Тело приспосабливается к условиям, в которые мы его ставим. Так вот, если убрать все углеводы из рациона, будет плохо, будет тошнить, будет кружиться голова, голод будет страшным. Но это продлится 2 недели. Потом организм поймет, что его игнорируют и начнет работать исправно на том, что ему дают - на жире и белке. Белка в рационе должно быть не более 30%, чтобы он перешел на жир, потому что из белковых излишков он спокойно делает глюкозу в печени. Но всё равно не всё сразу... я такой режим практикую с разной периодичностью уже несколько лет. И сейчас я веду совершенно нормальный активный образ жизни почти без углеводов, потому что мой организм прекрасно адаптировался к этому...
Для прикола - вчера я скушала 11 яиц, 30г сливочного масла, 30г сливок, 15г подсолнечного масла, 10г льняного масла 350г творога и полтора кг разнообразных овощей. Запланировано было 1400, но из-за экстра нагрузок в 600ккал пришлось скушать 2000. Вот так вот я худею))
Если интересно, загуглите ДДД. Валерий Локтионов там всё очень доступно объясняет на видео. А вообще, это всё из ключевых слов диета Аткинса, безуглеводка, жировая диета.
У меня скорее адаптированная под меня лично жировая диета, потому что я не хочу снижать потребление овощей. Всё таки микроэлементы. витамины и клетчатку никто не отменял.
"Деревянность"? я не понимаю о чем вы... может просто белковая пища вам кажется тяжелой. Как я уже выше написала, чтобы переключиться на жировой обмен, белка тоже много нельзя.