Вред искусственных витаминов  (Прочитано 4247 раз)

Арнольд

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 511
  • Сила +9/-4
Вред искусственных витаминов
: 21.09.2007 09:56
Из сказанного о витаминах становится вполне очевидным, что их активность во многом зависит от белкового компонента. Без этой второй половины они неэффективны и вообще в процессе получения искусственным путем из органической формы переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая и в таком виде нами не усваивается. Многие в этом убедились на собственном опыте, принимая различные поливитаминные препараты, при этом моча окрашивалась цветом этих витаминов и имела характерный запах (опять-таки этих же витаминов). При таком «оздоровлении» мы перегружаем печень и почки, нарушая необходимый баланс в организме, внося в него вместо упорядоченных структур хаос.

Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то наш естественный трофостат — бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировку витаминов в натуральной пище сделать весьма трудно, а в искусственном режиме весьма просто. Есть случаи передозировки такими витаминами со смертельным исходом.

В качестве примера вредного действия больших доз искусственных витаминов статья из журнала Здоровье:
"Ученые различных стран солидарны в мнении, что прием витамина С не повышает устойчивости организма к простудам, но чрезмерные дозы этого витамина ухудшают течение некоторых инфекционно-аллергических заболеваний, и, в частности, ревматизма.
Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина С является повышенная свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы.
Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта, избыточные дозы витамина С вызывают боль в подложечной области, изжогу, тошноту, рвоту, понос (большая миска салата из капусты, моркови, петрушки и так далее, содержащая кучу витамина С, ничего подобного не вызывает). Вот почему у любителей витаминчиков нередко обостряется течение гастрита с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Витамин С может способствовать образованию в почках и мочевом пузыре камней из солей щавелевой и мочевой кислот.
В самое последнее время установлено, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, вследствие чего возникает повышенная мышечная усталость, нарушается скоординированность зрительных и двигательных реакций".

Вывод: УПОТРЕБЛЯЙТЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • Сила +138/-2
Re: Вред искусственных витаминов
#1 : 13.12.2007 09:15
а я иногда принимаю витаминчики... ну под настроение

BOL

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Сила +2/-0
  • Люблю йожыгов )))
Re: Вред искусственных витаминов
#2 : 17.12.2007 23:22
А я люблю витамины, всегда их пью зимой и ранней весной. О витамине С и говорить не стоит, оскорбинок штук 10 за раз могу съесть) никогда  не думал о вреде таких витаминов, да и заморачиваться не собираюсь...все ради удовольствия и получения удовлетворения))   

Reuel

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 961
  • Сила +36/-3
Re: Вред искусственных витаминов
#3 : 29.02.2008 09:50
Если они не усваиваются организмом, то каким образом можно получить передозировку?