В плане диетических блюд рулит пароварка. В ней можно готовить все эти грудки не обжаривая, плюс делать любую рыбу, всё это вместе с любыми овощами, размороженными в том числе. Проще некуда: засыпал овощи прям из морозилки, на другой уровень положил рыбу, в пароварку воды и включить -- вот и вся готовка.
Говядина или нежирная баранина: нарезать мелкими кусочками, накидать всяких овощей (лук, сладкий перец, помидоры, фасоль и всё такое прочее), маленько пожарить, потом долить воду или бульон и тушить не меньше часа. Здесь варианты самые разнообразные. Можно туда же добавлять сухофрукты (чернослив, курага, изюм), вкус меняется кардинально, не надоест никогда.
Баранья корейка: кусочек натереть специями, в холодильник на несколько часов, потом в фольгу, сверху помидоры или лук, запечь в духовке.
Постная курица делается так: налить в бутылку воды наполовину, посадить на неё курицу как на кол. Вниз поставить ёмкость, туда насыпать много соли. Весь жир при готовке вытечет вниз, курица будет реально постная. Соль для того, чтобы жир не пригорел и не вонял. Рядом можно разложить нечищеные картофелины, завёрнутые в фольгу, приготовятся заодно.
Ещё говяжий язык: просто варить с солью и лавровым перцем 2-3 часа, потом снять шкуру с остывшего. Проще некуда.
И да. Яйцо при варке не обязательно прокалывать, можно просто бросить полложки соли в воду.