Легче всего перерабатывается сахар в крови, потом гликоген в мышцах и печени, потом идёт совместная переработка гликогена с жиром... когда заканчивается гликоген, пойдёт совместная переработка мышечных тканей с жиром. Из мышечных тканей делаются углеводы. Так что для сгорания жира нужно употреблять углеводы или огромное количество белка (а ля "прощайте почки"). Но если ты хочешь, чтобы жир всётаки сгорал нужно создать небольшой дефицит углеводов, а не так, чтоб организм тока на сахаре жил, который ты кушаешь. На практике, ты просто снижаешь потребление углеводов, особенно простых сахаров. (но углеводов нужно потреблять не менее 70г/ день) Одновременно поднимаешь потребление белков (т.к. для их переработки нужно гораздо больше энергии. Поднимается уровень термогенеза). Цифры смогу назвать, если скажешь свой рост, вес и, в идеале, процент жира в организме.
Организм всегда умней хозяина... я после жёсткой диеты пошла в качалку, подняла своё питание с 700ккал до 2000 по-этапно за недельку-две. 2000ккал (вместе с тренировками) не покрывали даже мой энерготрафик за день. Результат - мяса нарастила конечно, рельеф появился, и жирок тоже. Откуда? А бог знает, может на прану перешла:) Чистота эксперимента имеется, т.к. я каждый день записывала и расчитывала каждый кусочек.
Но есть другой вариант... если ты не после диеты и обмен веществ у тя не подёрнутый... начинаешь ходить на силовые тренировочки (парочка достаточно в неделю), а в своём питании поднимаешь белки, чтоб получилось 2г на кг тела. И снижаешь углеводы, чтоб калорийность или не менялась (из-за поднятия белков) или была чуточку меньше (на 300-400ккал), чем раньше. Таким образом будешь медленно худеть и (к сожалению тоже) медленно набирать сухую массу. В любом случае композиция тела только улучшится. Но чудес не быват... а если хочешь набрать много мяса и быстро, нужно будет смириться с приходящим жирком...
Чё-нить понятно?