Вкусно и просто! любимые рецепты  (Прочитано 32454 раз)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#60 : 27.12.2010 11:31
Девочки and мальчики, делала запеканочку с хурмой, получается вкусненько.
творог 1% 2 пачки (400 г)
1 яйцо цельное
2 белка
сах. зам.
ванилин на кончике ножа
цедра апельсина (~ 1 ст.л.)
манная крупа 40 г
хурма 1 шт. (небольшая. 180 г)

Творог растираем с яйцом, добавляем туда манку, сах. зам., цедру, ванилин. Белки взбиваем в крутую пену. Соединяем творожную массу с белками, аккуратно перемешиваем.
Хурму (я очистила кожицу) разрезаем напополам, половинки режем на пластинки.
Форму я застелила бумагой для выпечки, смазав ее чуть маслом растительным (совсем чуть). Выкладываем часть творожной массы, наверх хурму, на хурму оставшуюся творожную массу. Всё. В духовку. Выпекать примерно час.

Первый раз я делала без хурмы, но добавила протеин. Тоже вкусно получается.

С хурмой:
90,5 ккал
Б 1,4
Ж 1,5
У 7,7

С протеином:
112,2 ккал
Б 17,3
Ж 2,1
У 5,8
(протеин Диматайз)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#61 : 02.01.2011 16:15
Симпатишный хлебушек. Сегодня делала, получаецца вкусненько и ароматно.

225 г хлопьев Геркулес
350 мл кефира (1,5% у меня был)
2 ч.л. разрыхлителя
полчайной ложки соли
полстакана-стакан муки овсянной (я добавила полстакана и столовую ложку с горкой муки ржаной обдирной)
2 ст.л. растительного масла
немного изюма, измельченных орехов, тыквенных семечек, семян кунжута (я добавила 10 г тыквенных семечек и 10 г семечек подсолнечника)

Хлопья залить кефиром, оставить на ночь.
Утром добавляем  эти хлопья все остальные ингридиенты, вымешиваем наше тесто, оно получится густое и липкое (я его просто в тазике ложкой месила). Всё. Форму я застелила бумагой для выпечки, чуть смазала бумагу растительным маслом. Выпекать около часа.

Примерно по БЖУ так:
211,8 ккал
Б 6,9
Ж 9,0
У 30,8

Stroinyaga

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Сила +12/-0
Вкусно и просто!
#62 : 21.01.2011 12:02
Делала вкусные крекеры. Для тех счастливцев у кого имеется цельнозерновая мука.

Имбирные крекеры с тмином
220 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ст. л. молока
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян тмина
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки (я это делаю вилкой). Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто. Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
Очень вкусные хрустящие крекеры, имбирный запах и привкус очень согревает в холодную осеннюю погоду, а зернышки тмина приятно похрустывают.


Все сделала по рецепту, молока добавила до нормальной консистенции.
Ложка масла у меня 10г, брала не 5, а 4. Я думаю можно еще уменьшить.
За минуту до готовности посыпала тертым пармезаном, совсем чуть-чуть. Протвень маслом не смазывала, пекла на бумаге.
Получились очень вкусные полезные крекеры (много).

Примерное бжу на 100гр: 300.ккал   ж: 14.,   б: 7.75, у: 37.
Но они тоненькие и их много, когда хочется печенек я предпочту эти крекеры. Но надо знать меру, как обычно )

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Вкусно и просто!
#63 : 25.01.2011 00:46
Фасолевый паштет
(рецепт не мой, взят из форума: "Обеды и ужины".)

Основное время - на замачивание и варку фасоли. Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.
нужно:
200 гр. красной фасоли
1 луковица
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
небольшой пучок зелени (у меня - укроп)

Делаем:
- Замачиваем на несколько часов (а лучше на ночь) фасоль.
- Замоченную фасоль ставим вариться* до готовности.
- Тушим/жарим лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.
- Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Фасоль измельчаем блендером/в блендере.
- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль - на вкус. Масло - несколько ложек до желаемой консистенции.
Все.

Есть его можно - как угодно, с хлебом или тостами, заворачивая в лаваш с овощами, да и просто ложками! Холодным или теплым. Оно может быть отличным быстрым завтраком, может сделать сытным "салатный" обед в офисе. В общем, вы попробуйте, а там определитесь!

mrocobes

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 973
  • Сила +85/-0
  • покачаемся
Вкусно и просто!
#64 : 26.01.2011 09:09
берем 10 яйиц разбиваем и перемешиваем бобавляем растительное масло грамм 50-100 и печем из них тонкие блины. Нарезаем лук соломкой замачиваем в уксусе на 20минут. Берем колбасу копченую (можно не добавлять)нарезаем блины соломкой и колбасу и смешиваем добавляем майонез.очень вкуснено

alenka79

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Сила +6/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#65 : 03.02.2011 12:32
Овсяные котлетки.
8 столовых ложек овсяных хлопьев, 4-5 яиц( я брала 2 яйца+3 белка), 3-4 луковицы мелко-мелко порубить,
куриный бульонный кубик разстворить в 1 стакане кипятка;
все это дело ( кроме бульона) перемешать в фарш, выкладывать на сковороду столовой ложкой,
обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, убавить до маленького , долить немного бульона и  потомить. Котлетки разбухают и от курячих их фиг отличишь.На 100г. продукта с использованием подсолнечного масла (3 ч.л.) у меня получилось: 150 ккал, б.3,6, ж.6,9, у.7,8.
Я думаю можно и без масла обжарить, и на пару попробовать( только специй добавить).
Мне понравилось, очень вкусно!
P.S. За рецепт фасолевого паштета Gypsy отдельный респект :-*!


alionka

  • Лежебока
  • *
  • Сообщений: 3
  • Сила +0/-0
Вкусно и просто! любимые рецепты
#66 : 03.02.2011 14:55
оо..а у меня похожий рецептик, только овсяные печеньки=))
     я обычно делаю так:        беру  пол кружки овсяных хлопьев, одно-два яица, размешиваю все до однородной вязкой массы ,(у кого есть блендер , тому легче)=) ну потом сахар или соль по вкусу, конечно  сладенькие вкуснее, сахар можно заменить фруктозой=) тоже выкладываем ложкой на сковородку и обжариваем с 2-х сторон=) мне больше нравятся хрустящие... вот и готово=))

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто! любимые рецепты
#67 : 06.02.2011 20:02
Тэк-с, делала сегодня шарлотку для себя. Яблоки как-то не едятся, нужно их было как-то использовать. Ну вот и сделала шарлотку. Вполне даже ничего себе получилась.

Надо:
мука гречневая 70 г
яйцо 2 шт.
овсянные хлопья 50 г
яблоки 300-400 г
сахар коричневый 1 ст.л. (по рецепту нужен мёд, но у меня его не было)
кефир (ряженка, йогурт) 350 г
сода полчайной ложки
корица

Желтки растереть с сахаром (или мёдом), добавить кефир. Муку с содой просеять в кефирную смесь. Добавить хлопья овсянные. Перемешать. Оставить массу постоять на минут 15.
Яблоки помыть, очистить шкурку, порезать на дольки. Сбрызнуть лимонными соком, посыпать корицей.
Белки взбить в крутую пену.
В кефирную массу добавить яблоки, перемешать. Затем ввести белки. Осторожно перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа при среднем огне.
Вкусненько кушать с ряженкой. Думаю, что со сметанкой еще вкусней. ;)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто! любимые рецепты
#68 : 11.02.2011 19:36
Рис с грибами делала. Делюсь рецептом.

растительное масло 2 ст.л.
пара луковиц средних
шампиньоны 300-400 г
рис бурый 200 г
зира, барбарис, соль

Масло разогреть на сковородке. Лук, порезанный полукольцами обжарить до легкой золотистости, затем отправить к луку тонко порезанные шампиньоны. Добавить зиру и барбарис (по щепотке), посолить по вкусу, жарить пока грибы не потемнеют и не уменьшаться в объеме.
Добавить рис, перемешать, оставить на пару минут. Затем влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой, довести до кипения на большом огне, убавить огонь и готовить минут 25-30, пока вся вода не впитается.
Выключить огонь, перемешать рис, дать чуть постоять и можно кушать. С соевым соусом будет вкусно очень.

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2044
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Вкусно и просто! любимые рецепты
#69 : 11.02.2011 20:17
Зира для мяса же? Для баранины, кажется.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто! любимые рецепты
#70 : 11.02.2011 21:06
Так её и к свининке можно класть, не обязательно к баранине.
Ну а я её и просто в овощное рагу могу добавить, только не много, примерно щепотку. К овощному плову обязательно зиру добавляю. Так шта, по вкусу, мне кажется.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто! любимые рецепты
#71 : 13.02.2011 18:14
Оладушки.

молоко 1 ст.
яйца 2 шт+2 белка
мука гречневая 1 ст.
соль
сахар коричневый 1 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л. гасить соком лимона
1 ст. л. растительного масла

Молоко смешать с желтками.
Гречневую муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Белки взбить в крутую пену.
Соеденить молочную и мучную смеси. Добавить соду (погасить её). Растительное масло.
Перемешать всё хорошо.
Вводим белки.
Тесто выкладываем ложкой на сковородку. Жарить на маленьком огне.

(тесто получается густоватым. Когда на сковородку его выкладываем, его слегка приплюснуть нужно, чтоб лепешечка получалась. Оладушки не пристают к сковороде вообще).

А соус я сделала из банана+ творога 100 г+ряженки 2,5% 100 г. Взбить. Получается вкусная сметана.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто! любимые рецепты
#72 : 14.02.2011 21:15
А согооооооодня я делала котлетки из овсянных хлопьев. :)

300 г овсянных хлопьев
горячая вода пополам с молоком 600-700 мл (примерно в два раза больше, чем хлопьев чтоб было)
яйца 2 шт.
лук 1 средняя луковица
чеснок пару зубчиков
соль, перец, зелень (я укроп добавляла)

Хлопья залить горячей смесью воды и молока. Дать набухнуть минут 30. Потом добавить в овсянную смесь мелко порезанную луковицу, чеснок (через чеснокодавку), яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Вымесить.
Жарим на сковороде до румяности.
Можно просто пожарить подольше, а можно быстренько обжарить и чуть подтушить, точнее, даже больше пропарить немножко.

Думаю, что можно в такие котлетки и грибочки с луком добавлять.

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Вкусно и просто! любимые рецепты
#73 : 14.02.2011 21:31
Картоха!
 
Очень понравился рецепт запекания картофеля от Ники. Сделала вчера и понравилось очень!
Никакого "отварить", только запекать!
Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом. Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.


[вложение удалено администратором]

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто! любимые рецепты
#74 : 14.02.2011 21:40
О, Леночка, спасибо, обязательно попробую так картофель запечь.