
При приеме карнитина орально, только 5-15 % принимаемого препарата остается биоактивным. Таким образом, чтобы хоть как то существенно увеличить естественный пул карнитина в организме, его прием должен быть заведомо и значительно избыточным.
В двух работах (на выделенных мышечных тканях собак и лягушек) было показано, что экзогенный карнитин на 35 % усиливает работу мышечной ткани. При этом он не изменяет уровень образования лактата (продукт гликолиза) и не уменьшает содержание гликогена
(источник глюкозы) в мышечной
ткани. Авторы при этом не
смогли объяснить связь между
метаболическими функциями
карнитина и его воздействием на
мышечную ткань. В других
работах, утверждается, что
карнитин усиливает кровоток, и
увеличивает концентрацию в
венозной крови кислорода на
34% и CO2 на 22%, механизм
данного эффекта также не
установлен и скорее всего
данный результат имеет
побочную природу.
Основные ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ
механизмы, обосновывающие
применение карнитина в виде
ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК:
1) Усиление оксидации
(расщепления) жирных кислот в
мышечных тканях
2) Уменьшение скорости
использования мышечного
гликогена
3) Замещение мышечного
карнитина переходящего в
ацилкартинин
4) Активация энзима пируват
дегидрогеназы (отвечает за
пеработку пирувата, одного из
конечных продуктов гликолиза)
5) Уменьшение мышечной
усталости
6) Замена эндогенного карнитина,
который теряется в процессе
тренировок. Главная идея
заключается в том, что картинин
усиливает оксидацию жирных
кислот в митохондриях, тем
самым увеличивая количество
АТФ в процессе тренинга, что
способствует усилению
мышечной работы и..(видимо)
ведет к жиросжиганию.
Обзор работ, в которых
исследовалось влияние
карнитина на тренинг группы
здоровых людей при оральном
приеме препарата (от 2 до 5
грамм) в течении 7-28 дней,
показал что в СЕМНАДЦАТИ
исследований никакого эффекта
картинина не обнаружено, и
только в ТРЕХ был показано
положительное влияние. Так в
них утверждается, что прием
карнитина уменьшает
образование лактата, увеличивает
содержание кислорода в крови и
только в ОДНОЙ из этих работ,
было отмечено усиление
оксидации жирных кислот.
Общий вывод для таких работ
состоит в том ,что несмотря на
положительный метаболический
эффект карнинина ,
доказательства его
положительного влияния на
тренинг здоровых людей НЕ
УБЕДИТЕЛЬНЫ. Прием карнитина
в виде пищевой добавки НЕ
ВЛИЯЕТ на пул картинина в
мускулах, по причине сложного и
регулируемого транспорта внутрь
клеток. Нет однозначных данных
о влиянии количества карнитина
в мышечной ткани на его
метаболические функции.
ИЗМЕНЯЕТ ЛИ прием карнитина в
виде пищевой добавки
энергетический гомеостазис при
интенсивном тренинге у
здоровых людей? Часть работ
подтверждает метаболический
эффект карнитина, ОДНАКО,
механизм и его связь с
интенсивными нагрузками при
тренинге не ясны, кроме того
данные работы весьма критичны
с точки зрения постановки
эксперимента и потому их
выводы не убедительны.
В тоже время карнитин
применяется для облегчения и
улучшения двигательной
активности у людей, у которых
отмечено нарушение эндогенного
синтеза карнитина в результате
почечных заболеваний. Карнитин
так же обладает положительным
терапевтическим эффектом для
больных с артериосклерозисом,
быстрой утомляемостью,
стенокардией и хроническими
легочными заболеваниями.
...вывод – карнитин в виде
пищевой добавки ТУФТА и
отбивание денег компаниями-
производителями.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
дневник sergkomisar
#1529 : 18.08.2013 15:17
Как правильно вести логи прогресса

Если вы хотите научиться понимать что происходит с вашим телом, то нужно научиться правильно вести дневники прогресса и понимать их.
Обычно учитывают вес, объемы, реже процент жира (еще реже есть возможность его вычислять корректно), плюс фото-фиксация результатов.

Вес
Обычно больше всего ошибок происходит именно в понимании прогрессии веса и трактовке результатов взвешиваний.
Отсюда же половина мифов о том, что «калории не работают» и прочей мистической чепухи. Все работает — просто нужно научиться считать.
В теле есть ткани, которые довольно медленно меняются в весе (можно говорить о жире и мышцах для просторы картины, хотя меняется вес и других органов), но именно ради них и затевается вся эта возня с похудением/набором веса (больше мышц — меньше жира в большинстве осознанных случаев).
Быстрое (за одни или несколько суток) изменение веса может дать вода (накопление ее в тканях, увеличение объема крови) или заполнение кишечника. Из-за этих двух параметров собственно и меняется вес тела человека каждый день — меньше всего он утром, больше всего примерно около 4-6 часов дня (хотя зависит от стиля жизни и характера питания), колеблется также в течение недели, у женщин зависит от фазы цикла. Если наесться углеводов или соли — они задерживают воду и добавляют вес, если сесть на безуглеводную и безсолевую диету — можно за 3-4 дня потерять несколько килограмм воды.
 Показать / Скрыть текст

В условиях нормальной подконтрольной диеты и физических активностей прирост и разрушение мышечной ткани исчисляется в граммах, прирост и разрушение жировой ткани в десятках и сотнях грамм (в условиях соревнований триатлонистов или велосипедистов возможна и потеря килограммов жира и сотен грамм белка, но это особый случай, как и трехнедельный пир с поеданием всего что не прибито). Т.е. перемены в этих тканях на весах можно увидеть в промежутке времени 1-2 или даже больше недель по изменениям среднего веса. Если строить график среднего веса, то тренд обычно отлично показывает куда движется процесс.
Для потери килограмма жира требуется потратить 7000 ккал, для обретения — иметь такой же избыток. Чтобы резко потерять килограмм жира обычному человеку нужно около 3 дней голодания без смены образа жизни или просто пройти пешком 120 км, оставаясь на текущем режиме питания. В добавок он потеряет какое-то количество белка, можно считать что в конечном итоге мышц (допустим, 200-250 г), гликоген (пусть будет 200 г) и пару литров воды, итого 3-3,5 кг долой.
Если человек худеет рационально с контролируемым дефицитом калорий (допустим, 500/сут), то он довольно предсказуемо теряет (500х7 = 3500) пол кило в неделю. Но нужно понимать, что в одну неделю это может быть 200 г, в следующую 500, а потом 700, редко все идет идеально плавно, но на больших отрезках при пересчете средних цифр работает как часы.
Очевидно, что нет никакого смысла в мастурбации на тему «откуда взялся привес в 100 г после пончика» или «какой у меня хороший отвес после полудня на кефире» - это все гуляет вода, а те изменения в композиции и весе тела, что происходят, не поддаются пониманию и какому-то планированию.
Еще одна частая ситуация — после нескольких недель на какой-то безумной диете (потеря большого количества воды, которую впрочем радостно фиксируют весы) случается срыв, после чего вес скачет на пару килограмм, один из которых потом почему-то долго не уходит. Не уходит, потому что это собственно и есть текущий средний вес, а то что было в последнюю «радостную» неделю диеты было заниженной за счет потери жидкости и наполнения кишечника цифрой. Еще непредсказуемее все это становится при использовании БАДов для похудения, многие из которых содержат диуретики.
Разумный подход — стабилизировать одну переменную, питание (БЖУК или те же Пятнашки), и дальше правильно вести логи веса. Правильно означает взвешивать организм ритмично, в примерно одинаковых условиях, и ориентироваться на средние значения на достаточно продолжительном промежутке.

Варианты:
- Взвешивание каждый день утром после туалета и перед приемами пищи или воды, смотреть средний вес за 3-10 дней, если нужна большая точность результатов, и если вы не контрол-фрик, которому снесет башню через три дня.
- Взвешивание раз в неделю в одинаковый день цикла диеты (перез зигзагом-плюс, например) и снова таки в одинаковое время дня, лучше всего так же утром. Динамика веса смотрится за месяц-полтора.
- Взвешивание раз в две недели или месяц с пониманием того, что можно раз попасть на небольшой пик веса, второй на провал и получить погрешности, о которых впрочем можно не париться, если объемы и фото в зеркале радуют.
- Не взвешиваться вообще — ориентироваться на объемы или фото в зеркале. Не очень удачный вариант, т. к. в некоторых случаях объемы могут уменьшаться, фото в зеркале радовать, а вес стоять на месте или даже расти (у новичков, которые занялись активно силовыми такое бывает сплошь и рядом). Все бы ничего — но не зная динамики веса нельзя понять как текущий рацион соотносится с текущими тратами, потом сложнее планировать разумно стратегию.
Оптимальная потеря веса на диете — до 1% веса тела, или 0,5-1 кг. Набор мышц — 200-500 г в месяц прибавки, чем медленнее, тем меньше лишнего жира наберется, чем больше опыт, тем медленнее нужно планировать набор.

Объемы
Обычно достаточно измерять обхват грудной клетки, талии, бедер. Объем талии самый показательный в отношении жира — если талия уменьшается, то наверняка вы теряете жир, если увеличивается — то избыток калорий в диете великоват (что и по динамике веса несложно понять).
Для бодибилдеров могут быть важны и показательны объемы других частей тела, их тоже можно контролировать.
Объемы очень показательный критерий для планирования диеты. Если цель похудение и объемы снижаются — даже не думайте ничего менять в диете. 2-3 недели плато — вот тогда можно немного урезать калории и продолжить дальше.
Объемы нет смысла мерять часто — раз в 3 недели оптимально, чаще вы не будете замечать разницу и демотивироваться, реже можно, и даже хорошо если вы никуда не торопитесь и не боитесь начать очередное снижение калорий на неделю позже.

Процент жира
Конечно, если у вас есть возможность контролировать этот параметр, то это очень показательно. Но мало кому доступны точные методы (DEXA скан, молчу уже про подводное взвешивание), качественно провести калиперометрию тоже умеет далеко не каждый специалист. Всякие весы с биоимпедантным анализом — пальцем в небо.

Фото
Никогда не игнорируйте фото прогресса, главное не частить с ними. Если вы на диете, мотивированы, у вас потихоньку ползут результаты, вы занимаетесь спортом — то скорее всего фото через 2-3 месяца придаст вам вдохновения. Чаще не стоит — изменения вряд ли будут сильно заметны (при потере 2-3 кило в месяц).
Для большинства людей, которые делают все правильно первые заметные изменения на фото будут заметны через 3 месяца, через пол года уже будет выраженный результат, через год — хороший или очень хороший.
Это все можно пересчитать в цифры веса (и вполне гарантировано реализовать с поправкой на ветер и начальные данные).
Так за год (12 мес), худея со средней скоростью 2 кг в мес можно потерять около 20-25 кг. Обычно если избыток веса не очень большой, то цифры несколько меньше, около 12-15 кг, если изначально много нужно терять, то это может быть до 30-40 кг. В рекламных проспектах обычно обещают совсем другое — но реалии таковы, и мне кажется, весьма неплохие реалии.
Если набирать вес по 500 г в месяц во время длинного гипертрофийного цикла, то скажем за 10 месяцев можно набрать 5 кило. Допустим, 3 кг из низ мышцы, 2 жир — убрать его можно за месяц ненапряженной диеты.
Такая арифметика вполне предсказуемо работает у всех, кто считает БЖУК или контролирует питание согласно описанным в Диете Пятнашки схемам. Никакой нервотрепки, никаких стенаний по поводу привесов или отвесов — все делается тихо, спокойно и планомерно. Тот, кто рассказывает что это у него не работает, обычно или допускает какие-то (обычно простые) ошибки в подсчетах, или занимается самообманом (это не обвинение - часто это происходит неосознанно и люди удивляются, когда на пищевых дневниках видны ошибки), или же ошибки допускались методично годами и десятилетиями, а хочется чтобы все пришло в норму за 2 недели.
Да, никаких чудес и открытий, никаких волшебных превращений и рекламных обещаний в таком подходе нет — медленно и тупо надо работать. Вы помните прошлый новый год? Давно это было? А вот медленно и тупо с того времени можно было получить невероятные результаты.