Фунтики, здравствуйте!
Был вчера в ресторане. С весами. Но это не помешало мне, пардон, нажрать 4000 ккал за 4 часа посиделок. Одни только 300 гр водки и заключительный 150-гр. чизкейк под кофе дали уже треть этой величины. Однако, отметил про себя и положительный сдерживающий фактор весов - некоторые закуски не попробовал только потому, что уже было лень взвешивать и записывать. А если совсем не останавливаться во взвешивании, то - как говаривал генерал Иволгин (А.Булдаков) в "Особенностях национальной охоты" - "времени на отдых не останется"
Но сейчас не совсем об этом. Еще во время поездки в Чехию и тамошних прогулок по ресторанам я обнаружил неудобство во взвешивании больших тарелок, которые своим основанием не помещались на платформу весов. А если и помещались, то их края с лихвой закрывали дисплей, так что прочесть значение веса было если не невозможно, то крайне затруднительно. Для выхода из ситуации, напомню, я конструировал громоздкие конструкции: ставил на весы сначала бокал с пивом или пепельницу, а сверху, не дыша, водружал взвешиваемую тарелку.
Перед походом в ресторан в этот раз родилось хорошее решение. Благодаря тому, что я ежедневно беру с собой в барсетке на работу 100 граммов сыра для перекуса в крохотном пластиковом контейнере - таком, как самый маленький здесь: http://spb.all.biz/kontejnery-pishchevye-g1076132 (один из трех в правом нижнем углу фото). Контейнер, тем не менее, вполне прочен и пригоден для того, чтобы приподнять
над суетой над платформой поставленную сверху тарелку с широкими краями. При этом востребованными оказываются и внутренняя (собственно, основная рабочая) полость контейнера, и даже крышка! Внутренняя полость - для взвешиваний рыбной или мясной нарезки, оливок, небольших горстей салата или паштета и т.п. Крышка - например, для взвешивания хлеба или фруктов. В общем, рекомендую!