Имбирь и рецепты с имбирем  (Прочитано 7410 раз)

Lapochka

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Сила +12/-0
Имбирь
#15 : 02.11.2010 03:37
Я маринованный имбирь обожаю. Очень вкусный. И "живой" имбирь тоже добавляю в чай (благо, Китай рядом. он там копейки стоит) Имбирь кипяточком и мед - оч. вкусно. Можно с зеленым чаем. Только не передержать - очень жжет потом. Вкусен маринад - тертый имбирь, кунжутн. масло, соев. соус и мед (можно без него). Под рыбу очень хорошо, можно с мясом.
 А вот доча моя не любит имбирный чай ( заваривала ей от простуды). А рыбу с имбирем или супчик китайский с имбирем - ест.
  А сушеный молотый имбирь не понимаю. Он вообще не имбирем пахнет.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Имбирь
#16 : 06.12.2010 13:03
Маринованный имбирь - эт фкуснА. :)
Осталось испробовать обычный, "живой".

Fatini

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 8
  • Сила +0/-0
Имбирь
#17 : 05.12.2011 17:52
 ;) Приветик, попробовала имбирь и свежий, и сушила его сама, молола. Жгучий, гад. С ним нужно поосторожнее, а можно и нет, если кому нравиться.  ;)

Felice

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 42
  • Сила +0/-1
  • Счастье есть ;)
Имбирь
#18 : 04.09.2012 10:16
Маринованный имбирь очень вкусный. Свежий и сушеный можно добавлять при тушении овощей с соевым соусом.

Umbrella

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 12
  • Сила +0/-0
  • Resident Evil
Имбирь
#19 : 30.09.2012 23:17
Я пробовала только  сушеный молотый, оч понра, особенно в блюда со сметаной.

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Имбирь
#20 : 21.12.2012 18:59
по мне - имбирь это очень вкусно- и в маринованом виде с роллами, и в чае, и в мясе

чай от простуды -  заварить в термосе по 1 ст.л. зеленого чая и тертого имбиря, обавить 1/ 4 лимона,  пить с медом вприкуску
1,5-2 л чая в день - и вымоется любая простуда
 
 приправа  карри - это из имбиря. кстати

Umbrella

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 12
  • Сила +0/-0
  • Resident Evil
Имбирь
#21 : 31.12.2012 01:21
к теме об имбире. как раз сейчас мариную утку к НГ, добавила имбирь свежий (+нашараб+мандарин+корица) вообще супер вкуснота получается!!!  =O=

mrocobes

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Сила +85/-0
  • покачаемся
Имбирь
#22 : 07.01.2014 06:37
а как насчет похудения он работает?

Umbrella

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 12
  • Сила +0/-0
  • Resident Evil
Имбирь
#23 : 09.01.2014 15:50
как "таблетка для похудения" он не работает. есть имбирь и надеяться на похудение не стоит.
помогает только ПП+спорт)) проверено на себе)

Kapitosha

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 13
  • Сила +0/-0
Имбирь
#24 : 28.01.2014 00:03
купила себе недавно килограмм маринованного имбиря в магазине... ем! хм... довольно-таки вкусно, но надоедает быстро!! помогает только верить в его "чудодейственную силу"!)

Talinka

  • Лежебока
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сила +0/-0
Имбирь
#25 : 06.07.2015 19:47
Имбирь это круто! Но главное, чтобы не переборщить с количеством. Стоит также учесть, что имбирные напитки лучше не пить если у вас есть гастрит или проблемы с желудком.

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • Сила +138/-2
Имбирь и рецепты с имбирем
#26 : 01.10.2015 15:10
Есть классное имбирное печенье, рекомендую  ;)

Имбирное печенье пришло в нашу страну вместе с другими западными рождественскими атрибутами. На Западе его готовят уже давно, там оно стало элементом культа Рождества, как индейка на день Благодарения в США. А вот традиция придавать имбирному печенью необычные и нечто символизирующие формы довольно нова, всего с XIX века.

Сейчас имбирное печенье - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат оливье в Новый год.