Имбирь и рецепты с имбирем  (Прочитано 7409 раз)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Имбирь и рецепты с имбирем
: 29.10.2010 15:51
Слух, Юсь, я про имбирь. У него привкус как? Ничего? Не противный? Как-то я тоже много читала об этом корне, да и в гипермаркете у нас он продается, а вот покупать стрёмно как-то, вдруг гадость гадкая совсем. Отзывы уж больно противоречивые какие-то. Я сама зеленый чай люблю очень, можно было б имирь и попробовать добавить чуть. Так шта, давай рассказывай за имбирь. ;)
Я в зеленый чай иногда цедру добавляю тертую, для ароматУ.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Имбирь
#1 : 29.10.2010 16:48
Имбирь - гавно... Вкус ужасающий. Да полезный, да давиться можно..но неохота)) Имбирь обмен веществ повышает... но не более, чем на 5% - оно надо?
Мне корица больше нравится. Замешать на обезжиренном йогурте пол порции протеина + ч.л. корицы= объеденье. На ночь для мышц, чтоб не голодали - самая тема (за неимением творога у нас в стране). Она снижает сахар в крови, помогает запасать гликоген (чтобы сахар не в жир шёл, а в мышцы и печень). Так что, Вер, ну не знаю... есть много приправ и веществ и психологических техник, чтобы убрать аппетит... вопрос, оно нам с тобой надо? Юся, как видишь, сама неплохо справляется с голодом.
Я вот планирую потом перейти в другой зал со стойками уже и присесть 100кг уже в свободном весе, а не в смитте и до параллели, а не четверти...)) так чта, для этой цели жрать надо, а не голодать.

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Имбирь
#2 : 29.10.2010 17:01
Про имбирь - меня, и всех кого я знаю просто проносит если поесть имбирь (у нас соус делают в японских ресторанах), вкусный, но если желудок не привыкший - хорошая очистка. Чай пила с имбирём - хорошо при простудах. Разогревает и для горла полезно. В общем на вкус, если не в соусном виде: очень терпкий, острый продукт, жжёт слизистую, а в соусах - совсем даже не плохо.

Корица - очень вкусно, я в творог добавляю, и ложку чистого какао, и банан.... обалдеть...ммммм :)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Имбирь
#3 : 29.10.2010 17:06
Неее, дифчёнки, я ж для улучшения вкусовых качеств. Чтоб вкусненько было. Корица само собой - ммммммм, и ванилин добавляю теперь в цикорий, ну и молочка чуть туда. Оченно вкусненько. В творог вкусно. Вот, думала, что и имбирь можно как-то приспособить.

Samson

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Сила +63/-0
  • Я сегодня сытый.
Имбирь
#4 : 29.10.2010 17:24
А мне нравится. И чай вкусный и в мясо добавить, только он острый, с ним аккуратненько нада.

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Имбирь
#5 : 29.10.2010 17:26
Цитата: dine4ka
Вот, думала, что и имбирь можно как-то приспособить.

В творог нельзя, ну если только он в каком-то переработанном виде, в сыром нельзя, забьёт все вкусовые оттенки. В мясо можно, вот Серёга уже написал.

Stroinyaga

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Сила +12/-0
Имбирь
#6 : 29.10.2010 17:59
Я вот имбирь с черным чаем люблю, разогревает очень. И мясо с имберем, такое китайское получается, вобщем мне нравится! Периодически его ем.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Имбирь
#7 : 29.10.2010 18:00
вкусовые качества у него такие -
1. берёшь имбирь
2. выбрасываешь его нафик
3. и наслаждаешься жизнью!))

Светлана

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Сила +65/-5
Имбирь
#8 : 29.10.2010 18:03
Диан, я с тебя просто тащусь :)
Я пробовала только маринованный имбирь и он мне что-то совсем не понравился.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Имбирь
#9 : 29.10.2010 18:05
Ребят... я переношу тему из дневника...

В общем, напитки типа ginger ale мне нравятся... но там полно сахара, а самого имбиря, видимо, с гулькин... в общем, мало. В остальном виде я его никак не приемлю...

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
Имбирь
#10 : 30.10.2010 10:53
Частенько завариваю с добавлением лимона. Мне нравиться, жена пьет с медом.

Kotyara

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Сила +224/-14
Имбирь
#11 : 30.10.2010 10:55
Светлана, странно. Я думал маринованный имбирь всем по вкусу. Я от него просто млею, без всего могу есть. Иногда покупаю, но стал покупать реже, сахар при мариновании добавляют

Светлана

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Сила +65/-5
Имбирь
#12 : 30.10.2010 13:02
Вить, фиг знает, почему не понравился. Может быть был неправильно приготовлен, а может - это просто не мой продукт. Но что-то не пошел.

RAIN

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Сила +15/-7
Имбирь
#13 : 31.10.2010 15:12
Вера, а ты попробуй чай с имбирем, может и понравится.
Мне, например очень нравится, зеленый чай с имбирем и лимоном. Всю зиму держу в холодильнике  имбирный корень и употребляю понемногу в чай. Иногда добавляю и в мясо, но совсем чуть-чуть, что бы не перебить вкус блюда.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Имбирь
#14 : 31.10.2010 17:42
Тэк-с, в общем, яссснА. :) Куплю, попробую, доложусь.