Форум
Фотогалерея
Бодибилдинг и фитнес
Новичкам
Статьи и книги
Анатомия и физиология
Тренировки
Спортивные калькуляторы
Диеты и похудение
Похудение, жиросжигание
Каталог диет
Очищение организма
Здоровье
Правильное питание
Курение
Витамины и минералы
Здоровый образ жизни
Вход
Регистрация
Диеты и похудение, фитнес
»
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
»
Правильное питание
»
Тема:
Потеря качества продукта при варке
Страницы: [
1
]
Потеря качества продукта при варке
(Прочитано 5002 раз)
mrocobes
Мастер
Сообщений: 973
Сила +85/-0
покачаемся
Потеря качества продукта при варке
: 20.01.2011 11:22
какое количество белков, жиров, углеводов теряется при варке продуктов, особено интересует гречка и макороны?
и как свести к миниму потерю качесва продуктов.
Sarta
Чемпион
Сообщений: 8265
Сила +583/-49
Per asperum ad astres
потеря качества
#1 : 20.01.2011 16:53
Нисколько... разрушаться могут витамины. А при приготовлении белок наоборот становится более доступным для организма (в большинстве случаев). Углеводы становятся "проще" при переваривании т.е. более доступными. При варке жиры вообще особо не изменяются (кроме агрегатного состоянии конечно же)
GlazAlmaz
сэр Макс
Чемпион
Сообщений: 3087
Сила +138/-2
потеря качества
#2 : 13.02.2011 18:01
при варке из крупы исчезает еще часть минеральных солей...
при варке мяса\курицы\рыбы они становятся менее жирными (часть жира уходит в воду)
mrocobes
Мастер
Сообщений: 973
Сила +85/-0
покачаемся
Потеря качества продукта при варке
#3 : 15.02.2011 04:37
сколько примерно процентов?
Sarta
Чемпион
Сообщений: 8265
Сила +583/-49
Per asperum ad astres
Потеря качества продукта при варке
#4 : 15.02.2011 08:00
23.897%
Kotyara
Мастер
Сообщений: 489
Сила +224/-14
Потеря качества продукта при варке
#5 : 15.02.2011 23:22
Диана, у меня вот на фоне всего выше написанного вопрос, а жиры. Вот многие пишут советуют курицу (мясо) как закипит (покипит) ычуток слить,налить воды и снова варить,. значит все же %% жира из продукта теряется?
Sarta
Чемпион
Сообщений: 8265
Сила +583/-49
Per asperum ad astres
Потеря качества продукта при варке
#6 : 16.02.2011 07:40
Я считаю вареное филе курицы как 30г белка и 3г жира.
я сливаю 2 бульона...
mrocobes
Мастер
Сообщений: 973
Сила +85/-0
покачаемся
Потеря качества продукта при варке
#7 : 16.02.2011 09:19
Тогда такой вопрос при варке теряеся чать витаминов, чем дольше вариш тем меньше будит витаминов,а если сливать два раза то вобще все витамины уходят?
Страницы: [
1
]
Диеты и похудение, фитнес
»
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
»
Правильное питание
»
Тема:
Потеря качества продукта при варке