по Вс взял за традицию в обед вкушать телятину с овощами. Обычно - отварная телятинка вкупе с брокколи и цветной капустой.
Сегодня решил не отваривать, но потушить мясцо.
На казанчик (3 л)... взял 1 ст.л. масла растительного, 1 большую луковицу, 1 ст.л. томатной пасты и, конечно, телятину грамм 300. Добавил специй (тмин, кориандр и пр.), немного посолил.
Поджарил мяско с луком, добавил пасты и специй... залил 500 мл воды и тушил.
Ранее от таковых рецептов шарахался. Но сегодня...
И заметил - насколько больше радости я получил от приема пищи, нежели если б банально вкушал отварное мясо. Тупо, но счастье било через край ))
Уже ранее стал склоняться к тому, что необходимо стремиться к таковому приему пищи (блюду), которое доставляет удовольствие ))
На мой взгляд, мне не стоит бояться ни масла "немножко" лишнего, ни куска хлеба с отрубями, ни пары чайных ложек домашнего варенья из черной смородины, если все в пределах допустимого калоража питания за день.
Ведь если прием пищи доставляет радость, то и кпд процесса переваривания повышается - разве я ошибаюсь?
Вот кушаешь гречку... но добавил 7 гр сливочного масла, а вкус блюда как менятся? Или к макаронам из твердых сортов пшеницы добавить пару "щепоток" натертого сыра, то вкусовые ощущения вовсе иные ))
Позавчера, когда питал тело творогом с 0% жирности, то полил его чайной ложкой сгущенки (мед немного приедается). Божественно ))
У меня работа интеллектуального плана, а потому организм подвржен умственному перенапряжению... Да, есть сухофрукты и мед, которые в период избавления от лишнего жира могут послужить антидепрессантами(!), но... Можно даже к горькому шоколаду прибегнуть - пара долек может помочь ) И все же...
Чувствуешь, что устал, мозг отказывает работать... и тут - берешь салатницу, заполняешь ее взбитыми сливками 20%-жирности, "шпигуешь" блюдо клубникой, поливаешь все карамельным соусом, декорируешь шоколадом, киви и долькой апельсина! Восхитительно! Жизнь после блюда такового не может не расцвести в розовых тонах ))
И пусть весь мир подождет!
Разве иногда не хочется малосольной сельди с кусочком ржаного хлеба? Много всего хочется ))
Для меня - сохранение здорового эмоционального фона при снижении веса становится важной задачей! Работы стало больше - говорят, что на дворе кризис ))
И все же... априори остается то, что вся процедура избавления от жира должна сводится к 2 истинам:
1) суточные энергозатраты должны превалировать над суточным энергопотреблением при минимально необходимом калораже дневного рациона;
2) пища должна быть здоровой! (думаю, что клубника со сливками под карамельным соусом подпадает под этот критерий, как и малосольная сельдь).
понимаю, что все это банальные истины, но... именно их мы быстрее всего забываем. В них ключ к успеху )
и еще... когда ты позволяешь себе небольшие кулинарные "шалости" не 1 раз в неделю, но 2-3 раза и при том в ограниченном количестве ты способен раскрутить собственный метаболизм. Дориан Ятс - есть такой спортсмен - писал в своей книге о том, что организм следует обманывать таковыми послаюлениями (тортик или еще что-то), ибо это позволяет усилить эффект.
Но вот только когда нам предоставляют такую возможность обмануть организм, мы злоупотребляя этим, начинаем обманывать себя самих.
Шагаем-с далее )
Взвесился - 83.400. И это через 2 часа после обеда )) сослаться бы на гальюн, да нет оснований )