белок, Лайл Макдональд  (Прочитано 1425 раз)

sergkomisar

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Сила +187/-28
белок, Лайл Макдональд
: 14.04.2013 09:21
При попадании в желудок,
пищевые белки проходят
активный метаболизм до
фактического попадания в
кровоток, где он может быть
использован тканями, такими как
скелетные мышцы. Пищеварение
происходит в некоторой степени
в желудке, но основное
пищеварение происходит в
тонком кишечнике, в ходе этого
процесса белок разбиваются на
более мелкие цепочки
аминокислот и свободные
аминокислоты, ди-и три-пептиды
сохраняются в кишечнике,
используемых для белка и
синтеза гормонов, это как
полагают так же буфер
организма от значительного
увеличения в крови уровня
аминокислот, которые могут
окислиться. Сохранёная
амиокислота может быть
использованна телом во время
периодов когда нет приема
пищи.
После выхода из кишечника,
сврбодная аминокислота
поступает в печень, где
происходит метаболизм. В то
время как большинство ВСАА
избегают печени, более
половины остальных
аминокислот будут
катаболизироваться в печени,
либо выводится в виде отходов,
либо использоваться для
производства других веществ.
Различные количества синтеза
белков происходит в печени.
Оставшеяся часть аминокислот
затем попадает в кровоток, где
они входят в "свободный пул»
для последующего
использования в других тканях
организма. В связи с большим
метаболизмом аминокислот, вид
пищевого белка незначительно
определяет аминокислот,
которые будут впоследствии
попадать в кровь для
использования в скелетных
мышцах или других тканях.
Жесткое регулирование
свободного пула аминокислот и
большого метаболизма пищевых
белков как в кишечнике и
печени, пофиль аминокислот
имеет только небольшое
отношение к аминокислотам
попадающим в кровь.
В свободном пуле нет никакой
разницы между молекулой
лейцина из курицы и молекулой
лейцина из сывороточного белка
(или любого другого источника
протеина). В этом смысле, если
мы смотрим только на профиь
аминокислот, то нет никакой
разницы между 30 граммами
белка из куриной грудки и 30 г
из протеинового порошка с
одинаковым содержанием
аминокислот.
Однако, это не означает, что они
будут действовать в организме
как идентичные источники белка.
Прежде всего есть различия в
присутствии или в отсутствии
других питательных веществ
(углеводы, жиры, витамины,
минералы).
Могут быть различия с точки
зрения эффективности и скорости
переваривания белков между
одним и другим. Как оказалось
эти различия в пищеварении (в
первую очередь в скорости)
могут значительно повлиять на
то, как данный белок будет
влияьт на весь метаболизм
организма.