Старалась похудеть и похудела  (Прочитано 525 раз)

VikaSer

  • Лежебока
  • *
  • Сообщений: 1
  • Сила +0/-0
Старалась похудеть и похудела
: 18.05.2016 17:55
Здравствуйте. Это моя первая статья. Я с удовольствием поучаствую в жизни данного сайта, расскажу вам о интересных жизненных ситуациях, поделюсь отличными рецептами и диетами. Раз уж на сайте преобладает тема похудения, то свою первую статью я напишу о том «КАК Я ПОХУДЕЛА». Не сказать, что я было толстой, но лишний вес все же присутствовал у меня с 15 лет, и с тех пор я пыталась вести войну с лишним весом. Конечно, получалось плохо, поскольку вся борьба была только на словах, плюс сидячий образ жизни – работа, учеба. Попытки ходить на тренажеры, заниматься бегом приносили результат, но как только я их забрасывала, я набирала вновь свои лишние килограммы.

Для достижения результата необходим стимул
В 19 лет я нашла свою настоящую любовь и решила серьезно взяться за свой внешний вид – и я поняла, что до этого, у меня просто не было серьезного стимула. При росте 172 см., мой вес составлял 63 килограмма, возможно, некоторые скажут, что это вполне нормально, но я вас уверяю – лишние килограммы мне явно не шли. Жирок откладывался на животе и по бокам, что не могло не развить у меня некий комплекс неполноценности – «Я ведь могу выглядеть гораздо лучше, почему бы не воспользоваться этим???».

Мои действия
Первое что я сделала стало ограничение в еде: я питалась вполне нормально, но порции стали поменьше и полностью отказалась от любой еды после 18:00. Признаюсь, что было очень сложно – когда наступал вечер, я с нетерпением ждала, когда же настанет утро, чтобы покушать вкусную булочку и запить ее кофеем с молоком или чаем с мятой, кстати тут есть немного информации о мяте и её применениях при похудении. Я ела все подряд, никаких ограничений, кроме времени и количества не было. Результат мне понравился – за первый месяц ушло 4 килограмма. 59 вес не плохой, но мне этого явно не хватало, однако, изменять свою диету я не стала – желудок привык кушать столько, и вечером кушать уже не хотелось. Через два месяца такого питания ушло еще два килограмма.

Килограммы ушли сами.
Ещё приобрела не большую сумму в http://vzyatcredit.com , для лёгких спортивных упражнений для дома.
Потом пришло лето, жара по которой кусок в горло не лез, активный отдых и у меня ушло еще три кило. Однако, это был уже перебор – я не была слишком худощавой, просто я потеряла всякие округлости, а стиральная доска мало кому может понравиться. Многие обсуждали мою новую фигуру, спрашивали как удалось похудеть, больна ли я какой-нибудь болезнью и как меня так жизнь потрепала. Конечно, это были усмешки зависти, тех кто продолжал есть пирожки и говорить о том, как они хотят похудеть. Одно я могу сказать точно – нужно найти в себе силу воли, обрести стимул и вам это удастся.

Результат
Позже, я поправилась до 56 и сейчас остаюсь в той же форме. Конечно, хотелось бы подкорректировать фигуру, но уже не похудением, а физическими упражнениями, подтянуть попу, подкачать пресс, но все не могу найти в себе эту силу воли и я уверена, это потому, что меня и так устраивает свой внешний вид . Желаю удачи вам девочки, в этом не легком деле.

Милаше4ка

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Сила +0/-0
Старалась похудеть и похудела
#1 : 30.06.2016 00:28
Казалось бы все так просто, но у меня и стимул есть и все прочее, а похудеть никак не могу. Сбросила 3 кг и все, так называемый эффект плато пришел и ко мне. Так и живу с еще лишним почти 10 кг :(

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Старалась похудеть и похудела
#2 : 09.07.2016 14:31
т.н. ПЛАТО - периоды, когда снижение веса приостанавливается и создается ощущение, что все, что вы делаете, перестало работать.
 

Lyle McDonald:

    ... Все хотят, чтобы энергетический баланс работал таким образом: создается некий дефицит калорийности (по сравнению с расчетным поддерживающим уровнем) и вес постепенно, линейно и равномерно, снижается в заданном темпе. Из этого недопонимания происходят такие дурацкие идеи, как «если вы урежете рацион на 100 ккал в день, вы потеряете столько-то веса».

    Но система адаптируется к изменениям в поступлении энергии (еды), активности и веса. Простой пример: возьмем термический эффект пищи, калории, которые затрачиваются на пищеварение, расщепление, всасывание и т.д. еды. По оценкам, ТЭП составляет 10% от общей поступившей калорийности, и если вы сократите поступление калорий на 500 в день, то и расход тоже сократится на 50 ккал. Так что предполагаемый дефицит в 500 ккал уже сократился до 450 ккал и расчетной цифры в полкило жира в неделю достичь не удастся.

    Другими словами, если бы математика снижения веса/жиросжигания была бы так проста, как «сократите потребление пищи на 500 ккал в день, чтобы терять полкило веса в неделю и так до победного», люди бы уже вымерли. И мы знаем, что все происходит совсем иначе. Вес снижается с некоей скоростью, снижение замедляется, и мы утыкаемся в плато – это происходит, даже если поступление пищи и физическая активность остаются неизменными. И единственный способ возобновить снижение веса – это создать новый дефицит, еще урезав еду или увеличив активность.

    И все потому что расходная часть уравнения энергетического баланса – динамическая и все ее компоненты подвержены изменениям. Они меняются с разной скоростью и в разном диапазоне, в зависимости от множества факторов. И эти изменения касаются не только происходящего в краткосрочной перспективе, но и долговременных процессов. В реальном мире, чтобы предсказать скорость изменения веса или % жира, нужно принимать во внимание все эти компенсаторные механизмы...

 
В конечном счет, эффект «ПЛАТО», может возникать, ТОЛЬКО лишь по двум причинам:
1. Либо в результате несоблюдения режима диеты и тренировок.
2. Либо в результате достижения точки равновесия (т.е. ранее дефицитная калорийность в совокупности с режимом энергорасхода, достигла нулевого баланса и стала, калорийностью поддерживающего уровня).

В нарушении режима, есть две составляющие, это и осознанное, так и неосознанное нарушение режима, и они (эти составляющие) находятся в очень тесной взаимосвязи друг с другом и по сути, так или иначе дополняют друг друга усугубляя процесс. Если возникла проблема - необходимо внести изменения. Нужно начать отслеживать, что вы едите, или, возможно, начать считать калории. Ну или принять, что дальнейшего прогресса не будет, пока вы решительно настроены не принимать правду. Это – единственно возможные варианты.

Причем нарушение режима диеты, это не обязательно неучет какой то вкусняшки, съеденной в течение дня. Вы можете старательно соблюдать режим в течении недели, накопив порядка (допустим) 3500 ккал дефицита, но позволив на выходных себе обильный читмил, вы с легкостью можете покрыть с трудом наработанный дефицит, в том числе забыв учесть в этом читмиле и калорийность алкоголя. И в итоге за неделю, вы либо получаете мизерный дефицит, либо вообще выходите в профицит.

А среди тучных людей соблюдающих диетический режим похудения, в научной литературе зафиксирован феномен, занижения фактического кол-во потребляемых калорий (в среднем они их занижают на 47%), и завышения данных фактического энергорасхода (в среднем завышение происходит на 51%). Причем женщины, привирают по цифрам чаще чем мужчины.

Pandochka

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 12
  • Сила +0/-0
Старалась похудеть и похудела
#3 : 29.09.2016 00:25
Главное правильно себя мотивировать

rentdrescrb

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 11
  • Сила +0/-0
Старалась похудеть и похудела
#4 : 04.12.2016 12:29
Диски для похудения - просто смешно, как вы хотите похудеть с его помощью. Просто посмотрев этот диск?:150: