Печень в сметане  (Прочитано 595 раз)

irinka

  • Лежебока
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сила +0/-0
Печень в сметане
: 17.11.2014 21:24
Печень в сметане
Ингредиенты:
400г говяжьей печени
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
по 1 ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль


Способ приготовления:
Очистить печень и нарезать кусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, залить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!


Darina

  • Гость
Печень в сметане
#1 : 19.11.2015 21:28
с таким блюдом, да ещё и картофелем на гарнир, о похудении можно забыть) :-\

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
Печень в сметане
#2 : 19.11.2015 22:43
Цитата: Darina
картофелем на гарнир
продукты не влияют на похудание сами по себе

Rogozinpax

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 43
  • Сила +0/-0
Печень в сметане
#3 : 30.03.2016 01:51
Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

? Печень индейки или куриная печень – 500 г
? Репчатый лук – 1 головка
? Сметана – 200 – 250 г
? Сливочное масло для жарки – 40 г
? Вода – 250 – 300 мл
? Соль – по вкусу
? Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем.
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию. Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли.

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить.Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану жирность у меня 20 . Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут в зависимости от размеров кусков. Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку некоторые мои друзья используют разведенный крахмал. Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды. Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

Serviceqaz

  • Гость
Печень в сметане
#4 : 24.11.2016 23:13
Ой, как сытненько, печень в сметане наверняка нежнейшая получается Приготовлю по Вашему рецепту печеночку. Но тушить почти час наверное много..