10 яиц (цельных)- это 50 г белка, а без желтка гораздо меньше. Там примерно такое соотношение: 50% протеина приходится на белок, 50% на желток. т.е. в 10 яйцах без желтка около 25 грамм протеина. (зато протеин яйцов усваивается на 100%)
поставщеки белка:
мясо (кура, говядина), рыба, творог -18г протеина на 100г продукта
молоко, кефир - 3г протеина на 100г
орехи - около 15г протеина на 100г продукта
крупы - около 10г (лучше употреблять вместе с животными белками, тогда он усватвается почти на 100%)
а на работу (в моём случае в универ) самое то брать разведённый коктейль + как видно тебе ещё не в напряг яйца таскать:) (в прямом смысле:))) + баночку пластиковую кремообразного творожка (у нас в универе модно таскать йогурты, фрукты и орешки... так пройдёшся в большую перемены, кто яблоко трескает, кто орешки наминает:), а все парни, кому насрать на фигуру за булочками стоят в буфете:)
а тунец пипец как надоедает, пару тройку дней и воротить от него начинает... сушёные кальмары хреново усваиваются, там волокон до едрени фени и мясо тоже % эдак на 85 усваивается...