Я тоже как-то само собой отказался от жареной пищи, хотя раньше, на мой взгляд, ей злоупотреблял, практически только такую и ел.
Чувствую себя теперь гораздо лучше!
У меня микроволновка с конвекцией (обдув горячим воздухом), вот в основном в ней в этом режиме и готовлю пищу (без микроволн, получается, что-то вроде духовки или аэрогриля). Тушёную пищу люблю, особенно печень или говядину с овощами.
Крупы варю в микроволновке методом "под крышкой", а вот супы (вегетарианские), овощи (типа брокколи, цветной или брюссельской капусты), картошку, макароны, наоборот, на плите варю.
Считаю, что если и жарить, то на рафинированном масла и только на медленном огне, чтобы его не перекалять. Бывает, иногда жарю рыбу, запанированную в муке с отрубями, но делаю это на тефлоне с минимумом масла (лишь слегка смазав кисточкой) и обязательно на медленном огне. Ещё лучок могу обжарить на обычной сковороде, слегка смазанной маслом, но тоже на медленном огне, чтобы не перекалять масло.