Кленбутерол  (Прочитано 15862 раз)

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Кленбутерол
: 18.05.2009 21:00
Действующее химическое вещество: кленбутеролгидрохлорид.

Торговые названия:
Бронкодил 0,01 мг тбл.: Бах Италия.
Бронкотерол 0,02 мг тбл.: Квимедикал Португалия.
Кесброн 0,02 мг тбл.: Фиделис Португалия.
Кленасма 0,02 мг тбл.: Биомедика Фоскама Италия.
Контрасмина 0,02 мг тбл.: Фалкви Италия.
Контраспазмин 0,02 мг тбл.: Фарм з-д Дрезден Германия.
Монорес 0,01 мг тбл.: Валеас Италия.
Монорес 0,02 мг тбл.: Валеас Италия.
Пронтовент 0,02 мг тбл.: Салюс Италия.
Спиропент 0,02 мг тбл.: Томэ Германия, Бендер Австрия, Де Ангели Италия ,Еврофарма Испания.
Спиропент мите 0,01 мг тбл.: Томэ Германия.
Спазмо - Микосольван 0,02 мг тбл.; Вентолаза 0,02мг тбл.: Юсте Испания.
Кленбутерол 0,02 мг,Фармахим, Болгария
Кленбутерол 0,05 мг, Хубей, Китай.

Ветеринарный препарат: Вентипульмин 0,016 мг/г : Рихтер Австрия.

Примечание: Действующее химическое вещество кленбутеролгидрохлорид содержится в других самых разных формах выпуска: это сиропы, капли, жидкости, аэрозоли, инъекционные расворы, гранулы. Т.к. атлеты судя по опыту предпочитают таблетки, здесь приведены торговые имена и изготовители, которые предлагают именно тбл. версию.

Кленбутерол - это очень интересный препарат, на который следует обратить внимание. Это не стероидный гормон, а 2-бета - симфатикокомметик. И все же его можно сравнить по действию со стероидами. Подобно комбинации из Винстрола длительного действия и Оксандролона он способствует солидному, качественному приросту мышц, который дополняется значительным приливом силы. В первую очередь Кленбутерол обладает сильным анти - катаболическим действием, т.е. он снижает процент разрушающегося в мышечных клетках протеина и способствует увеличению мышечной клетки. Поэтому многочисленные атлеты и применяют Кленбутерол, особенно в конце стероидного курса, чтобы попридержать возникающую катаболическую фазу и сохранить максимум силы и мышечной массы. Другое качество Кленбутерола в том, что он обладает значительным жиросжигающим воздействием. Он сжигает жир без диеты с легким подъемом температуры тела, чем заставляет организм использовать жиры в качестве топлива для подобного подогрева. Среди профессионалов Кленбутерол - очень популярен в период подготовки к соревнованиям. Особенно интенсивное сжигание жира происходит при комбинировании его с препаратом гормона щитовидной железы "цитомель". При одновременном приеме анаболических/андрогенных стероидов Кленбутерол вследствие вызванного им повышения температуры тела усиливает действие этих стероидов, т.к. ускоряет белковый обмен в организме. Дозировка зависит от веса тела и оптимизируется в зависимости от измеряемой температуры тела. Атлеты принимают, как правило, 5 - 7 таблеток, т.е. 100 - 140 мкг в день. Женщины довольствуются дозой в 80 - 100мкг в день. Важно то, что атлет начинает прием препарата с одной таблетки в первый день и затем ежедневно повышает количество ежедневно принимаемых таблеток на одну в день, пока не достигнет желаемого максимума дозировки. Существуют различные схемы приема препарата, где главной целью являются сжигание жира, соотношение прироста силы и мышечной массы. Подробнее об этом в книге "Кленбутерол - средство будущего" Монфреда Бахмана. Продолжительность приема препарата в N составляет где-то 8 - 10 недель. Т.к. Кленбутерол не является гормональным препаратом, он не имеет типичных для анаболических стероидов побочных явлений. Поэтому его любят женщины. Возможными побочными явлениями Кленбутерола являются чувство беспокойства, сердцебиения, легкое дрожание пальцев, головные боли, усиленная потливость, сонливость, иногда мышечные спазмы, повышенное давление и тошнота. Интересно, что все эти явления временной природы и чаще всего исчезают сами собой через 8 - 10 дней несмотря на продолжение приема препарата.

А теперь о реальности...

Так почему же культуристы начали экспериментировать с Кленбутеролом, известным ка лекарство от астмы? Впервые этот препарат привлек внимание мировой спортивной общественности несколько лет назад, когда у коров при его введении обнаружился побочный эффект: увеличилась в размерах мышцы, а вместе с этим значительно уменьшилась жировая прослойка.

Представьте, животные дали 20-процентный прирост мышечной "массы" за четырнадцать дней. Препарат сразу же нашел нелегальное применение в ветеринарии. Фермеры стали откармливать им коров, чтобы те стали помясистее. Эта незаконная практика была прекращена полицией, когда люди, потреблявшие такое мясо, начали страдать от странных симптомов: учащенного сердцебиения, мышечных спазмов, слабости и т.п. Были зафиксированы даже факты смертей.

Кленбутерол продается под разными торговыми названиями - Спировент, Кленасма, Монорес, Новеган и Протовент. Обычно его принимают в таблетках по 20 миллиграммов по 2 таблетки в день. Атлеты принимают в среднем по 4-7 таблеток в день или больше, если осуществляют прием по схеме "день приема - день отдыха". Чего не понимают атлеты, так это того, что дозы, приводящие к мышечному росту у животных, были куда больше. В некоторых опытах над животными доза превышала "культуристическую" в 6000 раз. К тому же, даже когда Кленбутерол принимается по схеме два дня через два дня, его действие практически прекращается уже через три или четыре недели.

"Эксперты" предлагают продлять действие Кленбутерола приемом еще одного препарата из разряда тироидных гормонов - Цитомела. Насколько мне известно, в поддержку этого утверждения не опубликовано ни одного исследования. У некоторых комбинированный прием этих двух препаратов может вызвать перенапряжение сердечной функции, что потенциально опасно нарушениями сердечного ритма. И хоть я еще не слышал, чтобы такое случалось с культуристами, это вполне вероятно, особенно для тех, у кого уже есть проблемы с сердцем.

Всем культуристам полезно знать результаты опытов с Кленбутеролом на крысах. Препарат привел к мышечному росту только у тех из них, которые не "тренировались". Крысы, которых в течение 12 недель тренировались на специальной установке, не показали подобного прироста мышц, даже при приеме дозу Кленбутерола в 4 мг на килограмм веса. Авторы этого исследования выдвинули предположение о том, что тренинг мог каким-то образом "отключить" рецепторы мышечных клеток, реагирующие на Кленбутерол. В любом случае, анаболический эффект Кленбутерола у культуристов пока не имеет строгих доказательств. Так что думайте.

Syogun

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 710
  • Сила +39/-7
Кленбутерол
#1 : 19.05.2009 08:58
Аай дома лежи просто и жри "Кленбутерол")) и будешь ты здоров))

лифтер

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Сила +29/-3
Кленбутерол
#2 : 17.12.2009 17:45
ну это сказки про лежи дома и будешь здоров))) к сожалению((((
а если серьезно то клен имеет косвенный эффект на прирост мышечной массы так как является антикатаболиком. и те дозировки что указаны в статье вас угробят как максимум или дадут такие побочки...что жить с ними будет сложно все 10 дней пока они не пройдут. это я вам могу подтвердить на личном опыте приема. при моем тогдашнем весе в 74.5 кг с очень маленьким процентом жира в теле и приеме ежедневно  до 4 таблеток кленбутерола китайского производителя меня так колбасило трясло и дергало что я еле дотерпел до 9 дня когда побочки стали проходить. но эффект был отличный. за 2 недели согнал 2.5 кг жира! при этом не отказывая себе в еде. но и занимаясь чисто силовым тренингом.так что думайте что и как.и так как я сам по себе тогда наращивал массу за счет тренинга и протеинов с гейнером я набрал 1.5 кг массы итог....73.5 кг чистейшей мускулатуры и рельефа.
удачи в освоении клена))

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Кленбутерол
#3 : 17.12.2009 19:12
Клен, как и эфедрин и кофеин действует очень индивидуально. Зависит от забитости рецепторов и других факторов. При том данные факторы меняются во времени. Например я могу выпить 5-6 чашек кофе за день и практически ничего не почувствовать. Эфедрину мне хватает 20мг за весь день, тогда как нормальная дозировка - 25мг 3 раза в день. Так что подбирать надо индивидуально, начиная с маленьких доз. На кого-то кстати ни эфедрин, ни клен действия не имеют вообще.

Reuel

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 961
  • Сила +36/-3
Кленбутерол
#4 : 18.12.2009 09:54
Ох я помню этот кленбутирол, жир-жиром, но гадость редкостная, и поносит с нее

лифтер

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Сила +29/-3
Кленбутерол
#5 : 18.12.2009 12:31
меня от 4 таблеток в день так трясло... жуть. подташнивало изредко после приема кажется и постоянно дергался глаз, постоянно дергались мышцы самопроизвльно и очень сильно. а самое гадкое это чувство измены. как будто ты опаздываешь не можешь найти себе места и как будто ктото гонится и все одновременно...очень неприятно было. очень. но омогало здорово.

Yrik1

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Сила +4/-0
Кленбутерол
#6 : 20.01.2010 13:18
тремор кстати у клена тоже индивидуально.  Этот преп я никому не советую. 

Илья Муромец

  • Гость
Кленбутерол
#7 : 05.11.2013 15:05
Цитата: лифтер
ну это сказки про лежи дома и будешь здоров))) к сожалению((((
а если серьезно то клен имеет косвенный эффект на прирост мышечной массы так как является антикатаболиком. и те дозировки что указаны в статье вас угробят как максимум или дадут такие побочки...что жить с ними будет сложно все 10 дней пока они не пройдут. это я вам могу подтвердить на личном опыте приема. при моем тогдашнем весе в 74.5 кг с очень маленьким процентом жира в теле и приеме ежедневно  до 4 таблеток кленбутерола китайского производителя меня так колбасило трясло и дергало что я еле дотерпел до 9 дня когда побочки стали проходить. но эффект был отличный. за 2 недели согнал 2.5 кг жира! при этом не отказывая себе в еде. но и занимаясь чисто силовым тренингом.так что думайте что и как.и так как я сам по себе тогда наращивал массу за счет тренинга и протеинов с гейнером я набрал 1.5 кг массы итог....73.5 кг чистейшей мускулатуры и рельефа.
удачи в освоении клена))

Большинство побочных эффекты убираются приемом Кетотифена.
Принимать его по 1-2мг на ночь. Свободно продается в аптеках.
Такие побочки кленбутерола как тремор, бессонница, повышенная возбудимость и тревога не будут вас беспокоить.

Диета+кардио+кленбутерол  - хорошее средство избавиться от жира. Если ожирение сильное, то не знаю, но если скинуть 10кг жира то вполне за пару курсов точно (купить можно тут athleticpharma.com/product/clenodyn)

Примерный курс:
1 сутки – 20мкг препарата;
• 2 сутки – 40мкг препарата;
• 3 сутки – 60мкг препарата;
• 4 сутки – 80мкг препарата;
• 5 сутки – 100мкг препарата + 1мг Кетотифена;
• 6-27 сутки – 120-140мкг препарата + 2мг Кетотифена;
• 28 сутки – 80мкг препарата + 2мг Кетотифена;
• 29 сутки – 50мкг препарата + 1-2мг Кетотифена;
• 30 сутки – 30-40мкг препарата + 1мг Кетотифена;

Илья Муромец

  • Гость
Кленбутерол
#8 : 05.11.2013 15:08
Цитата: Yrik1
тремор кстати у клена тоже индивидуально.  Этот преп я никому не советую. 

проявление побочек от кленбутерола уменьшается по мере привыкания организма к препарату.