Потеря качества продукта при варке  (Прочитано 5002 раз)

mrocobes

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Сила +85/-0
  • покачаемся
Потеря качества продукта при варке
: 20.01.2011 11:22
какое количество белков, жиров, углеводов теряется при варке продуктов, особено интересует гречка и макороны?
и как свести к миниму потерю качесва продуктов.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
потеря качества
#1 : 20.01.2011 16:53
Нисколько... разрушаться могут витамины. А при приготовлении белок наоборот становится более доступным для организма (в большинстве случаев). Углеводы становятся "проще" при переваривании т.е. более доступными. При варке жиры вообще особо не изменяются (кроме агрегатного состоянии конечно же)

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • Сила +138/-2
потеря качества
#2 : 13.02.2011 18:01
при варке из крупы исчезает еще часть минеральных солей...
при варке мяса\курицы\рыбы они становятся менее жирными (часть жира уходит в воду)

mrocobes

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Сила +85/-0
  • покачаемся
Потеря качества продукта при варке
#3 : 15.02.2011 04:37
сколько примерно процентов?

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Потеря качества продукта при варке
#4 : 15.02.2011 08:00
23.897%

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
Потеря качества продукта при варке
#5 : 15.02.2011 23:22
Диана, у меня вот на фоне всего выше написанного вопрос, а жиры. Вот многие пишут советуют курицу (мясо) как закипит (покипит) ычуток слить,налить воды и снова варить,. значит все же %% жира из продукта теряется?

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Потеря качества продукта при варке
#6 : 16.02.2011 07:40
Я считаю вареное филе курицы как 30г белка и 3г жира.
я сливаю 2 бульона...

mrocobes

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Сила +85/-0
  • покачаемся
Потеря качества продукта при варке
#7 : 16.02.2011 09:19
Тогда такой вопрос при варке теряеся чать витаминов, чем дольше вариш тем меньше будит витаминов,а если сливать два раза то вобще все витамины уходят?