Питьевая на 14 дней  (Прочитано 9607 раз)

Melli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 38
  • Сила +0/-0
Питьевая на 14 дней
: 08.05.2015 22:01
Всем привет-привет)) Я новенькая на форуме) И выбрала я для себя питьевую диетку))) Знаю, что многие сейчас скажут: "Ужааас, кошмар, как так можно!!! Это плохо", - но я решила сесть на питьевую диету) Почему именно она?? Месяц я добросовестно кушала правильно маленькими порциями, а вес -0, а то и +1-2 кг. При всем при этом я занимаюсь на орбитреке и вижу следующую ситуацию: см в талии и попе тают, а вес не уходит. И не уходит он ни день, ни второй, ни неделю. В общем, я была полном отчаянии и вот сегодня прошел уже первый день питьевой. Но об этом позже.
Начну с сути диеты: пить можно все что угодно, но жевать и есть нельзя НИЧЕГО. Все, суть окончена)
Теперь перейдем ко мне. а именно поговорим о параметрах:
Вес: страшно даже называть и, пожалуй, не буду) Но скажу сразу не маленький.
Объем груди: 114
Талии: 84
Живот: 103
Бедра: 113
Нога: 64
Итак, я говорила, что прошел уже 1 день и результаты такие: -1,800 на весах) сдвинулась глыба с места)))
Что я буду делать кроме диеты:
1. Ежедневно спорт: утром пресс + обруч + орбитрек 45 мин; вечер: пресс + орбитрек 45.
2. Баночный массаж (специальными банками). Помогает от целюлита, подтягивает контуры (ну, по крайней мере прочитала много отзывов на форумах и в основном все положительные)
3. Массаж массажной щеткой + крем
4. Скраб от растяжек соль+ сода.

Если кто-то хочет присоединиться - буду только рада, ведь вместе куда легче)))
Буду все  оставшиеся 13 дней отписываться о весе и раз в 2 дня - объемы.
Всем отвесов и только хорошего настроения)))  ;)

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#1 : 08.05.2015 22:05
Цитата: Melli
Месяц я добросовестно кушала правильно маленькими
сколько при этом было ккал и бжу?
Сам по себе факт питания часто и маленькими порциями не даёт ничего.

Melli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 38
  • Сила +0/-0
Питьевая на 14 дней
#2 : 08.05.2015 22:14
Цитата: sergkomisar
сколько при этом было ккал и бжу?
Сам по себе факт питания часто и маленькими порциями не даёт ничего.

При пп употреблялось ккал не более 1200 + ежедневный спорт. бжу не могу точно сказать, но углеводов было крайне мало, как я предполагаю. Примерный рацион: утро - пол грейпфрута + чай; обед: салат + мясо (отварное/на пару) ужин: салат + чай
И, да, я не говорила, что ела часто.
На данный момент БЖУ не смотрю - не считаю. Ккал - сегодня было 320. Стремлюсь употреблять до 500

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#3 : 08.05.2015 23:02
Цитата: Melli
Стремлюсь употреблять до 500

это голодание, итог будет закономерный.
Срыв обжорство и всё по новой.
Но самое плохое это вред здоровью от недостатка питания.
Нужно перестать ходить по кругу.
Почитай тут: От znatok-ne: Просто ли похудеть? Да, просто

Melli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 38
  • Сила +0/-0
Питьевая на 14 дней
#4 : 08.05.2015 23:20
Цитата: sergkomisar
это голодание, итог будет закономерный.
Срыв обжорство и всё по новой.
Но самое плохое это вред здоровью от недостатка питания.
Нужно перестать ходить по кругу.
Голодание - нечто иное. И от голода бывают срывы. Питьевая диета - можно пить все: коктейли (к примеру я делаю грейпфрут, часть банана и йогурт/сок) от такой смеси есть совершенно не хочется. А на счет ссылки: 25 ккал/1 кг веса, посчитала и челюсть на уровне первого этажа бегала поднимать)) это с такими темпами можно совершенно ни в чем себе не отказывать и внушать, что похудение неизбежно))
И еще, нужно учитывать, что у каждого человека свой обмен веществ и уровень активности в течении дня. Быть может кто-то действительно похудел употребляя 1800ккал + (это по минимуму), но это буду уж точно не я)) тем более пробовала - плавала)
Вот вред от недостатка питания гораздо меньший, чем от его переизбытка.
Я не зря выбрала питьевую и написала, что вес стоял. Мне бы данный режим просто даже не то, что не помог, а я бы еще больше "раздулась". Питьевая - толчок к похудению + очень хорошо уходят объемы и уходят аллергии.
Но это чисто мое мнение, каждый вправе выбирать себе диету ориентируясь только на себя)

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#5 : 08.05.2015 23:23
Цитата: Melli
есть совершенно не хочется
я не про чувство голода.
Большой недостаток пищи это голодание, 500ккал это большой недостаток пищи.
Цитата: Melli
А на счет ссылки
когда в следующий раз наберёшь вес, то вспомни о ссылке.
Там есть всё: питание, физ активность, объяснения.

Melli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 38
  • Сила +0/-0
Питьевая на 14 дней
#6 : 09.05.2015 12:24
Цитата: sergkomisar
я не про чувство голода.
Большой недостаток пищи это голодание, 500ккал это большой недостаток пищи.когда в следующий раз наберёшь вес, то вспомни о ссылке.
Там есть всё: питание, физ активность, объяснения.

да, нет)) не вспомню))) эта диета по ссылке сугубо индивидуальна и не всем подходит. Вот это нужно понимать. Кто-то худеет уменьшив свой рацион на 100 ккал, а кто-то нет) вот в чем вся суть. А так-то и после данной диеты по ссылке можно поправиться, если не следить за собой. И кг вернуться точно также, если добившись результата накидываться на все, что приготовлено)
А на счет питьевой, то можешь посмотреть в инете на любом форуме отзывы и результаты) И будешь приятно удивлен)))
Но опять же говорю, я не хочу спорить кто прав, а кто  нет.  Каждый человек выбирает удобную для него диету и способ достижения определенных объемов)

Melli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 38
  • Сила +0/-0
Питьевая на 14 дней
#7 : 09.05.2015 12:42
ДЕНЬ 2
Ничего особо страшного со мной не происходит) Живу радуюсь жизни. Недостатка в пище или жутчайшего голода нет)) Утром выпила коктейль: сок+ 1/2 маленького банана + 0,5 грейпфрута. Начала принимать расторопшу (чисто для себя).
Ну, и так как обещала каждые 2 дня измерять параметры - пишу:
Вес: -2,5 за 2 дня
Грудь: 114
Талия: 82
Живот: 99 (ЮХУУУ)
Бедра:112
Нога: 61
А всего лишь прошло 2 дня))) Я счастлива и довольна))) Объемы действительно очень хорошо уходят и главное, что сдвинулся вес (для меня это большое счастье)
Срываться не собираюсь и есть совсем не хочется. То есть, когда все за столом едят жаренную курицу с макаронами, а ты рядом пьешь коктейльчик - нет никакого желание есть ту пищу, ведь твоя порядком вкуснее и питательней)

Просчитала калорийность в 400 мл коктейля из банана, сока и грейпфрута всего лишь 130 ккал
БЖУ: 2 - 0 - 20

Сейчас иду на свой любимый орбитрек))) И вечером планирую выпить просто йогурт) Всем отвесов  :-*

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#8 : 09.05.2015 12:42
Цитата: Melli
А на счет питьевой
Если просто не есть, результат будет тот же.
Но проблема в том, что для здоровья это плохо.
Плохо иметь недостаток незаменимых веществ для организма.
Борясь с весом тела таким образом ты портишь своё здоровье.
Его можно испортить так, что само похудание будет уже не к чему.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#9 : 09.05.2015 12:45

Является ли калория калорией?

В дополнение к бесконечным спорам о белках, углеводах, жирах в области питания, есть еще одна сторона имеющая отношение к этим вопросам: является ли калория калорией?
Проще говоря, дискуссия сводится к следующему: энергетический баланс, это все что имеет значение (отношение калорий входящих с калориями выходящими) или же источники этих калорий имеют значение? Короткий и простой ответ, конечно «Нет».
Более подробный ответ в этой статье.
 Показать / Скрыть текст
Как обычно обе стороны могут принести много аргументов в поддержку своих утверждений. Но в конечном итоге выясняется, что утверждения касаются немного разных вопросов. Нужно рассмотреть три различных набора данных, каждый из которых генерирует немного разные результаты и ответы на вопросы. В этом проиходит большая часть путаницы. Люди пытаются сравнивать данные из разнородных наборов исследований и достигают из-за этого фиктивных выводов.

Исследования различного потребления белка.
Чаще всего, когда люди хотят сказать, что «калория не ровна калории", они будут использовать исследования, сравнивающие более высокое и более низкое потребление белка. За очень немногими исключениями, диеты обеспечивающие адекватное потребление белка (для желающих похудеть это минимум 1,5гр/кг от мышечной массы тела), чтобы при снижении потребления пищи достигнуть лучших результатов, чем при диетах с более низким потреблением белка. Это особенно очевидно в исследованиях подтверждающих необходимость более высокого потребления белка, чтобы поддерживать рост мышц.
То есть учитывая идентичные потребление калорий, группа которая получает достаточно белка, как правило показывают большее увеличение мышц, чем в группе с низким потреблением белка. Кроме того, при потери веса, как правило теряется немного больше жира. Другие исследования показывают, что белок притупляет голод лучше (то есть он легче сократить калории) чем углеводы или жиры и недавнее исследование показало, что диета содержащая больше белка, лучше поддерживает уровень глюкозы в крови.
Люди говорят: "ага, источник калорий имеют значение!"
Скорее всего люди говорят о лучших результатах из за того, что низкоуглеводные диеты по сути сравнивают с высокоуглеводными диетами. Когда в питании основа это мясо, то есть низкоуглеводная диета, то это практически невозможно, чтобы не получить достаточное количество белка. У людей с высокоуглеводной диетой, как правило переоценен уровень углеводов из за этого белка получается недостаточно в питании. Это не является чем то удивительным. Получение адекватного белка является безусловно наиболее важным фактором в создании правильного питания.
Но по этой причине, исследования из этого набора бессмысленны. Нужно рассматривать достаточное потребление белка (который может составлять 0.8-1.5гр/фунт в зависимости от специфических особенностей) в любой диете чтобы можно их было сравнивать. Споры о исследований, сравнивающих неадекватное количество белка, просто не имеет значения.
Учитывая выше изложенное, встроенный в заголовке вопрос слегка меняется: при адекватном потреблении белка, действительно ли имеет значение источник калорий (из углеводов или из жира) или это просто калория ровна калории. Для это нужно описать два других набора данных.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#10 : 09.05.2015 12:46
Исследования со строго контролируемыми калориями.
Первый набор исследований, которых как правило меньшинство, это где калорийность потребления субъектами эксперимента строго контролируемые. Они как правило исследуют, чтобы поддержать идею о том, что «калория ровна калории".
Эти исследования делаются путем изоляции людей в больнице, измеряя их потребление пищи или давая им предварительно сделанные пищевые пакеты, чтобы они использовали их в домашних условиях. Иногда исследования проводятся в стационарных больницах, при этом людей кормят через питательную трубку. Как вы можете себе представить, эти исследования адски дороги (особенно если они делаются на протяжении более чем нескольких дней), по этой причине это не делается часто.
Существует также вопрос о том, имеют ли эти опыты отношение к реальному миру, но это отдельная тема. Также нужно упомянуть, что исследования часто очень краткосрочные (отслеживая один или два дня питания) для нахождения различий в диетах, но они не имеют никакого отношения к реальному миру, где вы отслеживаете питание в течение нескольких недель или месяцев.
В этих исследованиях вы видите минимальные (если таковые имеются) различия с точки зрения количества или состава потери веса, когда вы варьируете различные питательные вещества. Исследования сравнивающие от высокой до низко-углеводной диеты и даже разные низкоуглеводные диеты. С незначительными изменениями (возможно фунт или два здесь или там), любые различия в общей сумме потери веса или состава потери веса (опять таки это предполагает адекватное потребление белка в первую очередь) очень незначительны. Большинство изменений могут быть отнесены непосредственно к калорийности пищи диеты. Макроэлементы составляю незначительное влияние на разницу.
Недавнее исследование предлагает взаимодействие диеты с генетикой может играть значительную роль здесь. В статье о чувствительности к инсулину и потери жира, показано взаимодействие между потреблением углеводов и чувствительность к инсулину. Тем не менее эти данные не подтверждают, что какая -нибудь отдельная диета де-факто лучше, оно показало только то, что данная диета может или не может быть лучше для данного индивида (в зависимости от его индивидуальной генетики).
Надо сказать, что сравнивая в исследованиях высоко с низко-углеводные диеты, обычно в низкоуглеводной группе показывают большие потери веса, но это в целом можно отнести к большим потерям воды. Один или два исследования показали небольшие тенденции к большей потере жира в низкоуглеводной группе, но это очень редко и неизменно впутывали сюда вопрос чрезвычайно различного потреблениея белка. Все без исключения группы "с низким содержанием углеводов" потребляли больше белка, это ставит вопрос о том, что результат был от меньшего числа углеводов или от того что больше белка?
Конечно, спортсмены и бодибилдеры будут возражать, что некоторые исследования проводятся на обычных людей (не спортсменах) и это очень верно. Вполне возможно, что спортсмены, пытаясь добраться до отдельных уровней значения жира тела, могут найти оптимальную диету, чтобы произвести превосходные результаты, но это мало изучено.
Получая обратную связь от спортсменов и бодибилдеров, которые сравнивали различные диеты на одном уровне калорий, можно сделать вывод, что различия с точки зрения сжигания жира (или поддержания мышечной массы), как правило не большие и крайне непостоянны.
Иногда вы найдете кого-то, кто теряет 2-3 кг больше жира (следовательно сохраняет больше 2-3 кг мышечной массы) на циклической богатой жирами рационе по сравнению с изокалорийными диетами (умереное количество углеводов/жиров), но вы можете так же просто легко найти людей, которые сообщают об обратном, то есть большей потери мышечной массы и меньше потери жира на кетогенной диете по сравнению с диетой на углеводной основе. Это может быть связано с генетическим различием или чем то ещё что вызывает разницу. Вообще в первую очередь факторы не связанные с питанием или тренингом контролируют большинство того, что вы потеряете на диете.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#11 : 09.05.2015 12:46
Нужно отметить, что относительно мало исследований было проведено о сравнении различных источников энергии из углеводов или жира. Есть исследования сравнивающие влияние сахарозы (столового сахара) против крахмала в контексте строго контролируемой калорийности потребления и они как правило не выявляют никакой разницы в потере жира или чего-нибудь еще. То есть при идентичном потреблении калорий, источник углеводов показывает минимальные различия. Подобные исследования были проведены с жиром из пищи и как правило, результат показывал аналогичные небольшие различия. Это особенно касается, когда калорий меньше необходимого для баланса.
К сожалению переизбыток калорий в организме человека, не был исследован так же детально. Есть исследования, сравнивающие переизбыток в питании жира к углеводам (в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы), результат показал влияние индентичное на жир тела. Механизм набора веса отличается, но когда то же самый избыток калорий, тогда то же самое количество жира получено. Нужно отметить, что эти исследования редко включают физическую работу, хотя у тренинга есть потенциал, чтобы повлиять на то, куда пойдут калории.
Исследования с избытком триглицериды со средней цепью или некоторых недавно разработанных пищевых жиров, также показывают некоторые преимущества с точки зрения снижения роста жира, но разница как правило небольшая.
Также возможно, что при крайней степени ожирения, где имеется набор метаболических проблем, разница может рассматриваться для различных диет с различным макроэлементным составом. Но даже там, при исследованиях с строго контролируемой калорийностью, в целом результаты показывают практически отсутствие разницы для различного макро состав с точки зрения потери веса или состава тела. Нужно еще раз отметить, что в последнее время исследования предлагают взаимодействие диеты с чувствительностью к инсулину. Учитывая что пониженная чувствительность к инсулину часто сопровождается ожирением, то различие в результаах может быть видно.
Вероятно следует отметить, что в исследованиях по изменению веса, есть вполне часто значительная степень различия в потере веса или увеличении веса, при данном идентичном уровне калорий. Как оказалось, это больше вопрос индивидуального обмена веществ и как он адаптируется, чем сама диета. То есть скорость обмена веществ у некоторых людей идет вверх (или вниз) в ответ на увеличение (или уменьшение) питания. Нет никаких доказательств того, что именно состав рациона влияет это в сколько-нибудь значительной степени, а скорее это генетически обусловленный метаболический эффект.
Итог: по большей части исследования, где потребление белка является адекватным (или по крайней мере близко к нему), варьирование углеводов и жиров, в контексте одинаковой калорийности питания, как правило имеет минимальный общий эффект. То, какой эффект иногда замечается, имеет тенденцию быть маленьким и очень переменными (некоторые добиваются большего успеха с одной диетой, чем с другой, но нет никакого последовательного преимущества). При исключении экстремальных условий (супер-худоба или супер-ожирение), потребление калорий является более существенным определяющим фактором для результата, чем макроэлементы пищи.

Исследования, где калории не были строго контролируемы.
Как вы уже догадались как правило эти исследования о том, что «калория не ровна калории". В действительности, есть два различных набора исследований в этой группе. В первой исследования рассматривают потребление питательных веществ в различных диетах. В таких исследованиях субъектам просто даются рекомендации о питании (например, уменьшить жир до уровня ниже 30% или уменьшить углеводы до 50 гр/день возможно меньше).
Еще один набор данных относится к дискуссии в которых исследуются сравнение различных диет (например недавнее исследование низко углеводной диеты к диете Американской кардиологической ассоциации) в более реальных условиях обычной жизни. Как правило в этих исследованиях субъектам даются рекомендации по диете и их отпускают. При этом они отчитываются перед исследователями с некоторым интервалом, прием пищи определяется с помощью самостоятельной отчетности (которая может вводить в заблуждение). Нужно посмотреть на оба варианта освещения этой дискуссии.
В исследованиях, которые рассматривают среднее потребление, важны те различные рекомендации, которые сопутствуют, поскольку они часто указывают на истинную причину того, почему данная диета работает. Например в исследованиях, в которых рекомендуют уменьшить потребление жиров ниже 30% (или другое значение), часто происходит начальное снижение общего потребления калорий. То есть, когда они уменьшают пищевые жиры, их общее потребление энергии обычно уменьшается (по крайней мере первоначально). Это сопровождается потерей веса. Но это не из-за какого-то волшебного эффекта от снижения жира из пищи, это просто потому, что они едят меньше калорий. Конечно, долгосрочные исследования показывают, что большинство людей в конечном итоге компенсирует недостающие калории, кушая больше других продуктов, так что результат довольно недолговечен.
Исследования низко углеводных диет, как правило показывают аналогичные результаты. Рекомендация того чтобы уменьшить (или даже удалить) все углеводы из своего рациона, как правило, даёт эффект того, что люди начинают есть меньше автоматически, не думая об этом. В этих исследованиях обычно люди потребляют белки и жиры примерно без изменения. Таким путем убрав категорию продуктов питания, которые могут составлять 50% или более от общего прежнего числа калорий. Конечно, это приводит к потере веса.
Но это не потому что урезание углеводов (или их удаление совсем) само по себе дало результат, а скорее это потому, что они едят меньше калорий. Есть и другие причины, такие как снижение голода (что не каждый испытывает) и стабильного уровня глюкозы в крови, которые способствуют сокращению калорий, но удаление целой группы продуктов питания является основным эффектом.
Много, много, много книг о диетах полагаются на довольно простой рецепт, это «уменьшить или устранить X из пищи", чтобы похудеть. С X-нечто, что даёт большое количество калорий для организма, например жира, сахара или высокой степени очистки углеводов. Но в то время как такие книги о диете как правило используют все виды псевдо-физиологий чтобы объяснить эффект, на самом деле действие довольно простое: если еда X способствует поступлению большого количества калорий в ваше питание, то убрав X , вы будете есть меньше калорий и похудеете. Тут нет магии, просто ограничение калорийности.
Итак давайте взглянем на вторую серию исследований. Как правило, такие исследования смотрят на эффект от различных диет в условиях свободной жизни. Как и в приведенных выше результатах, такие исследования часто находят, что данная диета генерирует больший вес (или потерю жира), но эффект почти всегда связан с различиями в калорийности пищи.
Например, исследование по сопоставлению диет с низким содержанием жира (но калорий неуправляемые) с диетами содержащими большое количество жира (калории при этом неконтролируемые), результат в большинстве случаев это больше потери веса/жира в мало жирных диетах, причина этого то, что субъекты ели меньше калорий. То же самое касается других сравнений. При этом несколько исследований показали, резко отличающиеся эффекты (например большая потеря веса при более высоком потреблении калорий для данного типа диеты), методология контроля таких исследований оставляет желать лучшего. Как уже упоминалось выше, большинство исследований использовали самостоятельные отчетности приема пищи, которые имеют тенденцию быть в высшей степени неточными.
Нужно упомянуть, что очень часто различие в потере веса может быть огромным, также как и потребление калорий о которых сообщают. Это предлагает то, что иногда определенный тип диеты будет уменьшать (или увеличивать) рацион питания, а иногда этого не будет. Различие людей и предпочтений в еде, могут играть большую роль, как и возможно что то ещё.

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#12 : 09.05.2015 12:47
Объясняя несоответствие
Так что теперь, пожалуй, можно понять то, почему два совершенно разных рассуждения о калориях может выйти из иследований. Проблема в том, что чаще всего люди имеют в виду различные наборы данных в приведении аргументов.
Как уже упоминалось в первой части, нет никаких сомнений, что исследования, сравнивающие различные потребления белка, почти всегда увидят лучшие результаты с более высоким потреблением его. Реальная дискуссия должна выходить из исследования, которые содержит постоянное количество белка и различается углеводами и жирами. Есть два набора данных в этом отношении.
С одной стороны, это исследования были те, где калории строго контролируются, где предметы условии, что их ежедневный прием пищи. В этих работах, различия в потере веса или изменения состава тела, как правило, небольшие. В реальном мире некоторые люди сообщают, что лучше результаты на одной диете по сравнению с другой, но нет никакого логичного объяснения при этом.
Проще говоря, различные диеты лучше при различных обстоятельствах.
С другой стороны, исследования, посвященные изучению спонтанных приемов пищи на различных диетах, рассматривая одину диету например низким содержанием жира или низким содержанием углеводов. Такие исследования часто находят, что спонтанное потребление пищи идет вниз или вверх при определенных изменениях макроэлементов потребления. Например, когда потребление жиров снижается ниже определенного уровня, потребление калорий часто уменьшается. То же самое происходит, когда потребление углеводов идет ниже определенного уровня. Диеты с высоким содержанием и жира (40% от общего числа калорий) и углеводов часто показывают повышение потребления калорий.
Существует также множество исследований, рассматривающих изменения по сравнению различных диет друг с другом, используя самоопределение потребления калорий. В то время как такие исследования часто показывают различия в плане потери веса, это в основном зависит от калорийности пищи: если данная диета заставляет людей уменьшить калории больше, чем в другой диете (через любой механизм), то эти люди теряют вес.

Так является ли калория калорией?
Так является ли калория калорией? Да и нет. На основании данных, можно сделать следующие вывод:
1. Достаточное потребление белка всегда будет лучше недостаточного потребления, независимо от того, что вы делаете. Поскольку все описанные диеты, основаны вокруг достаточного количества белка.
2. Потребление калорий можно контролировать (количество белка при этом является адекватным конечно), изменения углеводов и жиров как правило при этом, имеет незначительный эффект.
3. Могут быть исключения в крайностях (мало подкожного жира или крайнее ожирение), но это не относится к большинству людей.
Если белка достаточно, то мало имеет значение какая диета будет выбрана. Для веса или содержания жира в теле высокий уровень углеводов быть так же действует как и с низким содержанием углеводов. Не так ли? Ну, нет. Проблема в том, что есть предположение, встроенное в заявлении №2 выше, что калориями можно управлять при данном наборе условий. Как было установлено неоднократно, в реальном мире это может стать проблемой.
Предположим что можно потерять вес/жир с рационом содержащим джанк фуд контролируя калории, при этом имея необходимое количество высокого высококачественного белка. Проблема в том, что вероятно большинство людей не сможет контролировать свой голод и аппетит при такой диете и вероятно в конечном итоге есть станут просто больше. Начав есть больше, они будут теряют меньше веса/жира или даже получат увеличение его. Даже если диетический подход представляется оптимальным по некоторым причинам, но при этом вы не можете контролировать потребление калорий, то в конечном итоге будите есть больше, а это даст отрицательный результат.

Вывод.
Вы часто можете слышать людей говорящих, что "легче получить 300 ккал от еды X, чем от Y, поэтому калория не равна калории". Они могут быть в целом правы, но эта критика не относится к главному вопросу. Вот почему нужно было разделить набор данных в исследованиях, в которых калории контролируемы (обычно очень искусственным способом) и где они не контролируемы (имеющих более реальную практику применения).
Это, очевидно, легче потребить сверх необходимого калорий из драже или конфеты, чем из овощей, как легче например съесть 3000 ккал из сливочного масла, чем от сельдерея (ни один человек не мог съесть достаточно сельдерея, чтобы получить 3000 усваиваемые ккал). Это имеет огромное значение в условиях, когда людям разрешено есть то, что они хотят. В самом деле, многие многие диеты основаны вокруг этого простого факта, чтобы люди меньше ели, нужно уменьшить продукты, которыми легко сверхпотреблять ккал и/или увеличить потребление тех продуктов, которыми тяжело переесть, благодаря этому будет уменьшаться вес, потому что автоматически снижается потребление калорий.
Но это относится только к ситуации, когда не отслеживаются калории. Когда калории контролируются жестко, то источник калорий (сравнивая углеводы и жиры, или даже разные источники углеводов и жиров) имеет отношение к вопросу в гораздо меньшей степени.
Еще раз, если калории в настоящее время строго контролируется, то источник не повлияет на то, что могло бы иметь огромное значение с точки зрения изменения состава тела. Кроме того, если вы получаете белка на должном уровне, то играть с количеством углеводов и жира (в контексте одинакового потребления калорий), не даёт никакой разницы. Суть по прежнему сводится к сравнению калорий с калориями. Что может быть легче, можно просто менять калории в рационе питания или калории тратить физ активностью с различными макропитательными вариациями.
Кроме того, источники калорий могут повлиять на другие аспекты физиологии влияющие на состава тела. Здоровье, энергетические уровни, голод/сытость и все остальное тут взаимодействуют. Таким образом, диеты с контролируемыми калориями в которых есть драже, масло и протеиновый порошок мог бы очень хорошо работать, чтобы похудеть, убрать жир, но она вероятно не будет столь же здоровой по сравнению с диетой в которой углеводы с низким ГИ, где есть здоровые масла и постные источники белка.
Такие проблемы, как контроль за голодом, долгосрочная регулярность, отдельные различия, тренинг, и немногие другие вещи, все они входят в определение того, какая еда могла бы или не могла бы быть лучшим выбором по данным обстоятельствам. Поэтому в то время как калория могла бы быть более или менее калорией при несколько искусственных условиях (где калории могут строго управляться), на самом деле это немного более сложно в реальном мире.


Melli

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 38
  • Сила +0/-0
Питьевая на 14 дней
#13 : 09.05.2015 12:52
Цитата: sergkomisar
Если просто не есть, результат будет тот же.
Но проблема в том, что для здоровья это плохо.
Плохо иметь недостаток незаменимых веществ для организма.
Борясь с весом тела таким образом ты портишь своё здоровье.
Его можно испортить так, что само похудание будет уже не к чему.

Я получаю все вещества) Питьевая диета - не голод. И питьевая диета, кстати, часто используется в медицине, к примеру, когда лечат язвы/гастриты. Вы хотите сказать это плохо?? Или пациенты жутко страдают от того что язва перестала беспокоить, а они выглядят лучше?) Я сомневаюсь в этом.
Что такое незаменимые вещества в организме?? Витамины - я просто мельчу все продукты в блендере, поэтому витамины мой организм получает. БЖУ? Белки есть и в фруктах и в соках. Жиры есть в йогурте. Углеводы и в фруктах, и в соках, и в йогурте. Какие еще жизненно важных веществ я не получаю??? Человек худеет тогда, когда расход ккал превышает их получение. Понятным языком хочешь есть на 1800 ккал, так тогда 2000 минимум нужно сжигать на тренировке (пахать и пахать) для маленького результата -1 кг в неделю.
А на счет здоровья: пьются комплексы витаминов (к примеру я регулярно пропиваю рыбий жир - волосы и ногти благодарны) и для нормальных походов в туалет пьется клетчатка или расторопша)
Вот голодание - нечто иное  совершенно. На голоде можно пить только воду или зеленый чай. Вот именно на голоде лично у меня и волосы лезли и постоянные недомогания на 5 день, плохое состояние коже. Нет поступления ни витаминов ни БЖУ. Питьевая же может содержать в себе и воду, и чай, и коктейли, и смузи, и фреши, обычные соки. Все что пьется) Вы говорите о недостатке голода, а я сижу на совершенно другой диете, которая никаким образом не содержит в себе даже признаков голодания.
И, кстати, голод тоже полезен)) Если не злоупотреблять)

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Питьевая на 14 дней
#14 : 09.05.2015 13:04
Цитата: Melli
Я получаю все вещества
500 ккал говорит об обратном.
Цитата: Melli
Вы хотите сказать это плохо?
сильный недостаток питательных веществ, да это плохо.
В медицине не кормят людей 500ккал даже если все калории прокалываются через капельницу.
Цитата: Melli
Что такое незаменимые вещества в организме?
аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы.
Эти вещества не могут быть синтезированы в теле, по этому они незаменимы.
Например недостаток только одной аминокислоты из пищи может привести к смерти человека даже при избытке пищи по ккал.

Цитата: Melli
Белки есть и в фруктах и в соках.
Сколько?
Надо не менее 0б8гр на кг для человека не худеющего и не занимающегося спортом.
В противном случае надо больше, оптимально 1,5гр на кг веса тела.
Жира надо 1гр на кг.
витамины и минералы получаемые из пищи можно посчитать в калькуляторах пищи например.
Цитата: Melli
так тогда 2000 минимум нужно сжигать на тренировке
Человек тратит основную часть энергии не на тренировках, а просто на жизнеобеспечение.
Ты тратишь много ккал даже когда просто спишь.
Цитата: Melli
не содержит в себе даже признаков голодания
Голодание — это типический патологический процесс, возникающий вследствие полного отсутствия пищи или недостаточного поступления в организм питательных веществ, а также в условиях резкого нарушения состава пищи и ее усвоения.
В зависимости от содержания выделяют следующие виды голодания.
1. Полное голодание: а) с употреблением воды; б) без употребления воды (абсолютное).
2. Неполное голодание (недоедание).
3. Частичное голодание (качественное).
периоды патогенеза полного голодания с употреблением воды.
I. Период неэкономной траты энергии. П. Период максимального приспособления. III. Терминальный период.
период неэкономной траты энергии!
Его продолжительность — 2-4 сут. Характерно сильное чувство голода, обусловленное возбуждением пищевого центра. При полном голодании оно продолжается до 5-ти сут, а потом исчезает. Происходит быстрое падение массы тела (исхудание). Основным источником энергии в этот период являются углеводы, о чем свидетельствует величина дыхательного коэффициента, равная 1,0. Возникает гипогликемия, которая усиливает выделение глюкокортикоидов корой надпочечников. Следствием этого являются усиление катаболизма белков в периферических тканях, в частности мышечной, и активация глюконеогенеза в печени.
Основной обмен сначала несколько увеличивается, а затем постепенно уменьшается и становится на 10-20% меньше исходного. Развивается отрицательный азотистый баланс.
То есть период без еды(или пост по другому) до двух суток увеличивает обменные процессы, а только потом начинает снижаться, то есть голодом можно считать отсутствие еды от двух суток примерно.

Учебная литература для студентов медицинских вузов
Физиология человека
В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько