Вкусно и просто! любимые рецепты  (Прочитано 32878 раз)

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#90 : 28.09.2011 00:27
Паровой омлет

2 яйца взбить с 100 гр молока, вылить в 2 сложенных друг в друга целофановых пакета, завязать верх  и варить в кипящей воде около 15- 20 минут
очень нежный и воздушный омлет получается

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#91 : 29.09.2011 08:16
Цитата: Solo
Паровой омлет

2 яйца взбить с 100 гр молока, вылить в 2 сложенных друг в друга целофановых пакета, завязать верх  и варить в кипящей воде около 15- 20 минут
очень нежный и воздушный омлет получается

[вложение удалено администратором]

GlazAlmaz

  • сэр Макс
  • Чемпион
  • *****
  • Сообщений: 3087
  • Сила +138/-2
Вкусно и просто! любимые рецепты
#92 : 04.10.2012 14:08

nakomiko

  • Гость
Вкусно и просто! любимые рецепты
#93 : 06.10.2012 19:14
Из вегетарианских мне в последнее время нравятся блюда из яблок.Вот такие например http://ecodiet.ru/recepty/yabloki.html 

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#94 : 21.12.2012 19:16
помидоры в сырном кляре
помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек обмакнуть в кляр и пожарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла
кляр: сыр натереть на терке, добавить пару ложек сметаны и пару ложек муки, посолить, поперчить


картофель запеченный с прованскими травами
1. картофель нарезается крупными дольками,
2. отваривается в кипящей воде 3 минуты (не сильный огонь)
3. маринуется в смеси из растительного масла и прованских травок (можно взять любые - любимые)
4. выкладывается на противень или в стеклянную посуду, посолим и отправляем в духовку (15 минут) или микроволновку (5-6 минут)

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#95 : 21.12.2012 19:23
не знаю насколько диетическое, но во всяком случае  вкусное и очень простое блюдо
вегетарианский пирог без яиц
яблоки нарезать и выложить на сковороду, сверху залить тестом (перемешать 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды,
0,5 ст. растительного масла, 1 ст. кефира), выпекать на 200 С около 20 минут

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#96 : 22.12.2012 19:05
нашла вот такой рецепт  просто и вкусный
 как бы посчитать БЖУ и калорийность?
творог с печеным картофелем
на 1 порцию
2 картофеля
творог нежирный грамм 50
1-2 зубика чеснока
соль, перец
зелень-лучше всего укроп
1-2 ч.л. низкокалорийной сметанки

Приготовление:
картофель хорошо вымыть и запечь-в микроволновке или в духовке.
Приготовить начинку: творог размешать с низкокалорийной сметаной, чесноком пропущенным через чеснокодавку, посолить ,поперчить, добавить рубленную зелень.
На картофеле делаем надрез крест-накрест и сдавливая руками делаем так чтоб разрезы разошлись -в получившиеся полости укладываем начинку- много начинки

Solo

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Сила +1/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#97 : 22.12.2012 22:35
я тут тортик нашла - мне кажется почти полезный) из морковки, без масла
очень легкий и простой в приготовлении!

смешиваем 2 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. тертой моркови, 1 ст. муки и разрыхлитель. выпекаем корж ( я делала в мультиварке) 40 минут
охлаждаем, разрезаем на два блина.
Крем: смешиваем 1 маленький стаканчик густой сметаны и 2 ст.л. сахарной пудры.
смазываем этим кремом щедро нижний слой и накрываем верхним.
верх поливаем белой глазурью - 2 ст. л. молока, ванилин и сахарной пудры сколько возьмет)
я еще нарезала тонко абрикос и украсила им
выдержать ночь в холодильнике
на  100 гр - 230 кал, БЖУ - 4/7/40

можно сделать из йогурта и загустить желатином - будет еще меньше калорий

Risen

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 14
  • Сила +0/-0
  • Я добьюсь!!!!!
Вкусно и просто! любимые рецепты
#98 : 14.04.2013 22:33
Я очень люблю простую, но до безумия вкусную заправку к макаронам или кашам.
В общем нужны шампиньоны, куриная грудка (штучки 2) и сметанка (или сливки).
На сковородке обжариваем в собственном соку небольшие кусочки куриной грудки, потом бросает туда нарезаных шампиньонов, когда все обжарится - солим, перчим и наливаем сливок или сметаны (чем больше, тем вкуснее). ВКУСНЯТИНА ещё та) ;D

Risen

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 14
  • Сила +0/-0
  • Я добьюсь!!!!!
Вкусно и просто! любимые рецепты
#99 : 14.04.2013 22:43
Ещё вспомнила ошеломляющий яблочный торт (вспомнила его вкус, и прям сильно сильно захотела его). Быстрый и не сильно трудоемкий.
Состав
яблоки (сочные) - (~1,5 кг),
для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5 стакана,
1 ч.л. соды,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа (если хотите)

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при 220градусов.
Прикол торта в том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки! :-*
 
Попробуйте и не пожалеете, тем более, его пищевой состав:
КК - 122
Б - 2,2
Ж- 2,6

У - 24

Natusik72

  • Лежебока
  • *
  • Сообщений: 3
  • Сила +0/-0
  • Если у вас есть твердое "ЗАЧЕМ", то вы преодолеете
Вкусно и просто! любимые рецепты
#100 : 26.04.2013 14:24
Обожаю всякие салаты со свежими овощами и постоянно меняю заправки к ним. хочу поделиться любимыми..... :D
Салат из рукколы и помидорчиков черри заправить можно смесью из оливкового и льняного масла с добавлением бальзамика.
Вообще всякие зеленые салаты заправляю именно такими смесями, масло можно менять по вкусовым предпочтениям (все таки льняное очень уж специфичное, для некоторых). Иногда в заправку к салату добавляю ложку зернистой горчицы вместо бальзамика.
А для любителей майонеза могу сказать, что уже давно майонез заменила мятым авокадо.....связывает все ингридиенты прекрасно.
Мну авокадо очень хорошо или блендером взбиваю.....ложечку горчицы зернистой, чуток разбавить оливковым или др (по вкусу) маслом и заправляйте любые салаты. Кстати салат из свежей капусты, белокачанной с огурчико, зправленный таким образом....даже мои родители-любители майонеза прекрасно едят. Вот ещё: смесь всяких листьев салатных на ваш вкус, 1 огурец, помидорки, травки свежие (опять же на ваш вкус, я люблю кинзу, цицматы, петрушку). Запрвляю все смесью авокадо, горчица, масло.......и таадддам... сверху отваренные креветки....королевские..... :D  ум отъешь

avg

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 731
  • Сила +37/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#101 : 05.06.2013 21:41
Ленивые паровые котлеты из курятины: радикальное решение.

Маленький ребёнок сейчас, времени готовить нет, нашёл и опробовал такое решение.
Покупаю на рынке свежее филе курицы, сразу 2-3 кг, и делаю фарш на котлеты.
Варианты фарша:
- совсем диетически-хардкорный: просто филе, яйцо, соль и перец;
- классический, но не очень диетический (для жены): добавляю немного молока или сливок, а также немного сухариков или гренок из белого хлеба, размоченных опять же в молоке;
- для разнообразия во вкусе добавляю опять же куриную печень, бёдра без кожи или сердечки;
- мясокапустные - провернуть мясо вместе с капустой.
Ещё из добавок: лук, чеснок (такие котлеты лучше не есть с утра, поэтому обычно не кладу), орехи (грецкие норм), любую зелень, специи.
Если в мясокапустный фарш добавить отварной рис, то будут уже ленивые голубцы. Можно и другую крупу добавить, гречку например :)

Дальше ляпаю котлеты на формы для выпечки (ну такие небольшие железные фигни для духовки) или тарелки и засовываю их в морозилку. Весь процесс на 3 кг мяса занимает от силы пару часов.

Теперь почему они ленивые. Вся готовка дальше заключается в том, что надо достать из морозилки форму с котлетами, налить немного воды (полстакана, не больше; если воды не добавлять, то котлеты будут сухие, хоть и съедобные), и засунуть прям мороженые в духовку, а через 50 минут достать готовыми.

bogema

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1086
  • Сила +45/-1
  • выхода нет только из гроба,так что не нойте
Вкусно и просто! любимые рецепты
#102 : 06.06.2013 16:24
А у меня котлеты еще ленивее:
куриный фарш+яйцо+соль+лук (еще можно морковку зафигачить туда же) -леплю котлеты,кидаю в мультиварку в режим "на пару" - на дно мультиварки водичку, котлеты наверх в спец. подставочку. 30 мин - все готово. На большее моих кулинарных способностей не хватает.

Shocolate

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 14
  • Сила +0/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#103 : 02.12.2013 04:48
вкуснятинка :) взять обезжиренный творог, смешать с ряженкой, добавить сладкое яблоко и немного корицы. Легкий и некаллорийный десерт готов :)

АнюткаКострома

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Сила +5/-1
Вкусно и просто! любимые рецепты
#104 : 22.12.2013 19:11
Цитата: Shocolate
вкуснятинка :) взять обезжиренный творог, смешать с ряженкой, добавить сладкое яблоко и немного корицы. Легкий и некаллорийный десерт готов :)
я ещё кофе четверть ч.л добавляю туда)))