Как похудела  (Прочитано 2287 раз)

vzyatcredit.com

  • Гость
Как похудела
: 18.05.2016 17:31
Моя история о том как я похудела

У меня сегодня выдался почти свободный день для написания своей истории похудения. Как набрала лишний вес, я писать не буду, потому что находясь в здоровой трезвой памяти ничуть себя толстой не ощущала, а из нескольких килошек, прирастающих к моему весу ежегодно, я особой трагедии не видела. Чувствовала я себя замечательно, а в зеркало особо смотреть некогда, да и зачем, если я себя чувствую красивой и уверенной в себе дамой. Никогда не объедаюсь, ем, на мой взгляд, немного. Так, при росте 167 см. за несколько лет я стала весить почти 80 кг.

В начале июня 2010, мне на почту приятельница выслала фотографии с недавнего дня Рождения общей знакомой и я была просто шокировна: вместо стройной женщины, какой я сама себе представляла себя, сидела достаточно упитанная тётенька. Нееет, такой я быть решительно не хотела и со следующего дня решила питаться по-новому. Сейчас я понимаю, что моя система чем-то схожа с диетой Миримановой, но тогда я действовала чисто интуитивно. Само собой ни в коем случае нельзя отказываться от полноценного соотношения белков-жиров-углеводов. Значит завтраки-обеды ужины должны оставаться в моей жизни. Уже радовало: всё-таки трехразовое питание вселяло оптимизм. Голодной смертью не умру. Что там не рекомендуют диетологи? Ага! Жирное, жареное, мучное и сладкое. Вычеркиваем из меню навсегда! Надо пить больше водички? Не вопрос, с удовольствием.

На следующий день, я, хорошо позавтракав гречкой с курицей и выпив небольшую чашечку кофе, отправилась на работу в преотличнейшем настроении, мечтая о том, какой тонкой и звонкой я стану через полгода. Сразу решила что уж если и худеть, то до идеальной фигуры. 5-6 и даже 10 килограмм меня не спасут, а только потом притянут ещё братцев, знаю-знаю, слышали о таких ужасах. И наверно из очень большого живота сделать просто «чуть поменьше» меня не прельщало. Неинтересно.

По дороге на работу разглядывала толстушек и думала что барышни просто не подозревают о том как некрасиво выглядят складки на спине, галифе, толстые руки... Вот если б они посмотрели на себя и испытали шок как я, то наверно тоже начали б худеть. И где были наши родные и близкие, когда мы только начали так расплываться? Я уверена, что нашла б в себе силы и раньше бороться за своё стройное тело, если б меня муж, мама или дочь не тюкали б каждый день! Я доверяю мнению своих подруг, но не одна не захотела меня обидеть, а зря!!! Ни в коем случае себя не оправдываю, что так располнела, но дорогие близкие, ну не в лесу ж я жила, ну никто из вас не помог мне разгядеть свою ошибку, почемууу??? Мы же должны поддерживать друг друга не только в беде и в радости, но и просто в жизни, пока до болезни не дошло (а разве ожирение не болезнь?)

Кстати, на сайте меня удивляют некоторые форумчанки. На посты девушек, которые только начали расплываться, и пишут: «... Раньше была 55, сейчас поправилась до 60, помогите вернуться и т. д., и т.п...», некоторые дамы пишут следующие комментарии: «... да брось ты!!! Даже не думай!!! Ты идеальна...» Хочется спросить: вот заметил человек, что что-то не так, где-то обвисло, где-то что-то вылезло, весы не радуют. Пишут запись в дневник, чтоб им помогли, ну так ЗАЧЕМ давать им такие комментарии??? Неужели худеть можно только когда весишь под 200 кг? Ведь, не в один день эти двести наешь, когда-то набираешь эти пять, и никто тебя не образумил, что надо за собой следить, так может и стоит воздержаться от таких демотиваторов, как «Ешь дальше, тебе только на пользу». Анорексичкам такие рекомендации годятся, согласна, но начинающим полнеть стройняшкам противопоказаны!!!

Так, я отвлеклась от своего повествования. Итак, первый день на здоровом питании, приехала на работу... и ощутила голод!!! Обычное рабоче-утреннее чаепитие с печенькой или кусочком шоколада я убрала как ненужные калории из своего меню, да и головой понимаю, что с тех пор как я позавтракала, прошло только 2 часа, это по определению не могло стать голодом реальным, который возникает в результате энергозатрат. Т. е. это привычка, с которой надо бороться. До обеда прекрасно проживу на подкожно-жировой прослойке! Пить я пила, пила сколько мне хотелось конечно, но боже!!! Как мне хотелось орешка-бутербродика-конфетки!!! До обеда от этого фальшивого голода еле дожила. От намеченного курса не отклонялась, и объедаться не стала в обед. Ела суп и кусочек нежирного отварного мяса. Решила дотерпеть до ужина, но как же тяжело терпеть, когда желудок невероятно растянут, и кроме того, я избаловала его бесконечными вкусняшками, которые сыпятся в него весь рабочий день. В тот день я убрала из стола примерно 300 граммов сухофруктов, плитку шоколада и пакет орешков. Всё бы ничего, кроме шоколада, нормальные и полезные продукты, но для моей талии они оказались губительны.

Дома на ужин попила томатного сока и сделала салат из огурца и помидора. Ночью мне снилась еда! Много-много еды, которую я вроде как и накладывала себе на тарелку, но съесть мне её не удавалось, потому что что-то все время мешало. Итак, это был мой первый день на пути к тонкой фигурке.

Сегодня уже два с половиной года, как я придерживаюсь такого режима дня и ни минуты не жалею что в своё время выбрала удобную для меня программу. А, ещё ранее брала небольшую сумму на http://vzyatcredit.com для приобретения домой лёгких спортивных принадлежностей. Теперь в промежутках между приёмами пищи меня есть не тянет, я прекрасно доживаю от завтрака до обеда и от обеда до ужина без ненужных моему организму перекусов всякой мусорной едой. Я абсолютно счастлива что могу есть любые действительно нужные и полезные продукты, просто всё дело в способе их приготовления. Мне на самом деле невкусным кажется всё жирное и сладкое, я с радостью ем хорошие салатики, печёную рыбу, мясо, овощи и фрукты. Иногда вечерами танцую по часу дома, когда хорошее настроение. Немножко кручу обруч и разминаюсь с гантельками. Я не гналась за скоростью, т. к. знала, что это может отразиться на здоровье и на коже, я упорно шла к результату — идеальной для меня фигуре и достигла желаемого.

Совсем скоро у меня «выпарятся» из головы все мои переживания, связанные с теми комплексами, которые у меня были раньше. Я похудела на 20 килограмм!! Это моя победа.
Я никому не навязываю свою систему питания, по-моему Мириманова более грамотно преподнесла свою диету, в нормальном доработаном виде, и если кто-то хочет, то обязательно выберет для себя что приемлемое из всех предложенных на сайте. Кто-то скажет что питание должно быть дробное, лучше чаще и маленькими порциями. Может это для кого-то и хорошо, но мне такое не подходит. Кто-то не ест после 6-ти, у меня так тоже не получается, так как дома я раньше 19.30 не появляюсь. Ужинаю когда прихожу. Обобщу свой пищевой рацион на день: утром всё можно (завтрак 06.30-7.00), обедаю первым и кусочком мяса (рыбы, курицы в печёном или отварном виде), ужинаю небольшим количеством овощей (кроме жареных подойдет любой вид приготовления), фруктами, молочкой. Можно взять немного мяса или сыра, но не переусердствовать с количеством! Единственное что я не могу есть, так это яблоки: от них такой голод разбирает, что можно и сорваться. Но наверно это только у меня такая на них реакция.

По поводу зажоров))). Они у меня всегда планируются, и приходятся на 1 раз в одну-две недели. Если намечается ДР, корпоратив или просто приятные посиделки в ресторане, то как раз этот «разгрузочный» от моей системы день и планирую на торжество. Конечно, после праздников, да ещё таких затяжных как Новый Год, прилипает несколько ненавистных кэгэшек, но за недельку-две всё становится в норму. Конечно у меня остались проблемные зоны, но это такая мелочь в сравнении с тем что было.

Сейчас провожу на сайте много времени: мне интересно как худеют другие. Иногда кидаюсь тапками в тех, кто не понимает что нуждается именно в «ушате холодной воды», потому что дружеское и родственное деликатное «... А ты вроде как попраааавилась...» не подействовало в своё время на мой довольный жизнью и телом мозг. Только строгость самой к себе вернули мне лёгкость и стройность. Чего и вам всем желаю!!!

delmetqvm

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 8
  • Сила +0/-0
Как похудела
#1 : 21.11.2016 19:47
Пророщенных зерен много не съешь, они не особенно вкусные. А замоченная/пророщенная зеленая гречка - на вкус примерно как обычная сваренная гречка, поэтому ее можно съесть достаточно много - как обычную порцию гречневой каши.