Sarta, я себя и не радую тем, что сбросила 1,8 кг жира, как и не огорчаюсь тому, что набираю иногда за выходные 2 кг веса (я прекрасно понимаю, что это больше задержка жидкости в организме). Для меня всегда здорОвое похудение - 0,5-1 кг в неделю. А то что я сейчас делаю (белково-углеводное чередование) - это всего лишь для встряски организма. Тогда на правильном питании и низкокалорийке легче худеется.
А на счет торта... Так я не согласна - есть я его буду, однозначно. У меня достаточно здоровое питание (фрукты-овощи, картошка из своего огорода), колбасу делаю сама (только натуральное мясо - покупаю в деревне у хозяев), не так уж много на столе продуктов из магазина. Сладости не люблю принципиально, конфеты не ем (раз в 2 месяца шоколадка целиком за один присест не считается), сливочное масло - 200 грамм на две недели, на семью из 4 человек (в кашу могу добавить).... Торты ем 6-7 раз в год по 100 грамм - это много?
И тут представьте ситуацию, что на работе сотрудница приносит торт и чай (и больше ничего) на чаепитие по поводу своего дня рождения... А я демонстративно заявлю, что не буду я ваш тортик "химический" и вредный есть и вообще я на диете, только чайку мне налейте... По крайней мере это просто оскорбительно для именницы. И вообще, как бы я не следила за своим весом, но в гостях (или на корпоративах) я никогда ни от чего не отказываюсь - нечего людей обижать (ну немного, конечно, стараюсь меньше в количестве есть).
А жировых дней у меня как-то и нет... Я вообще жирное стараюсь избегать. Кусочек сала у костра в летних походах не считается. Ну майонез для меня еще проблемный продукт - уж очень я его люблю..., но не употребляю - вреднючий, зараза.
Предложения по питанию принимаю, но с небольшой задержкой - мне еще 3-4 дня надо на БУЧе продержаться, а потом перехожу на просто здоровое питание с подсчетом калорий.
Цель... С целью проблемы. Я себя комфортно чувствую при 63-64 кг, но и при этом весе у меня есть лишнее. Поэтому пока хочу дойти до 60, потом пару кэгэ все равно у меня возвращаются при нормализации питания. И так дальше держать буду.